segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

PANQUECAS INTEGRAIS DE MAÇÃ

PANQUECAS INTEGRAIS DE MAÇÃ


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Para 6 panquecas grandes ou 12 pequenas:

1 xicara até (120g) de farinha de trigo integral
½ xicara , até (60g) de farinha de trigo
½ xicara , até (70g) de farinha de milho

1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento para bolos
½ colher chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal fino

1 colher sopa de manteiga
1 iogurte
200ml de leite
1 ovo grande
2 maçãs descascadas e descaroçadas

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Bater no liquidificador


Coloque as maçãs no copo:

Junte os restantes ingredientes

Deixe repousar uns 10 minutos.

Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.

Deixe na frigideira até até que se formem bolhinhas.

Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.

Retire, reserve e repita com a restante massa.

Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.


tradicional


Peneire as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal para uma tigela.

Noutra misture a manteiga derretida, o ovo, o iogurte e o leite.

Rale as maçãs e junte aos ingredientes líquidos.

Misture os ingredientes secos aos líquidos, mexendo apenas até incorporar a farinha.

Deixe repousar uns 10 minutos.

Numa frigideira anti-aderente untada com óleo, deite colheradas de massa, de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.

Deixe na frigideira em fogo brando até que se formem bolhinhas.
Vire e cozinhe mais um pouco do outro lado.

Retire, reserve e repita com a restante massa.

Sirva com mel, doce, ou calda de chocolate. Ou gelado.


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Nota:

- Se sobrar massa, pode conservar no friogrífico por dois dias.

Fonte – Receita adaptada a partir do livro "Good to the Grain”,
de Kim Boyce.

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