É um prato relativamente barato, de fácil preparação e tem grande efeito. A receita da Macarronada começa com um bom pedaço de carne.
Use de preferência os cortes mais firmes da carne bovina, que são os cortes do dianteiro (agulha, acém, peito, etc.), a chamada carne de segunda, que, digo e repito sempre, tem sabor de primeira.
Comece cortando a carne em cubos, tempere com sal e leve ao fogo para dourar, numa panela ampla com azeite.
Agregue cebola e tomate picados, massa de tomate, caldo de carne, e dois ingredientes que ajudam a amaciar a carne: suco de laranja e vinho tinto.
Deixe cozinhar até que a carne fique macia e o molho consistente.
O molho tem que ficar bem líquido (acrescente água se necessário), porque no molho, junto com os pedaços de carne, você cozinha o macarrão que vai absorver tododo o sabor do molho.
É o tempo da embalagem da massa, e está pronta a Macarronada de inverno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário