Nori Soba
Ingredientes:
- 400g de macarrão japonês
- 4 xícaras de chá de Dashi
- 4 colheres de sopa de Shoyu
- 2 colheres de sopa de Mirin
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 talos de alho-poró
- 1 folha de Nori tostado
- 1 colher de sopa de Wasabi
Modo de Preparo:
- Levar ao fogo 2 litros de água.
- Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar.
- Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.
- Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura.
- O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
- Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto.
- Reservar.
- Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas.
- Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos.
- Cortar a folha de Nori em tiras.
- Distribuir o macarrão em 4 tigelas quentes, enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi
- Servir.
Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
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Rendimento: 4 pessoas
Informação nutricional: aproximadamente 408 calorias por 1 porção
Deliciosa sopa para esquentar do friozinho do inverno.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa / Fonte: Cozinha Internacional - Terra
Enviada por: Site Cozinha Japonesa / Fonte: Cozinha Internacional - Terra
kinawa soba
Esse prato é típico da província de Okinawa (Japão), caracterizado pela massa leve e molho similar ao do
lámen, porém com sabor mais acre e adocicado.
Receita do restaurante Okuyama
(Rua da Glória, 553 - Tel: 11-3341-0780)
Ingredientes:
Ingredientes:
- Macarrão de udon
- Caldo de galinha
- Algas secas (kombu)
- Flocos de peixe seco (katsuoboshi)
- Hondashi, Aji-no-moto, açúcar e sal à gosto
Acompanhamentos:
- Costelinha de porco cozida com shoyu, gengibre
e açúcar
- Gengibre ralado e em conserva (beni-shoga)
- Cebolinha picada
- Ovo frito em tiras
- Massa de peixe (kamaboko) em fatias
Modo de fazer:
- Gengibre ralado e em conserva (beni-shoga)
- Cebolinha picada
- Ovo frito em tiras
- Massa de peixe (kamaboko) em fatias
Modo de fazer:
- Ferva o caldo de galinha com as algas e os flocos
de peixe seco. Tempere com hondashi, Aji-no-moto
e sal. Coe.
- Cozinhe o macarrão e coloque em uma travessa.
- Disponha os acompanhamentos sobre o macarrão,
cubra com o molho e sirva bem quente.
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