Medalhão de Filé ao molho funghi
Começando uma nova semana com os dois pés direitos depois de uma semana tensa que inluiu um aniversário, um casamento, um churrasco e uma visita à recém-nascido... haja folêgo!!!
E com essa vontade de começar a semana com tudo dando certo, vamos deixar de lado o bifinho grelhado de cada dia, e ir de medalhão de filé com molho funghi.
Molho funghi:
250g de funghi seco
2 cubos de caldo de carne
200 ml de água
30g de farinha de trigo
1 cebola média ralada
120g de manteiga
300 ml de vinho branco
água do funghi
500 ml de creme de leite fresco.
Medalhão grelhado:
4 porções de 200g de Filé Mignon cortado em medalhão
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de soja.
Modo de preparo
Lave bem o funghi em água corrente para tirar o excesso de terra. Corte-os grosseiramente em pedaços e coloque-os de molho em água morna por aproximadamente 15 minutos. Em um recipiente, dissolva os 2 cubos de carne em 200 ml de água quente e reserve (não precisa estar fervendo).
Em uma panela pré-aquecida, coloque a manteiga para derreter. Frite a cebola em fogo alto até clarear (aproximadamente 5 minutos). Jogue o funghi sem a água em que ele estava de molho na panela. Reserve a água do funghi. Refogue o funghi por aproximadamente 5 minutos. Coloque aos poucos a farinha de trigo. Adicione metade da quantidade de caldo de carne. Adicione a água que restou do Funghi. Após começar a ferver, coloque o fogo em médio.
Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Verifique o sal. Coloque o restante do caldo de carne. Ferva até que o funghi esteja macio. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até que fique na consistência do molho.
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Unte os medalhões com óleo de soja, e grelhe no ponto de sua preferência.
http://moquecacompimenta.blogspot.com/2009/09/medalhao-de-file-ao-molho-funghi.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário