Alcatra com Berinjela
Essa receita saiu de uma das revistas Comida & Bebida que vem junto da revista Cláudia que assino.
E é mega fácil.
500 gramas de alcatra cortada em cubos médios, temperada com sal e pimenta do reino.
Na panela de pressão, esquente duas colheres de sopa de azeite, e doure os cubos de carne por igual.
Depois de bem douradinhos, junte uma cebola pequena em fatias e alho picado, refogue.
Acrescente dois tomates grandes processados, uma berinjela grande em cubos (que ficaram de molho em água e sal por 20 min), e coloral, misture bem.
Acrescente água suficiente para cobrir tudo. Tampe a panela de pressão, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
Após o tempo de cozimento, apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra panela, verifique o cozimento da carne, acrescente mais água, se for necessário, acerte o sal e acrescente cheiro verde picado.
Sirva pelando sobre espaguete ao alho e óleo, com muito queijo parmesão ralado.
Não tinha na receita, mas senti falta de azeitonas pretas, que com certeza entrará na próxima.
http://moquecacompimenta.blogspot.com/2009/09/alcatra-com-berinjela.html
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