Abóbora Cozida - Kabocha no Nimono
Um dos pratos mais práticos que existe na culinária japonesa. Permite preparo antecipado, e há quem diga que o seu sabor fica mais acentuado se preparado com antecedência.
ingredientes
- 300g de abóbora bahia
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sake
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
- ½ xícara de água
- pitada de sal
Modo de Preparo:
- Retire as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher, descasque apenas algumas partes e corte em pedaços de 5x3 cm em média.
- Numa panela larga aqueça o óleo e refogue rapidamente a abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente.
- Acrescente a água e deixe ferver.
- Coloque então o açúcar, o sake, o shoyu, o hondashi e o sal e cozinhe no fogo médio.
- Mexa a panela de vez em quando para que o tempero fique bem distribuído.
- Não use a colher, caso contrário, poderá desmanchá-las.
- Desligue o fogo assim que começar a secar.
Avaliação desta receita: 3 - média
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Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 73 calorias por 1 porção.
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