PANQUECAS INTEGRAIS DE MAÇÃ
Para 6 panquecas grandes ou 12 pequenas:
1 xicara até (120g) de farinha de trigo integral
½ xicara , até (60g) de farinha de trigo
½ xicara , até (70g) de farinha de milho
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento para bolos
½ colher chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal fino
1 colher sopa de manteiga
1 iogurte
200ml de leite
1 ovo grande
2 maçãs descascadas e descaroçadas
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Bater no liquidificador
Coloque as maçãs no copo:
Junte os restantes ingredientes
Deixe repousar uns 10 minutos.
Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.
Deixe na frigideira até até que se formem bolhinhas.
Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.
Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.
tradicional
Peneire as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal para uma tigela.
Noutra misture a manteiga derretida, o ovo, o iogurte e o leite.
Rale as maçãs e junte aos ingredientes líquidos.
Misture os ingredientes secos aos líquidos, mexendo apenas até incorporar a farinha.
Deixe repousar uns 10 minutos.
Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.
Deixe na frigideira em fogo brando até que se formem bolhinhas.
Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.
Retire, reserve e repita com a restante massa.
Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.
Nota:
- Se sobrar massa, pode conservar no friogrífico por dois dias.
Fonte – Receita adaptada a partir do livro "Good to the Grain”,
de Kim Boyce.
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