sábado, 1 de setembro de 2012

COMIDINHAS QUICHE D'MAIS 542


COMIDINHAS QUICHE  D'MAIS  542

QUICHE DE ALHO FRANCÊS(PORÓ)




INGREDIENTES P/ A MASSA:

150g- De manteiga ou margarina
(eu utilizo manteiga)
250g- De farinha de trigo.
02- Pitadas de sal.
01- Gema. 

 RECHEIO:

02- Alhos porós cortados em rodelas bem finas.
02-Colheres (de sobremesa) de bacon picado.
01- Cebola media cortada em rodelas finas.

50g- De manteiga.
01-Colher (de sopa) de queijo ralado.
03-Colheres(de sopa) de creme de leite(nata).

011/2-Colher (de sopa) rasa de creme de arroz.
02-Pitadas de pimenta branca moída.
01-Colher (de sopa)de vinho branco.

08-Pitadas de sal.
01-Copo de água fervente.
01-Pitada de noz-moscada.
02-ovos

PREPARO:

Misture a farinha com a manteiga cortada
 em pedaços.
Junte a gema e o sal.

Amasse até conseguir uma massa homogenêa.
Coloque essa massa em uma forma redonda
(do tipo que solta do fundo).

Com um garfo faça furo na base e acalque
 ás laterais.
Leve em forno alto já aquecido e deixe 
por cinco minutos.
Retire do forno e reserve.

RECHEIO:

Doure o bacon na manteiga em fogo médio
 por dois minutos.
Acrescente as rodelas de alho poró e a cebola.
Doure por mais dois minutos.

Junte a pimenta branca,a noz moscada,o creme 
de arroz,a água,o queijo ralado,o vinho branco 
e o creme de leite, mexendo sem parar.

Deixe engrossar por uns 3 minutos 
e retire do fogo.
Junte as duas gemas.

Acrescente as claras em neve,misturando 
cuidadosamente com uma espátula.

Coloque tudo sobre a massa pré-assada 
e volte ao forno por 25 minutos.

Retire do forno,cubra com um pano de
 prato e deixe esfriar.

Sirva morna, acompanhada de salada 

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