Arroz com legumes
Prato de fácil preparo e nutritivo
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz japonês
- 2 e 1/2 xícaras de chá de água
- 2 shiitakes ou cogumelos comuns
- 2 cenouras pequenas
- 1 abobrinha verde pequena
- 100g de broto de bambu
- 1 talo de alho-poró
- 2 xícaras de chá de Dashi
- 1 colher de sopa de Mirin
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de Shoyu
Modo de preparo:
- Lavar o arroz e deixar de molho na água por 1 hora.
- Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
- Picar o Siitake ou cogumelo em fatias finas. Reservar.
- Cortar a cenoura, a abobrinha e o broto de bambu em pequenos cubos.
- Picar o alho-poró em rodelas. Reservar.
- Levar ao fogo o Dashi, o Mirin, o açúcar e o Shoyu.
- Acrescentar os legumes e ferver durante 5 minutos.
- Distribuir o arroz em tigelinhas de cerâmica e cobrir com os legums.
- Servir acompanhado de Shoyu.
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