frango marroquino
[com azeitona verde & limão]
Foi a revista Bon Appétit de maio/2009
que me inspirou com essa receita aromática e opulenta.
2 limões
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande fatiada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de paprica
2 colheres de sopa de cominho em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó [*usei fresco ralado]
2 xícaras de caldo de galinha [*usei de legumes]
800 gr de pedaços de frango, sem pele
1/2 xícara de azeitonas verdes
Corte os limões em 8 fatias cada.
Esprema suco suficiente para medir 2 colheres de sopa e reserve.
Numa panela larga e funda refogue a cebola no azeite, até ela ficar dourada. Salpique sal e pimenta.
Adicione os próximos 5 ingredientes: alho, paprica, cominho, canela e gengibre e misture bem por um minuto, adicione o caldo e deixe ferver.
Salpique os pedaços de frango com sal e pimenta.
Adicione o frango ao molho, junte as fatias de limão,
tampe e cozinhe por mais ou menos meia hora,
ou até o frango ficar completamente cozido.
Retire o frango da panela, junte o suco de limão e as
azeitonas e reduza o molho em fogo alto,
com a panela destampada. Derrame o molho sobre
o frango e sirva imediatamente.
amo fazer e comer receitas que usam os ingredientes que conhecemos, mas com um jeito diferente de fazer!!!
ResponderExcluirparabéns
obrigado por compartilhar
obrigado por compartilhar receitas diferentes!!
ResponderExcluiramo fazer e cozinhar receitas de outras regiões e culturas, que com os ingredientes conhecidos fazem pratos diferentes, com sabores maravilhosos!!!