Harusame de frango com vegetais
Uma variação do harusame, que fica também delicoso e é super rápido de fazer
- 50 gramas de harusame por pessoa
- Cerca de 1/3 de peito de frango por pessoa
- 1/2 pimentão médio
- 1/4 de cebola média
- 1/3 de cenoura
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta do reino, shoyu e óleo de gergelim
Modo de preparo:
- Deixe o harusame de molho em uma tigela com bastante água. Enquanto isso, coloque água para ferver e pique os vegetais e o frango em tiras. Como a cenoura é mais dura, corte em tiras mais finas. Pique ou triture o alho e tempere o frango com ele.
- Escorra o harusame da água fria e coloque em água fervente. Cozinhe (leva poucos minutos), escorra, passe por água fria, escorra e reserve.
- Refogue a cebola em uma frigideira com algumas gotas de óleo. Depois de murcharem um pouco, junte os pimentões. Não cozinhe demais. Retire da frigideira e reserve.
- Refogue a cenoura. Se necessário, pingue um pouco de água para que cozinhem sem queimar. Retire da frigideira e junte à cebola e pimentão.
- Refogue o frango. Tempere com sal e pimenta. Assim que as tirinhas estiverem cozidas, adicione o harusame, a cebola, pimentão e cenoura refogadas e misture. Tempere com sal e um pouco de shoyu. Misture e deixe no fogo apenas para aquecer tudo. Retire do fogo e acrescente algumas gotas de óleo de gergelim. O óleo de gergelim tem um aroma delicioso, porém forte. Não exagere.
Dicas:
- Em vez de frango, pode-se fazer com tirinhas de carne.
- Use os vegetais que gostar, lembrando de ter variedade e cor, que deixam o prato mais atraente e saboroso.
- Se gostar, tempere com um pouco de gengibre ralado.
- 50 gramas de harusame parece pouco, mas alimenta uma pessoa e bem. A quantidade de carne e legumes é apenas uma referência, ajuste à seu gosto.
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