Massa caseira para Harumaki - Harumaki Kawa
Agora você não precisa mais comprar massa pronta para fazer um delicioso harumaki! De preparo rápido e fácil, é uma verdadeira mão-na-roda para os principiantes na culinária japonesa
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 500ml de água
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Coloque a farinha, a água e o sal, aos poucos e mexendo delicadamente, em uma vasilha.
- Bata delicadamente com colher de pau até ficar com consistência pegajosa.
- Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma concha pequena de massa, espalhando por toda a frigideira e deixe a massa fritar até desgrudar, do mesmo modo que panqueca.
- Os discos de massa já estão prontos para serem recheados e fritos.
Veja a receita de harumaki.
Rolinho Primavera - Harumaki
De massa fina e crocante, trata-se de uma receita chinesa indispensável também no cardápio japonês.
Ingredientes:
- 1 dúzia de discos de massa semipronta para rolinho primavera
Para o recheio (tipo vegetariano):
- 500g de repolho em fatias finas
- 300g de cenouras médias em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho agridoce:
- 3 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 100ml de água
Modo de Preparo:
- Inicialmente, leve todos os ingredientes do molho ao fogo e mexa até engrossar. Passe para uma tigela e reserve.
- Numa frigideira com um pouco de óleo, comece refogando a cenoura.
- Quando ela estiver cozida, acrescente o repolho e continue refogando até cozinhar.
- Por último, tempere e deixe esfriar.
- Pegue a massa e embrulhe o recheio reservado. Proceda da mesma maneira com o restante da massa.
- À parte, faça uma mistura de trigo com água a fim de passar na última dobra da massa para que não abra no ato da fritura.
- Frite os rolinhos preparados em óleo bem quente até que dourem e sirva-os bem quentes, com o molho agridoce.
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