Berinjela e Pimentão com Missô - Nassu to Piman no Missô-Itame
Ingredientes:
- 5 berinjelas pequenas
- 3 pimentões-verdes pequenos
- 100 g de carne de porco (ou frango) moída
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 1 cm)
- 3 colheres de sopa de óleo para fritar
- 2 colheres de chá de maisena, mais 1 1½ colher de sopa de água fria para dissolver
Para temperar os ingredientes:
- ½ xícara de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/3 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de sakê ou vinho branco seco
- 1 colher de sopa de missô
Modo de Preparo:
- Corte as berinjelas em pedaços de 5 por 2 cm e faça dois ou três cortes superficiais na casca de cada pedaço para que o tempero penetre bem. Deixe de molho em água por 5 minutos para que não escureça. Escorra e seque com cuidado.
- Corte os pimentões em quartos, retire as sementes e nervuras.
- Descasque o gengibre e pique bem miudinho.
- Misture os ingredientes dos temperos até dissolver o sal e o açúcar.
Como cozinhar:
- Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo forte, depois ponha o óleo. Frite o gengibre e a carne moída por 2 minutos, ou até que a carne fique dourada, separando com a espátula para que a mistura não empelote.
Junte a berinjela e frite até que fique quase pronta, uns 3 ou 4 minutos. Junte o pimentão e frite por mais 2 minutos. - Acrescente o tempero sobre a mistura frita e mexa bem.
- Dissolva a maisena na água, ponha sobre a mistura e mexa bem para engrossar. Quando começar a ferver novamente, apague o fogo.
Como servir:
- Sirva quente numa travessa ou em pratinhos individuais.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Berinjela, missô, gengibre e óleo, ingredientes que dão um ótimo resultado. Este prato saboroso é ótimo para os dias quentes de verão, quando diminui o apetite ... Com um dente de alho, este prato fica ainda mais gostoso.
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