terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Macarronada Com Carne




É um prato relativamente barato, de fácil preparação e tem grande efeito. A receita da Macarronada começa com um bom pedaço de carne.

Use de preferência os cortes mais firmes da carne bovina, que são os cortes do dianteiro (agulha, acém, peito, etc.), a chamada carne de segunda, que, digo e repito sempre, tem sabor de primeira.

Comece cortando a carne em cubos, tempere com sal e leve ao fogo para dourar, numa panela ampla com azeite.

Agregue cebola e tomate picados, massa de tomate, caldo de carne, e dois ingredientes que ajudam a amaciar a carne: suco de laranja e vinho tinto.

Deixe cozinhar até que a carne fique macia e o molho consistente.

O molho tem que ficar bem líquido (acrescente água se necessário), porque no molho, junto com os pedaços de carne, você cozinha o macarrão que vai absorver tododo o sabor do molho.

É o tempo da embalagem da massa, e está pronta a Macarronada de inverno.


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