sábado, 29 de janeiro de 2011

Berinjela e Pimentão com Missô - Nassu to Piman no Missô-Itame


Berinjela e Pimentão com Missô - Nassu to Piman no Missô-Itame


Foto de receita japonesa: Berinjela e Pimentão com Missô - Nassu to Piman no Missô-Itame

Ingredientes:

  • 5 berinjelas pequenas
  • 3 pimentões-verdes pequenos
  • 100 g de carne de porco (ou frango) moída
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 1 cm)
  • 3 colheres de sopa de óleo para fritar
  • 2 colheres de chá de maisena, mais 1 1½ colher de sopa de água fria para dissolver

Para temperar os ingredientes:

  • ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/3 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de sakê ou vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de missô

Modo de Preparo:

  1. Corte as berinjelas em pedaços de 5 por 2 cm e faça dois ou três cortes superficiais na casca de cada pedaço para que o tempero penetre bem. Deixe de molho em água por 5 minutos para que não escureça. Escorra e seque com cuidado.
  2. Corte os pimentões em quartos, retire as sementes e nervuras.
  3. Descasque o gengibre e pique bem miudinho.
  4. Misture os ingredientes dos temperos até dissolver o sal e o açúcar.

Como cozinhar:

  1. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo forte, depois ponha o óleo. Frite o gengibre e a carne moída por 2 minutos, ou até que a carne fique dourada, separando com a espátula para que a mistura não empelote.
    Junte a berinjela e frite até que fique quase pronta, uns 3 ou 4 minutos. Junte o pimentão e frite por mais 2 minutos.
  2. Acrescente o tempero sobre a mistura frita e mexa bem.
  3. Dissolva a maisena na água, ponha sobre a mistura e mexa bem para engrossar. Quando começar a ferver novamente, apague o fogo.

Como servir:

  1. Sirva quente numa travessa ou em pratinhos individuais.

Tempo de Preparo: 15 minutos

Berinjela, missô, gengibre e óleo, ingredientes que dão um ótimo resultado. Este prato saboroso é ótimo para os dias quentes de verão, quando diminui o apetite ... Com um dente de alho, este prato fica ainda mais gostoso.

http://www.cozinhajaponesa.com.br

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