Salada de broto de feijão - Moyashi no aemono
Representa fielmente as principais características de uma salada: leve e saudável.
Este prato se diferencia de uma salada comum pelo seu tempero e pela textura macia por dentro e crocante por fora do broto de feijão.
Ingredientes:
- 500g de moyashi (broto de feijão)
Molho
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de açúcar rasa
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Leve uma panela com bastante água para ferver.
- Adicione o moyashi e cozinhe até que fique transparente - mas não muito ao ponto de amolecê-lo. Este processo deve demorar em torno de 1 minuto.
- Escorra e deixe esfriar abanando com um leque, pois a água fria poderá deixá-lo muito aguado.
- Misture todos os ingredientes do molho e acrescente o moyashi.
- Misture novamente.
- Salpique com a cebolinha picada e sirva.
Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
Quantidade de avaliações: 0
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 111 calorias por 1 porção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário