sexta-feira, 7 de setembro de 2012

COMIDINHAS FAZER VENDER D'MAIS 585




COMIDINHAS  FAZER  VENDER D'MAIS 585


Buraco Quente


Ana Maria ensina a preparar uma



 receita de dar água na boca 

Buraco-quente

ingredientes
Recheio

1 kg de carne moída (ou 750 g 
de carne moída + 250 g de linguiça 
fresca picadinha)
1 xícara (chá) de tomate sem sementes
 picadinho (125 g)

½ xícara (chá) de cebola picadinha (65 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
salsinha picadinha e sal a gosto


Massa


15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ kg de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá)
10 g de sal


modo de preparo
Recheio


1°- Coloque numa tigela 1 kg de carne moída, 
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picadinho, 
½ xícara (chá) de cebola picadinha,
 2 colheres (sopa) de azeite,
 1 xícara (chá) de queijo prato ralado, 
salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem.
 Reserve.


OBS: para fazer o recheio do buraco quente no pão 
francês, refogue toda a mistura acima até secar toda 
a água.
 Depois junte 1 xícara (chá) de molho de tomate, 
misture, desligue o fogo e coloque dentro do pão. 
Se quiser, feche o pão com queijo prato ralado 
a gosto e sirva imediatamente!


Massa


2°- Numa outra tigela coloque 15 g de fermento 
biológico, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher
 (sopa) de óleo e misture bem até dissolver 
o fermento.

 Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, ½ kg de 
farinha de trigo e 10 g de sal e misture. 

Transfira para uma superfície lisa e sove bem
 até formar uma massa lisa. 


Modele a massa em formato retangular, coloque
 a massa num tabuleiro enfarinhado e deixe 
descansar por no mínimo 1h 30 coberto com um
 pano umedecido em local protegido de vento. 

Separe a massa em 4 parte no sentido da largura.


3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo 
abra a massa formando retângulos de 40 cm x 15 
centímetros . 

Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne 
(reservado acima) no centro da massa no sentido do comprimento sem pressionar e enrole fechando bem. 

Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no 
sentido do comprimento (+/- 3 cm cada), coloque 
numa assadeira levemente enfarinhada com a parte 
fechada para baixo. 

Com a faca faça 3 cortes superficiais na superfície 
do pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho
 (+/- 30 minutos).


4°- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por
 +/- 25 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e sirva em seguida.




Empadão da Rachi


maisvoce/



ingredientes
Massa

750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados

1 aboborinha italiana pequena ralada 
no ralo grosso com casca
500 g de abóbora menininha ralada no 
ralo grosso com casca

1 cenoura pequena descascada ralada 
no ralo grosso
1 lata de ervilha com milho escorrida
1 chuchu pequeno descascado ralado
 no ralo grosso

200 g de azeitonas verdes em lâminas
3 tabletes de caldo de legumes
cheiro-verde picado e sal a gosto
1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema misturada com 1 colher de 
(sobremesa) de café pronto para pincelar

OBS: A abóbora pode ser de sua preferência.
 Quanto mais alaranjada, mais bela ficará a 
apresentação do prato!

modo de preparo
Massa

1°- Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 
375 g de margarina sem sal e sal a gosto;
 misture até formar uma farofa. 

Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral 
com gás gelada, até formar uma massa homogênea. 
Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).

2°- Divida a massa em 2 partes.
 Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. 
Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um
 refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura).
 Reserve.
Recheio


3°- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite,
 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e 
leve ao fogo médio até dourar. 

Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo 
grosso com casca, 
500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com 
casca,
 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso,
 1 lata de ervilha com milho escorrida,
 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso,
 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 
3 tabletes de caldo de legumes, 
cheiro-verde picado e sal a gosto;
 deixe cozinhar por 10 minutos.

 Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa)
 de farinha de trigo e mexa bem.
 Deixe no fogo por + 5 minutos. 
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem

4°- Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) 
no refratário forrado com a massa e cubra com o restante
 da massa aberta. 

Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) 
de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido 
a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. 
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.






Forminha de Cebola Diferente (empadinha)


mais você 


  


ingredientes

2 pacotes de salgadinho de milho sabor 
cebola (com 66 g cada pacote)
100 g de farinha de trigo

1 gema grande
80 g de margarina gelada
sal a gosto

1 gema para pincelar
Sugestões de recheios
Recheio de apresuntado
200 g de apresuntado

30 g de maionese
raspas de 1 limão
suco de 1/2 limão

sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de queijo
500 g de queijo minas curado
1 caixinha de creme de leite
50 ml de azeite

sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de camarão
1/4 xícara (chá) de azeite

1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos

150 ml molho de tomate (comprado pronto)
1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e 
sem casca e limpos

cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
sal e pimenta vermelha picada a gosto

2 colheres (sopa) de amido de milho 
dissolvido em 1/4 xícara (chá) de leite
modo de preparo

1- Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) 
até obter uma farinha. 

Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo,
 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto
 (cuidado com o sal , pois o salgadinho já contem sal) 
e amasse bem com as mãos até a massa dar liga.
 Reserve.

2- Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e 
com ela forre o fundo e a lateral de uma forminha
 pequena de empada.

 Coloque um pouco do recheio de sua preferência, cubra 
com mais uma porção de massa (formando uma tampa). 

Repita este procedimento até terminar com toda a massa
 e recheio. Pincele as empadas com 1 gema.
 Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Sugestões de recheios
Recheio de apresuntado

1 - Num processador coloque 200 g de apresuntado, 
30g de maionese, raspas de 1 limão,
 suco de 1/2 limão , 
sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. 
Reserve na geladeira.
Recheio de queijo

1- Num processador coloque 500 g de queijo minas
 curado, 
1 caixinha de creme de leite,
 50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Recheio de camarão

1 - Numa panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) 
de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos. 

Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) 
e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos.

 Cozinhe por +/- 3 minutos. 

Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, 
sal , pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres 
(sopa) de amido de milho dissolvido na xícara (chá)
 de leite. 

Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho 
engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. 
Utilize depois de frio.

Fonte:   mais você 


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