sábado, 29 de janeiro de 2011

Salmão Assado no Papel Alumínio - Hoiruyaki



Salmão Assado no Papel Alumínio - Hoiruyaki


Foto de receita japonesa: Salmão Assado no Papel Alumínio - Hoiruyaki


É uma maneira prática e fácil de degustar esse delicioso peixe: o salmão. Experimente servi-lo acompanhado de sakê como aperitivo

Ingredientes:

  • 200g de salmão em filés cortados em 4
  • 3 colheres de sopa de mirin
  • 4 camarões médios inteiros, limpos e sem a cabeça
  • 4 shiitake sem os talos
  • 4 azeitonas
  • sal a gosto
  • 1 limão fatiado
  • papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo:

  1. Tempere o salmão com mirin e sal e deixe por 7 a 8 minutos.
  2. Cozinhe os camarões na água com uma pitada de sal e reserve.
  3. Corte o papel alumínio em 4 pedaços de 18cm e coloque em cada folha um pedaço de salmão, um shiitake, um camarão e uma azeitona.
  4. Embrulhe-os em seguida.
  5. Coloque numa assadeira, leve para assar ao forno na temperatura média até cozinhar.
  6. Sirva no próprio papel alumínio decorado com fatias de limão.

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