Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
Ingredientes
- 2 Xícara(s) suco de laranja
- 1 Colher(es) de chá ou de café sal
- 1 Unidade(s) dente de alho picado
- 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
- 1 Colher(es) de sopa orégano fresco picado
- 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
- 1 Quilo(s) lombo suíno
- 1 Xícara(s) água
- 0,5 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese HELLMANN’S e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.
- DICA Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.
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