quinta-feira, 6 de setembro de 2012

COMIDINHAS ENROLADINHO D'MAIS 580




COMIDINHAS ENROLADINHO D'MAIS 580

Enroladinho de salsicha


Para o lanche da tarde ou para levar naquela

 reuniãozinha de amigas, este salgadinho tem
 cara de infância e é irresistível!

Ingredientes:


- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de água morna
- 1 xícara de iogurte
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento químico (para bolo)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Salsichas cortadas ao meio quanto baste

Modo de preparo:

- Misture a água morna e o fermento biológico 
até dissolver.

- Junte os demais ingredientes na sequência acima,
 inicialmente com uma colher, depois utilizando as 
mãos (de preferência coloque uma xícara de farinha
 antes do óleo e depois acrescente o restante 
aos poucos).

- A massa é bem maleável, continue acrescentando
 farinha somente até conseguir manuseá-la sem 
grudar nas mãos - não é preciso sovar.

- Abra em uma superfície enfarinhada uma porção
 da massa e corte tirinhas um pouco menos largas
 que o tamanho das salsichas cortadas ao meio.

- Enrole as salsichas e disponha em fôrma untada
 e enfarinhada.- Pincele sobre os rolinhos gema de ovo misturada
 com um fio de azeite e leve para assar em forno
 pré-aquecido a 180 graus até que os rolinhos
 estejam  dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário