domingo, 9 de setembro de 2012

COMIDINHAS FALÁFEL D'MAIS 587



COMIDINHAS FALÁFEL D'MAIS  587

Faláfel

  


ingredientes

250 g de grão-de-bico sem pele
 (que ficou de molho em água por
 24 horas e depois escorrido)

1 batata (+/-250 g) crua, ralada 
em ralo grosso e espremida 
(para retirar o líquido)

1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem amassados
1 colher (chá) de cominho em pó

1/2 xícara (chá) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino branca 
moída a gosto

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
óleo o suficiente para fritar

modo de preparo

Num processador coloque grão-de-bico sem pele
 (que ficou de molho em água por 24 horas e 
depois escorrido) e processe até virar uma massa.

Transfira para uma vasilha e junte batata crua,
 ralada em ralo grosso e espremida (despreze o líquido),
 cebola bem picadinha, alhos bem amassados, cominho
 em pó, coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca 
moída a gosto e bicarbonato de sódio.

Misture muito bem.

Logo em seguida, com o auxílio das mãos, faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.

Sirva com pão sírio, molho de tahine e folhas de alface.

Molho de tahine
Ingredientes

1/2 xícara (chá) de tahine
2 dentes de alho amassados
suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de água gelada
sal a gosto
Modo de preparo

Numa tigela misture tahine, alho amassado, 
suco de limão, água gelada e sal a gosto.

CURIOSIDADE:

O faláfel é especialidade da cozinha
 árabe, classificada como "comida de rua", encontrada
 em carrocinhas espalhadas pelas ruas e muito popular.


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