Bolo gelado de Waffer coberto com chocolate
Ingredientes
Massa :
2 xícara(s) (chá) de açúcar
200 gr de manteiga
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Recheio :
1 lata(s) de creme de leite sem soro
400 gr de chocolate picado(s)
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
Cobertura :
O quanto bastar de Chantilly
Montagem :
O quanto bastar de leite
O quanto bastar de rum
O quanto bastar de rum
Modo de Preparo
Massa
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira.
Acredcente a farinha e o chocolate intercalado com o guaraná.
por último misture delicadamente o fermento e em seguida as claras em neve.
Leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio
Derreta o chocolate em bancho=maria , em seguida adicione o creme de leite.
Espere esfriar e acrescente as claras em neve delicamene. Reserve.
Montagem | |
Desenforme o bolo e parta-o ao meio e molhe a parte de baixo com leite misturado com rum. Recheie, e por cima polvilhe o biscoito picado. Coloque a parte de cima do bolo e molhe mais um pouco. Cubra com chantilly Leve ao freezer por 1 hora e meia e depois a geladeira por mais 30 minutos. Dica: Se preferir confeite com mais uma caixa de biscoito. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário