sexta-feira, 28 de setembro de 2012

COMIDINHAS DE PÃO DE MEL D'MAIS 634



COMIDINHAS DE PÃO  DE  MEL D'MAIS  634


Pão  de  Mel  Gelado 



Ingredientes:

• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo 
peneirada
• ½ xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (de chá) de mel

• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 colher (de sopa) de tempero para Pão de Mel
• 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal

• 1 colher ( de sobremesa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (de sopa) de óleo

• 2 colheres (de sopa) de suco de laranja
• 300 ml de creme de leite
• 3 ovos inteiros

Calda:

• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite 
(em alguns países, Natas)
• 2 xícara (de chá) de leite
• 1 rama de canela


Cobertura:

• 200 ml de creme de leite
• 1 xícara (de chá) de doce de leite
• 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó


Outros ingredientes:

• Sorvete em massa sabor de sua preferência
 (fica muito bom com creme ou flocos) 1 litro.
• Castanhas, Nozes ou Ameixas em calda
 (para decoração)


Como Preparar:

Pré-aqueça o forno. 
Deixe preparada uma assadeira de
 32cm x 22cm untada e enfarinhada. 

Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira.
 Acrescente a margarina e continue a bater. 
Reserve o bicarbonato de sódio.

 Vá acrescentando os demais ingredientes
 alternando os ingredientes secos com 
os ingredientes líquidos.

 Acrescente o bicarbonato reservado. 

Coloque a massa na assadeira e leve para 
assar em forno 180 C, por aproximadamente 
35 minutos ou até que enfiando um palito 
na massa; esse saia seco. 

Deixe esfriar antes de utilizar.


Calda:

Misture todos os ingredientes e leve ao 
fogo até ferver. Retire e deixe esfriar.


Cobertura:

Misture e bata bem (“na mão mesmo”- sem
 batedeira) todos os ingredientes o suficiente
 para misturá-los bem.


Montagem :

Retire o sorvete do freezer para que amoleça
 um pouco ou coloque-o por 15 segundos no
 micro-ondas.

 Desenforme o pão de mel e corte-o ao meio.

 Em um refratário, coloque uma camada de 
pão de mel de forma que cubra todo o fundo.

 Por cima, espalhe metade da calda.
 Espalhe todo o sorvete. 

Cubra tudo com a outra parte da massa. 
Espalhe o restante da calda.

Por último espalhe a cobertura e enfeite 
com castanhas, nozes ou ameixas. 
Leve ao freezer.


Dicas:

Retire do freezer 15 minutos antes de servir.
Caso não encontre tempero para pão de mel,
 use especiarias, na medida: 1 colher (de chá) 
de canela em pó, 1 colher (de café) de cravo 
em pó e 1 pitada de noz moscada.

Fonte: Receitas Práticas e Rápidas

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