sexta-feira, 21 de setembro de 2012

COMIDINHAS ALMÔNDEGAS D'MAIS 617



COMIDINHAS ALMÔNDEGAS D'MAIS  617

ALMÔNDEGAS AO FORNO DEITADAS 

EM MOLHO DE TOMATE E GRATINADAS

  

Ingredientes 

300g de carne moída ( usei patinho)
01 ovo inteiro
04 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de sopa de cebola bem picada

01 colher de sobremesa de queijo ralado
01 colher de sobremesa de azeite
03 dentes de alho bem triturado
Sal a gosto

01 colher de salsa e cebolinha picadas
Pimenta do reino a gosto (usei)
Pimenta síria a gosto (usei)

02 folhinhas de hortelã picadinhas 
( não colocar muito, porque fica muito
 forte o sabor p/ essa quantidade de carne)
50g de queijo ralado para gratinar a gosto
Modo de Fazer as Almôndegas

Misturar bem todos os ingredientes e deixar 
descansar enquanto prepara o molho. 
Modelar as bolinhas, selar. 

Em um refratário colocar o molho de tomate 
e deitá-las, salpicar um pouco de queijo. 

Tampar com papel alumínio ou um tabuleiro 
por 20 minutos no forno alto, preaquecido. 
após esse tempo destampar e espalhar o resto 
do queijo ralado e deixar por mais 10 minutos
 para gratinar. 

Servir com purê de batata, com Macarrão
 talharim ou outro tipo de macarrão, arroz 
branco e salada, polenta de fubá (Angu) etc.


Ingredientes Para o Molho de Tomate

02 colheres de sopa de azeite
02 dentes e alho bem triturado
02 tomates bem picados sem pele 
e sem sementes
1/2 tablete de caldo de carne
03 colheres de sopa de massa de tomate
01 e 1/2 xícara de chá de água
02 colheres de sopa de cebola picada


Modo de Fazer o Molho

Dourar levemente o alho no azeite 
e adicionar todos os ingredientes. 
Deixar cozinhar e apurar um pouco. 
Reservar


Selar as Almôndegas

02 colheres de sopa de azeite para selar as 
almondegas

Colocar as 02 colheres de sopa de azeite na 
frigideira, deixar esquentar bem e passar 
as almôndegas para selar de todos os lados. 

Para não sair o suco da carne. 
Não precisa fritar. Ok? 

Assim ela fica bem macia por dentro. 
Fazer isso com poucas bolinhas de cada vez 
(06 mais ou menos).

 Essa receita rende 24 bolinhas. 
Se você quiser fazer para mais pessoas,
 dobrar a receita.




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