terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Petisco de salsicha




Petisco de salsicha




1 pc de salsicha aperitivo
200 gr de bacon em fatias
Açucar mascavo


Envolver cada salsicha com uma tirinha de bacon , prendendo com um palito.
Polvilhe por cima o açucar
Assar em forno médio até que o bacon comece a dourar .
Servir bem quente.

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Friturinhas de frango e mortadela



3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pimenta dedo de moça picada
400 g de peito de frango cozido e desfiado
100 g de mortadela picada
cheiro-verde picado a gosto
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
farinha de rosca para empanar

Numa panela, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e doure 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado e 1 pimenta dedo de moça picada. Adicione 400 g de peito de frango cozido e desfiado, 150 g de mortadela picada, cheiro-verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Junte a xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Adicione 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal e cozinhe até desgrudar do fundo da panela (+/- 5 minutos). Deixe esfriar.
Com as mãos, pegue porções de massa, modele como croquete, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Babaganush



1 berinjela grande
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres de chá de alho amassadinho
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal a gosto
1 colher de sopa de água

Asse a berinjela inteira (sem tirar os talinhos) por cerca de 25 minutos em forno médio
Deixe esfriar e retire a polpa.Reserve
Misture o tahine, o alho, o sumo de limão, e a água, corrija o sal
Adicione a berinjela e misture bem
Sirva com pão árabe.

Rolê com salmão




Pão tipo pitta
Cream cheese
Salmão defumado
Folhas de dill

Passe o cream cheese em todo o pão e forre com o salmão.
Enrrole como um rocambole, corte em fatias de 2 cm e enfeite com folhinhas de dill

Bolinho de bacalhau com mandioquinha



1 kg de bacalhau cozido e desfiado
500 ml de leite bem quente
500 ml de óleo
1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picadinha a gosto

Numa batedeira bata 1 kg de bacalhau cozido e desfiado, aos poucos, alternando com 500 ml de leite bem quente e 500 ml de óleo por +/- 30 minutos. O bacalhau vai incorporando ambos os liquidos e formando uma massa bastante cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Transfira a mistura para uma tigela, adicione 1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina e salsinha picadinha a gosto e misture bem. Deixe a massa descansar por +/- 2 horas.
Pegue pequenas porções de massa e modele com as palmas das mãos no formato desejado. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Leve ao freezer para congelar.
Numa frigideira com bastante óleo quente frite os bolinhos de bacalhau congelados até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Mousse de Queijo de Cabra



Azeite de oliva para untar 
2/3 de xícara de água 
2 envelopes de gelatina em pó, incolor e sem sabor 
1 litro de creme de leite fresco 
2 queijos chèvre(de cabra) sem casca, picados (240 g) 
1 colher (sopa) de semente de papoula 
1/2 colher (sopa) de sal 
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino 

Unte com azeite de oliva uma fôrma. 
Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina, mexendo com um garfo. 
Deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio, em banho-maria, e dissolva a gelatina, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos. 
Retire do fogo e reserve. 
Em uma panela média, cozinhe em fogo médio o creme de leite e o queijo, mexendo sempre, até o queijo derreter. 
Adicione a semente de papoula, o sal e a pimenta do reino. 
Despeje sobre o queijo a gelatina reservada e misture bem. 
Transfira para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas, até a musse ficar firme.

Tâmaras com Bacon



30 tâmaras
15 fatias de bacon

Faz-se um corte nas tâmaras para tirar o caroço. Corte as fatias de bacon ao meio e enrole as tâmaras com a metade da fatia.Prenda com um palito.
Leve ao forno num tabuleiro sem gordura nenhuma, porque o próprio bacon vai soltar a sua gordura. 

Tenha o cuidado de virar as tâmaras para que fiquem tostadinhas por igual .

Bola de parmesão



2 pacotes de cream cheese, amolecido 
1/2 xícara de maionese 
1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
10 fatias de bacon picado e frito 
1/4 xícara de cebolinha verde 
1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora 
sal 
pimenta caiena a gosto (opcional) 
1/2 xícara de salsinha fresca 

Usando uma batedeira, misture o creme de queijo, maionese, e queijo parmesão em uma tigela grande até ficar bem misturado. Junte o bacon e a cebolinha verde. Adicione a pimenta, o sal e a pimenta caiena, se usar. Usando uma espátula, junte a mistura de queijo em um pedaço de filme plástico moldando uma bola.Coloque a salsa por toda parte da bola e volte com a bola para o plástico.Deixe na geladeira por 3 horas e na hora de servir achate um pouco a bola dando o formato de queijo.

Bolinho de chuva salgado



4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
1 xícara(chá) de farinha de trigo 
2/3 xícara (chá) de leite 
Óleo para fritar 
Sal a gosto 
1 ovo 

Em uma tigela, misturar todos os ingredientes até obter uma massa grossa e lisa. Fritar colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir. Essa é uma massa básica para frituras salgadas, voce pode adicionar qualquer ingrediente do seu gosto que fica uma delícia. 

Mousse de camarão



250g de camarão pequeno descascado e sem vísceras 
2 tomates sem pele e sem semente picados 
3 colheres sopa de cebola picada 
1 dente de alho amassado 
2 colheres de sopa de óleo 
1 colher de sopa de manteiga 
250 g de creme de leite fresco 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada 
meio copo de vinho branco seco 
Sal e pimenta do reino a gosto 

Refogue os camarões com a manteiga, azeite, cebola, tomate e alho. 
Junte o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. 
Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. 
Deixe esfriar e passe no processador. 
Junte a cebolinha. 
Dissolva a gelatina em meia xícara de água e leve em banho-maria; junte ao camarão. 
Bata o creme ligeiramente. 
Junte o camarão, misturando bem. 
Unte uma forma única ou pequenas formas individuais com óleo de soja. 
Enforme a mousse. 
Deixe gelar por no mínimo 6 horas. 

Rolê Chic



Faça uma mistura de ricota,sal,pimenta do reino,azeite e sálvia fresca picadinha. 
Coloque esta mistura como recheio em fatias bem finas de presunto de Parma. 
Enrrole e decore com folhas de sálvia num palito. 

Hummus de cenoura



2 unidades de cenouras médias descascadas e fatiadas (cerca de 1 xícara) 
1/4 xícara de água 
3 dentes de alho 
1 lata de grãos de bico cozidos e escorridos (cerca de 1 1/2xícara) 
2 colheres de sopa de suco de limão 
1/2 colher de chá de sal 
1/2 colher de sopa de tahini 
1/4 colher de chá de coentro moido 
1/4 colher de chá de gengibre bem picadinho 
1 pitada de pimenta de caiena 
1/4 colher de chá de paprika 
1 fio de fio de azeite 

Cozinhe as cenouras em panela tampada até que fiquem macias. 
Coloque as cenouras, a água e o alho no processador de alimentos e transforme em um purê. 
Adicione ,no processador, os outros ingredientes e bata até que fique homogêneo. 
Sirva como um dip, recheio de sanduíche ou molho de salada.

Beringela Crocante



2 beringelas 
sal a gosto 
2 ovos batidos
50g de queijo parmesão ralado
grosseiramente
50g de pão amanhecido torrado e moído grosseiramente
azeite para untar

Corte as beringelas em rodelas e deixe de molho em água e sal por 10 minutos. 
Seque bem.
Passe as beringelas no ovo. 
Misture o queijo e a farinha de pão e empane as fatias de beringela. 
Unte o tabuleiro com azeite ou coloque papel manteiga.
Pré-aqueça o forno.
Distribua as fatias de berinjela numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido. 
Quando estiverem torradinhas vire para assar do outro lado

Mousse de Alho Poró



20g de gelatina sem sabor
180ml de água morna
400g de alho poró
60 ml de iogurte natural
180 ml de creme de leite fresco
sal
pimenta do reino
3 gotas de molho inglês
150g de ricota
azeite para untar

Dilua a gelatina na água e reserve. Bata juntos no liquidificador o alho poró com o iogurte, creme de leite, o sal, a pimenta. molho inglês, ricota e a gelatina diluida. Coe tudo em seguida.
Unte a forma com azeite, coloque a mousse e deixe na geladeira para endurecer. Sirva com torradinhas.

Pastel de Bacalhau



1 quilo de bacalhau
½ xícara de salsa picada ou coentro picado
½ xícara de azeitonas verdes sem caroços
2 rolos de massa pronta para pastel (800 g)
1 xícara de azeite
1 cebola picada
Óleo para fritar

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Escorra o bacalhau e leve em uma panela grande e cobrir com água fria. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minuto ou até que o bacalhau comece a desmanchar. Escorra, desfie. Coloque em uma tigela e junte a cebola, a salsa e o azeite, misture bem. Corte a massa em pedaços de 20 x 20 cm. Coloque ¾ de xícara do recheio sobre cada massa e 1 azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo. Aquecer o óleo e fritar os pasteis até dourar.

Gorgonzola Doce



1 pedaço de queijo gorgonzola
Mel a gosto
Nozes a vontade

Num prato coloque o queijo deitado e espalhe o mel sobre ele.
Quebre as nozes e jogue por cima.

Pasta de Bacalhau



1 xícara de bacalhau desalgado,cozido e desfiado 
1/2 xícara de maionese 
1/2 cebola bem picadinha 
1/2 dente de alho picado 
1 pitada sal 
pimenta do reino moída na hora

Numa tigela coloque a cebola, o alho, o bacalhau e a maionese.
Misture com o garfo esmagando bem os ingredientes, mas sem criar uma pasta muito mole, deixe a textura do bacalhau e da cebola.
Tempere com sal e pimenta.
Leve a geladeira e sirva acompanhado de torradas.

Torrada de Brie com Pêra



Pão italiano em fatias
Azeite
Presunto
Pêra
Queijo brie

Numa fatia de pão italiano,regue com um fio de azeite,arrume uma fatia de presunto,fatias de pêra e cubra com queijo brie.Leve ao forno para uma leve gratinada.

Dica: Quando fatiar a pêra coloque umas gotas de limão para não escurecer.

Provolone à milanesa



Provolone(sem casca) cortado em cubos
1 ovo
Sal
Farinha de trigo
Farinha de rosca
óleo para fritar

Basta passar o provolone no ovo batido com sal, em seguida passar na farinha de trigo, passar novamente no ovo e em seguida na farinha de rosca
Fritar,em óleo quente, até dourar

Antepasto de Berinjela com Maçã



3 a 5 berinjelas médias picadas com casca
1 a 2 pimentões de cada cor (amarelo, vermelho e verde)
2 a 3 maçãs verdes picadas
1 a 2 cebolas picadas
azeite extravirgem (a mistura fica envolvida em azeite)
passas ou ameixas picadas
pimenta moída a gosto
sal a gosto
orégano

Misturar tudo, despejar azeite de modo a envolver a mistura e levar ao forno até ficar bem cozido de 1 a 2 horas. Guardar em vidro na geladeira, tomando o cuidado de deixar uma camada fina de azeite por cima, para não mofar.

Torradas de brie com damasco



Corte rodelas de pão frances.
Por cima coleque geleia de damasco e uma fatia de queijo brie.
Tempere com pimenta do reino branca e uma erva fresca de seu gosto.
Leve ao forno por alguns minutos e sirva.

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