Cozido picante
É um prato quente, ideal para o frio, e acompanha arroz japonês.
Ingredientes:
- 500 gr. carne bovina moída;
- 1 tofu médio cortado em cubos;
- gengibre à gosto;
- vagem picada;
- pimentão verde picado;
- shoyu;
- 2 colheres de sopa de missô, dissolvido em água quente;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- tempero para peixe (hondashi);
- óleo.
Modo de preparo:
- Pique o alho e a cebola e frite em um fio de óleo;
- Coloque a carne moída para refogar, tempere com hondashi, mexa bem até ficar bem soltinha;
- Acrescente os legumes picados, o tofu, e o molho shoyu;
- Coloque o gengíbre ralado;
- Acrescente o missô e coloque um pouco de água.
- Servir com 2 xícaras e meia de arroz Japonês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário