Galinha escabelada
2 peitos de galinha
2 tomates
1 cebola
1 galho de sálvia
3 dentes de alho
1 copo de requeijão
150g de queijo mussarela fatiado
1 vidro de palmito
óleo
1 pacote de batata-palha
tempero verde
sal a gosto
Modo de fazer
1. Cozinhe o peito de galinha com 1 dente de alho e 1 pedaço de cebola.
2. Quando estiver cozido, desfie.
3. Prepare um molho, refogando a cebola e o alho picados.
4. Junte o tomate e a sálvia e deixe cozinhar. Tempere.
5. Monte camadas de galinha desfiada com o molho de tomate, o palmito picado e o requeijão.
6. Por cima, distribua uma camada de queijo mussarela e leve ao forno por 15min.
7. Quando estiver gratinado, coloque a batata-palha e volte ao forno por 5min.
8. Sirva com arroz branco.
Galinha com quiabo
1 galinha caipira
azeite de oliva
100g de cebola
1 pimentão verde
4 tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
500g de quiabo
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
Marinada
1 colher (sopa) de colorau
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de sal
Modo de fazer
1. Coloque a galinha na marinada e deixe por 1h.
2. Corte em cubos pequenos a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Reserve.
3. Retire o frango da marinada, escorra e refogue no azeite de oliva.
4. Acrescente água e deixe cozinhar um pouco.
5. Em uma frigideira, coloque pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
6. Adicione o pimentão e o tomate.
7. Refogue um pouco mais e junte à galinha.
8. Acrescente o molho de soja, a pimenta, o caldo de galinha, o quiabo e água suficiente para concluir o cozimento.
9. Polvilhe a salsa e sirva com arroz branco.
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