sábado, 29 de janeiro de 2011

Harusame de frango com vegetais



Harusame de frango com vegetais




Uma variação do harusame, que fica também delicoso e é super rápido de fazer
  • 50 gramas de harusame por pessoa
  • Cerca de 1/3 de peito de frango por pessoa
  • 1/2 pimentão médio
  • 1/4 de cebola média
  • 1/3 de cenoura
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta do reino, shoyu e óleo de gergelim

Modo de preparo:

  1. Deixe o harusame de molho em uma tigela com bastante água. Enquanto isso, coloque água para ferver e pique os vegetais e o frango em tiras. Como a cenoura é mais dura, corte em tiras mais finas. Pique ou triture o alho e tempere o frango com ele.
  2. Escorra o harusame da água fria e coloque em água fervente. Cozinhe (leva poucos minutos), escorra, passe por água fria, escorra e reserve.
  3. Refogue a cebola em uma frigideira com algumas gotas de óleo. Depois de murcharem um pouco, junte os pimentões. Não cozinhe demais. Retire da frigideira e reserve.
  4. Refogue a cenoura. Se necessário, pingue um pouco de água para que cozinhem sem queimar. Retire da frigideira e junte à cebola e pimentão.
  5. Refogue o frango. Tempere com sal e pimenta. Assim que as tirinhas estiverem cozidas, adicione o harusame, a cebola, pimentão e cenoura refogadas e misture. Tempere com sal e um pouco de shoyu. Misture e deixe no fogo apenas para aquecer tudo. Retire do fogo e acrescente algumas gotas de óleo de gergelim. O óleo de gergelim tem um aroma delicioso, porém forte. Não exagere.

Dicas:

  • Em vez de frango, pode-se fazer com tirinhas de carne.
  • Use os vegetais que gostar, lembrando de ter variedade e cor, que deixam o prato mais atraente e saboroso.
  • Se gostar, tempere com um pouco de gengibre ralado.
  • 50 gramas de harusame parece pouco, mas alimenta uma pessoa e bem. A quantidade de carne e legumes é apenas uma referência, ajuste à seu gosto.

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