quinta-feira, 20 de setembro de 2012

COMIDINHAS ESFIHA D'MAIS 612



COMIDINHAS ESFIHA D'MAIS  612


Receita – Esfiha aberta

por: lulugastronomica 


Tempo –  2 Horas (1 Hora e 15 min. De preparo

 + 45 min. Crescimento e Forno)

Rendimento – 30 Unidades


Descrição

Esfiha é uma pequena torta assada originária de
 países do Oriente Médio, foi trazida para o Brasil
 por imigrantes árabe se tornou-se extremamente 
popular. 

Existem diversas receitas diferentes de esfiha; a forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada
 no forno, com recheios que podem ser de carne bovina,
 carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras
 temperadas, é barata e fácil de fazer.

Esta receita vem de um curso de salgados e pizzas 
do SENAI.

Ingredientes

Massa



750g de farinha de trigo
8g de sal
100g de açúcar
38g de fermento biológico

75g de gordura vegetal
375ml de água aproximadamente



Recheio


500g de carne moída de primeira
1 cebola média picada em cubinhos
2 tomates médios picados em cubinhos

½ maço de cheiro verde picado
1 limão espremido e coado
Pimenta e sal a gosto

Modo de fazer

Recheio


1 – Esquente bem uma panela média untada com óleo
 e coloque a carne (tem que ser descongelada), vá 
mexendo até que não esteja mais vermelha, somente
 suste a carne não deixe cozinhar totalmente, vai ficar
 com um pouco de caldo.



2 – Acrescente os outros ingredientes e mexa bem.



3 – Coloque em um escorredor de macarrão ou de
 arroz sobre uma tigela (para não perder a carne 
que passa pelos buraquinhos) e deixe escorrer 
sozinho.




Modo de fazer

Massa


4 – Coloque todos os ingredientes secos em uma 
tigela grande.



5 – Abra um buraco no meio e coloque o fermento.



6 – Misture com um pouco de água.



7 – Acrescente a gordura.



8 – Sove bem a massa acrescentando água até 
dar o ponto



9 – Quando toda a farinha estiver úmida passe a massa
 para a mesa e sove mais, empurrando com força e 
puxando de volta, procurando virar a massa para 
sová-la completamente (veja Dica 4).

    

10 – Cubra uma assadeira com um pouco de fubá.



11 – Faça bolinhas de massa de 30g cada e deixe 
descansar por 30 min. sobre o fubá.



12 – pegue uma porção de recheio com as mãos.



13 – Coloque sobre a bolinha usando o recheio 
para abrir a massa.





14 – Leve para assar em forno alto, 300° pré-aquecido,
 de 4 a 15 min. 
Dependendo da temperatura máxima do seu forno.

  

15 – Se o seu forno, como o meu, não chegar a essa
 temperatura



coloque uma assadeira de pizza direto sobre
 a chama do forno



coloque a assadeira com as esfihas logo em cima



Obs:

→ Para entender melhor como sovar a massa 

veja  a Dica 4.

→ Você pode substituir o recheio de carne por queijo, 
frango, etc.

→ A massa deve Assar bem rápido para não crescer, 
se a massa crescer engole o recheio.

→Antes de servir limpe a parte de baixo da esfiha
 com as mãos para tirar o excesso de fubá.

Fonte: 
http://lulugastronomica.wordpress.com/

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