terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS PANNA COTTA D'MAIS 554



COMIDINHAS PANNA COTTA D'MAIS 554
Panna cotta com gelatina de maracujá

 

Panna cotta com gelatina de maracujá
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Gelatina:


2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor
 e incolor
1-2 maracujás – a quantidade vai depender 
do tamanho as frutas
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar
 refinado
1 ¼ xícaras (300ml) de água, extra

Panna cotta:

2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor 
e incolor*
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca

Prepare a gelatina: 

coloque a água num potinho e salpique a gelatina 
por cima. 
Reserve por 5 minutos ou até que a 
gelatina absorva a água. 
Passe a polpa do maracujá por uma peneira
 fina – você precisará de ¼ xícara (60ml) de suco.


Junte o suco de maracujá, o açúcar e a água extra 
numa
 panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver 
o açúcar. Deixe ferver, abaixe o fogo e ferva em 
fogo baixo por 3 minutos. 

Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo 
baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver 
(1-2 minutos). 
Passe por uma peneira fina e divida a mistura entre
 seis copos/potinhos/moldes com capacidade para 
½ xícara (120ml) cada (se você quiser desenformar 
a sobremesa, unte os potinhos com óleo vegetal 
neutro).
 Leve à geladeira até firmar (4-5 horas).

Agora, prepare a panna cotta: 

coloque a água num potinho e salpique a gelatina
 por cima. 
Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva
 a água. 
Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as 
sementinhas de baunilha numa panela e leve ao
 fogo médio, misturando algumas vezes.
 Deixe ferver.

 Acrescente a gelatina e continue fervendo em
 fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina 
dissolver (1 minuto). 
Passe por uma peneira fina e deixe chegar à 
temperatura ambiente antes de derramar
 sobre a gelatina já firme. 
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Sirva nos recipientes ou desenforme.

* se você não for desenformar a sobremesa, 
use menos gelatina na panna cotta – ela fica 
bem mais gostosa menos durinha, mais cremosa

Rend.: 6 porções



Panna cotta de canela
  Panna cotta de canela
adaptada do Bon Appetit Desserts

- xícara medidora de 240ml

¼ xícara (60ml) de água fria
2 ½ colheres (chá) de gelatina em pó, incolor

 e sem sabor
3 xícaras (720ml) de creme de leite fresco
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
8 paus de canela
canela moída na hora, para servir

Junte o creme de leite e os paus de canela numa
 panelinha. Leve ao fogo médio até começar a 
ferver, retire do fogo, tampe e deixe em infusão 
por 15 minutos.

Coloque a água numa tigelinha. 
Salpique a gelatina sobre ela e reserve até a
 gelatina amolecer, cerca de 15 minutos. 
Enquanto isso, acrescente o açúcar ao creme
 de leite e volte ao fogo médio, mexendo até
 dissolver o açúcar – a mistura tem que estar
 bem quente.
 Retire do fogo. 
Numa outra panelinha, aqueça 2,5cm de água. 

Coloque a tigelinha com a gelatina dentro 
da panela de água quente e mexa até que a
 gelatina dissolve. 
Junte a gelatina ao creme de leite, misturando
 bem até dissolvê-la completamente. 

Passe a mistura por uma peneira fina e então 
a divida entre 8 copos/taças com capacidade 
para ½ xícara (120ml) cada. 

Deixe esfriar (temperatura ambiente) e depois
 leve à geladeira até firmar (3 horas, 
aproximadamente).
Polvilhe com canela ralada na hora e sirva.

Rend.: 8 porções







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