terça-feira, 11 de setembro de 2012

COMIDINHAS VARIADAS D'MAIS 592



COMIDINHAS VARIADAS D'MAIS   592


LINGUIÇA ASSADA COM TOMATES


Dê a desculpa de que está com pressa e faça

 essa receita. 

Você vai ter cerca de 10 minutos de trabalho, 
o resto é o forno quem faz…

Separe o seguinte:

600 gramas de linguiça boa para churrasco, 
 já temperada com mais pimenta e ervas finas.
( ou uma simples, tudo bem )

500 gramas de tomates bem vermelhinhos 
cortados em metades, sem sementes.
Um pimentão amarelo e um verde.

Duas cebolas grandes.
Um fio de azeite.
Duas colheres (sopa) de vinagre balsâmico 
(Gostaria de falar que é opcional, mas ele
 faz tooooda a diferença)

Alguns raminhos de alecrim fresco.
Sal e pimenta do reino a gosto (para finalizar)

E já dá pra começar:

Doure as linguiças em uma panela bem quente, 
apenas com o fio de azeite.
 É só deixar as linguiças na tonalidade que você
 preferir, no meu caso, mais tostadinhas. 
Coisa de 5 minutos de fogo.

Enquanto isso, vá fatiando e retirando os caroços
 dos pimentões. 
As cebolas também devem ser fatiadas, em rodelas.

Faça uma montagem na assadeira, com uma rodela
 de cebola, uma de pimentão e meio tomate. 

A casca do tomate deve ficar por cima. 
Tempere essa montagem com as duas colheres
 de vinagre balsâmico.

As linguiças já devem estar douradas neste momento. 
Monte-as por cima dos tomates e coloque os raminhos
 de alecrim por cima de tudo.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a
 ao forno pré-aquecido à 200 graus, por cerca 
de 30 minutos.
 E finalize com sal e pimenta do reino, ao seu gosto.

Os tomates assados, na gordura das linguiças, junto 
de um arroz  branquinho ... omfort food, sabe?
Um jantar maravilhoso e com quase nada de
 trabalho… quem não gosta disso?



Você corre o risco de todas as próximas receitas terem
 tomates assados! Isso vicia, acredite!



ARROZ  BRANCO 

Vamos a ele:

- Uma xícara de arroz para duas xícaras de água. 

Essa é a proporção ideal para seu arroz ficar soltinho, 
bem cozido e saboroso.

 Essa medida serve bem duas a três pessoas, 
dependendo da fome.

 É sempre a medida que uso nas refeições 
aqui em casa.

- Temperos:  cebola picadinha e refogada no arroz. 
 Você pode optar por cebola raladinha (para que ela desapareça no resultado final), alho picado ou amassado,
 ou até mesmo (que os grandes chefs não nos ouçam)
 aqueles temperinhos prontos, famosinhos e muito úteis
 na hora do desespero.

Pode ser feito assim: 

1 xícara de arroz tipo agulhinha
2 xícaras de água fervente
1/2 cebola média picada
1 fio gordo de azeite
Sal

Modo de fazer:

Lave bem o arroz, antes de mais nada. 
Se for de boa qualidade, não é preciso escolhê-lo,
 mas nem sempre a gente tem um arroz de boa qualidade disponível. 
Tire todos os “opnis“ (objetos pretinhos não identificados), 
lave bem e deixe escorrer.

Esse ponto é importante. 

Sempre deixo o arroz escorrer bem, você vai observar 
que ele fica até esbranquiçado depois de um tempinho 
que foi lavado e escorrido. 

Por experiência, esse arroz fica mais soltinho quando
 vai pra panela.

Leve uma panela ao fogo, com o azeite e a cebola.
 Poderia ser o alho ou aquele temperinho-do-desespero.

Espere a cebola ficar esbranquiçada, esse é o ponto do “refogue”, em que ela começa a “caramelizar”.
 Você sabia que não é preciso açúcar para caramelizar
 algo?

Quando a cebola estiver refogando, junte o sal.

O sal impede que a cebola queime, o que pode afetar 
o aroma de todos os seus pratos. 

Essa dica vale pra qualquer preparo. 
Além do mais, o sal ajuda a destacar o sabor do prato.



Acrescente o arroz previamente lavado e escorrido 
e incorpore ao azeite e à cebola, mexendo sempre,
 deixando refogar um pouquinho. 

Não deixe por muito tempo, pois você corre o risco
 de queimá-lo ou deixar que ele grude demais 
na panela.

Agora é o momento de incluir a água fervente.

Mexa o arroz novamente e esqueça-o na panela. 
Isso mesmo. Deixe-o quietinho, vivendo a vida dele
 (enquanto você vive a sua). 

Não interfira demais nesse processo, pois quanto
 mais você mexer o arroz, mais amido vai soltar na
 água do cozimento e mais empapado vai se tornar. 

Lembre-se que você não está preparando um risoto 
(se o arroz fosse arborio, mexer seria importante, 
justamente para deixá-lo cremoso), mas não 
é o nosso caso.

Segunda dica importante: deixe a panela semi aberta. 
Se você tampá-la, é possível que seu fogão fique cheio
 de água do cozimento do arroz, que vai borbulhar por 
toda parte. 

Tampe a panela somente quando o volume 
de água estiver bem reduzido.



Fique atento também ao tipo de panela que está usando. 
Eu sempre utilizo panelas inox para esse tipo de preparo,
 que guardam maior calor. 
Portanto, a panela também é importante.

 Se for inox, deixe cozinhando por um pouco menos de 
tempo e desligue o fogo para deixar o arroz descansar. 

Ele vai terminar o cozimento no próprio calor da panela. 
Se for outro tipo de panela, você pode deixar um pouco
 mais no fogo.

O momento certo para desligar o fogo é quando a água praticamente secou e ele está cheio de furinhos, como 
eu mostro aqui nessa foto:



Deixe-o descansar por alguns momentos na panela, 
até que o calor contido no alimento e na panela esgotem
 o cozimento.

Antes de servir, misture-o um pouquinho (com um garfo 
ou colher) para que os grãos se soltem.

Esse é o preparo básico. 
Tentem fazer e me contem como ficou. 
Se não der certo, a gente pode descobrir juntos o que aconteceu. 

Se der tudo certo, aproveite os elogios e diga que foi
 “o amor” que deixou tudo tão gostoso… na verdade, 
sempre é, não é mesmo?



Fonte: 
http://cozinhapequena.com/



Receita de Golubtsi
o nosso charutinho de repolho é uma
 versão do golubtsi...

  

Ingredientes

- 2 repolhos maduros médios 
(folhas verde-escuras)
- 500g de carne moída
- 1 e 1/2 xíc. de arroz

- 3 cenouras cortadas de comprido em cruz
- 1/2 xíc. de bacon defumado picado
- 3 colh. (sopa) de ketchup

- 1/2 lata de molho de tomate
- dill
- sal, pimenta
- meia cabeça de alho picado

Preparo

1- Misture a carne moída com o sal, a pimenta,
 o dill e o alho picado. Mexa com as mãos.


Lave o arroz, escorra bem e misture com a carne 
até ficar homogêneo, a quantidade de carne deve 
ser +- a mesma da de arroz. Reserve.


2- Retire o talo central do repolho, cortando em
 volta com cuidado (preserve a estrutura das folhas)
Encha uma panela grande alta de água e coloque 
no fogo.


3- Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo 
e coloque o repolho dentro de cabeça p/ baixo por
 2 minutos. 

Faça isso com 1 repolho de cada vez e retire.
 Desligue o fogo e jogue fora a água.

Separe as folhas maiores de repolho com cuidado.


4- Abra uma folha de cada vez e recheie com 1 colher 
cheia de recheio. 
Feche com cuidado como um pacotinho e vá colocando
 dentro da panela grande, que está fazia e com
 1 fio de óleo.


5- Quando terminar de colocar os pacotinhos de 
repolho, coloque por cima os pedaços de cenoura,
 o bacon e as folhas menores de repolho por cima.


6- Ligue o fogo médio e deixe dar uma leve sapecada.
 Coloque o ketchup por cima (eu dou umas esguichadas,
 mas não muito), o molho de tomate e cubra com água 
suficiente para quase cobrir os pacotinhos.


7- Cozinhe 30 min. em fogo médio com panela 
semi-tampada e depois retire a tampa e deixe 
dar uma secada.
Fica bom comer com smetana :-)

Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/



 Lingüiça no Mel

É uma receita de petisco que pode acompanhar uma
 cerveja gelada ou até mesmo uma caipirinha, perfeita
 pra ser servida antes de um churrasquinho, ou antes 
de um almoço informal na companhia de amigos.
Aos que gostam de um petisquinho apimentado e ao
 mesmo tempo adocicado, é uma ótima opção.

Anota aí...

-500 gramas de lingüiça Sadia cozida e defumada. 
Eu uso a Sadia, mas pode ser outra desde que seja 
cozida e defumada.

 Geralmente ela vem em pacotes a vácuo, e com 
4 unidades.
- Champagne, pode ser qualquer uma, eu uso a 
Cidra Cerezer de Maçã que é mais barata.

- Pimenta calabresa seca.
 Ela é usada no meio do cozimento e dará o toque
 apimentado ao petisco.

- Mel.
 O mel é usado na parte final do cozimento e serve 
pra quebrar um pouco o ardor da pimenta e engrossar
 o caldo da lingüiça.

Corte a lingüiça em fatias... ...coloque na panela 
e cubra com o champagne... 



...leve ao fogo baixo com a panela tampada até
 começar a ferver, tire a tampa e deixe cozinhar.



Quando o champagne começar a evaporar e o caldo
 começar a ficar grosso é hora de colocar a pimenta,
 vai do gosto de cada um, eu costumo colocar pra esta quantidade de lingüiça meia colherinha de café, 
(acho que a Katita colocará mais, hehehe) mexe bem
 e deixa lá cozinhando mais um pouco.



Quando secar quase todo o caldo, a lingüiça vai ficar
 parecendo caramelada, com uma cor bem caramelo 
mesmo, aí, desligue o fogo e coloque o mel, mais ou 
menos umas 4 ou 5 colheres de sopa, vai no olho, não
 pode ficar boiando no mel, é só pra envolver a lingüiça entendeu? Mexa misturando bem e está pronto.



Eu garanto que será uma das melhores lingüiças 
que comeram.

Fonte: 
http://www.rainhasdolar.com/

corndog

Vocês já ouviram falar de corndog?

É o enroladinho de salsicha dos americanos: 
enquanto a gente envolve a salsicha numa massa de pão
 macia e fofa e assamos em seguida, eles espetam um 
palito na salsicha, envolvem-a numa massa bem cremosa
 feita à base de milho e fritam esse pirulito de salsicha. 

O resultado é uma massinha leve e com gostinho de milho, escondendo uma salsicha quentinha lá dentro!

Todos  vão adorar , acompanhada de cerveja!

250g de farinha de milho, tipo flocão;
200g de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;

2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de sal;
pimenta-do-reino a gosto;

375ml de leite integral;
óleo para fritar;

salsichas ou mini calabresas;
palitos de churrasco.

Lave as salsichas e seque-as bem com um papel toalha.
 Se estiver usando as mini calabresas também, essas não precisam ser lavadas.

 Espete um palito de churrasco com cuidado nas salsichas. 
Para as mini calabresas, corte o palito de churrasco de 
acordo com o tamanho delas.

Misture todos os ingredientes secos da massa e em seguida coloque os ovos e o leite aos poucos, e misture bem para não ficar nenhuma pelota. 

Se preferir, coloque a massa numa jarra, para ficar mais
 fácil de cobrir as salsichas.

Aqueça bem o óleo (se tiver um termômetro culinário, a temperatura do óleo fica em torno dos 175oC) e segurando
 a salsicha pelo palito, passe-as na massa até que fique totalmente coberta. 

Retire o excesso de massa e leve com cuidado à frigideira.



Quando a massa ficar dourada por igual, retire da frigideira 
e coloque em cima de um papel toalha para retirar o excesso
 de óleo.

Sirva a seguir, com o molho da sua preferência.
 Ou comer com uma mostarda muito, muito boa!



Fonte: 
http://cozinhapequena.com/


Pimentão assado e recheado





O recheio foi de carne moída bem refogada e temperadinha, como aquela que rola aí no seu dia-a-dia, acrescentando 
apenas tomate picado, salsinha e os topos dos pimentões, também picadinhos.

Fonte: 
http://www.rainhasdolar.com/



salada mista com maionese



INGREDIENTES

4 unidades de batatas grandes cozidas picdas
3 unidades de cenouras cozidas picadas
150 gramas de vagem cozida   

2 unidades de   tomates picados
1 xícara de chá de   azeitonas sem caroço
sal e pimenta do reino  a gosto

1 unidade de  vidro de maionese comprado 
pronto de boa qualidade
óleo para untar  a gosto

azeitonas recheadas em rodelas e folhas 
de alface para decorar  a gosto
1 unidade de couve flor pequena cozida 

PASSO A PASSO

Coloque em uma tijela a batata, a cenoura, 
a vagem picada e a couve flor picada. 
Adicione o tomate, a azeitona e tempere com 
sal e pimenta.

Acrescente a maionese e misture. 

Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 
20 cm de diâmetro untada com óleo e aperte 
bem para firmar. 

Desenforme, decore com azeitona, folhas de 
alface e sirva

Fonte: 
http://www.receitaculo.com/



Receita de Bolinho de Carne Surpresa




Ingredientes

Bolinho


- 6 ovos cozidos
- ~400g de carne moída temperada com sal, 
pimenta e cebola

Molho

- 350g de cebola
- 1 colh. (chá) de açúcar
- 2 colh. (chá) de pasta de tomate
- 500 ml de caldo de carne
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Corte a cebola bem fininha, coloque o açúcar 
por cima e cozinhe em uma frigideira com o
 óleo quente.
Coloque o fogo no mínimo e com a panela 
semi-tampada.

 A cebola deve ficar da cor creme claro e meio
 suculenta.
Abra os ovos cozidos com cuidado e remova 
as gemas sem quebrá-las.
Passe as claras cozidas no ralador.

Misture a carne temperada + claras raladas 
e faça uma massa homogênea.

Divida a massa em 6 partes iguais, abra cada
 um buraco em cada uma nas mãos e coloque 
a gema no centro.
 Feche o bolinho com cuidado.

Junte à frigideira a pasta de tomate e os bolinhos
 e frite por 30 segundos.

Junte o caldo de carne e esquente até a fervura. 
Jogue com cuidado um pouco de molho sobre
 os bolinhos.
Coloque em um refratário os bolinhos e o molho
 e leve ao forno de 220C por 40 minutos.

(os bolinhos precisam estar cobertos com o molho,
 senão, precisa ficar regando com água de tempo
 em tempo.

Fonte: 
http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/


CHILLI  DE  CARNE  COM  FEIJÕES

Uma comidinha obrigatória para receber os amigos em casa é este chilli.

 A receita não é mexicana original, mas foi uma adaptação daqui e outra dali  é um sucesso!

- 1 kg de carne moída de primeira;
– 1/2 kg de feijão jalo ou carioca;
– 100 g de bacon;

– 1 lata de tomates pelados e picados;
– 2 dentes de alho amassados;
– 1 cebola picada em cubos pequenos;

– 1 folha de louro;
– 1 colheres (sopa) bem cheia de pimenta chilli;
– 2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes;
– 2 pimentas dedo de moça inteiras (apenas cortadas 
nas extremidades);

- 2 litros de água aproximadamente (ou o suficiente 
para cozinhar o feijão);

Coloque o feijão em uma tigela e cubra com água 
e deixe hidratar de um dia para o outro. 
Escorra e reserve.

 Aqueça uma panela grande, e leve o bacon para 
refogar, até soltar completamente a gordura. 
Junte a cebola e o alho e refogue bem.


Acrescente a carne moída aos poucos, refogando
 por completo. Ela precisa ficar bem sequinha.

 Junte o feijão já demolhado, os tomates (com seu 
suco), as pimentas, a folha de louro e a água 
(aos poucos) e deixe cozinhar em fogo baixo.

 O cozimento é lento (dependendo do feijão,
 vai demorar umas 2 horas) e chegará ao ponto 
quando o feijão estiver bem macio, mas com os
 grãos inteiros. 

Retire as pimentas inteiras e a folha de louro.
 Deixe apurar o molho e está pronto para servir.

Você pode servir da maneira tradicional, com 
salgadinhos de milho (do tipo doritos). 

Mas também fica delicioso com torradas de pão 
sírio ou outros tipos de pães e batatinhas chips.
Até massinha de pastel cortada em triângulos 
e frita.


Para acompanhar, sirva também com um “falso” 
sour cream:

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
– suco de 1/2 limão;
– sal a gosto;

Bata o creme de leite com um fouet ou batedeira 
com o limão e o sal até que fique bem consistente. 
Na hora de servir, coloque uma colherada do
 sour cream sobre as porções de chilli.



Fonte: 
http://cozinhapequena.com/



manjar de coco com calda de laranja




INGREDIENTES

1 litro de leite 
200 ml de  leite de coco  (1 vidro)
100 gramas de coco ralado fresco 
11/2 xícaras de chá de açúcar 
1 colher de sobremesa de maisena 
raspas de cascas de laranja para decorar
  a gosto

CALDA >  a gosto 

3 xícaras de chá de suco de laranja coado 
1 xícara de chá de  açúcar 
1 colher de sobremesa de  masena 
1 colher de sopa de  glucose de milho tipo karo 

PASSO A PASSO

Em uma panela coloque os ingradientes do manjar
 e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar
 e engrossar.


Retire do fogo, coloque em uma forma de buraco 
no meio de 30 cm. de diâmetro decorada umedecida
 e leve à geladeira por 4 horas.


Para a calda: Em uma panela, coloque o suco de
 laranja, o açucar, a maisena e cozinhe em fogo 
médio, mexendo até engrossar.


Retire do fogo, acrescente a glucose de milho, misture 
bem e deixe esfriar.

 Retire o manjar da geladeira, desenforme, regue com 
a calda, decore com as raspas da casca de laranja 
e sirva em seguida.

DICA: Quando for ralar a casca de laranja, não 
chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode
 prejudicar a sua receita.

Fonte: 
http://www.receitaculo.com/



Receita de Pirozhki Caseiro de Carne








" os pirozhki podem ser chamados de "salgado", eles 
podem ser recheados de 1 milhão de coisas.. doces,
 como frutas, geléias, ricota, salgados como catupiry, 
carne, frango, pirê de batata, etc... aqui vai a receita 
do de carne"

Ingredientes

-1/2 litro de leite
- fermento biológico (11g)
- 4 ovos
-1 xíc. de açúcar
- óleo
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha
- 1 kg de carne bovina
- 2 cebolas


Preparo

Massa


Misture ½ xíc. de leite morno
 + 1 colh. (sopa) de açúcar
 + fermento +2 colh. (sopa) de farinha.
 Mexa e deixe crescer 15 min. 
até parecer uma esponjinha.


Adicione o resto do leite morno
 + ovos ligeiramente batidos
 + o resto do açúcar 
+ óleo (umas 2 colh. (sopa)) 
+ sal.

Misture bem.


Vá adicionando farinha aos poucos até obter 
uma massa macia e que solta fácil das mãos.

Deixe a massa crescer 1h~1h30 em lugar morno.

Não se esqueça de untar o local onde a massa
 vai crescer e cobrir a massa com um filme plástico.

Depois de uns 40 min., sovar bem a massa e deixar
 crescer novamente.
Depois da segunda crescida, a massa está pronta
 p/ ser usada.

Recheio

Carne moída refogada com sal e cebola.
Pegue pequenas porções de massa, abra com
 o auxílio das mãos e recheie. 

(Não coloque recheio demais senão ele vaza).
Colocar os pirozhki em uma assadeira untada 
com óleo e assar em forno pré-aquecido a 220C.

Quando desligar o forno, pincelar os pirozhki 
com leite, daí eles vão ficar brilhantes...
Pronto!

PS: NÃO COMA QUENTE - É PERIGOSO COMER A MASSA DOS PIROZHKI QUENTE
essa massa, se estiver muito quente, pode embolar no
 estômago ou entalar na garganta...

Mas é bem fofinha e gostosa, depois de amornar pode 
comer sem problemas :-)

Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/



WOK DE PORCO COM LEITE DE COCO




Essa é uma receita bem rápida,  que serve
 como um almoço rápido e rasteiro.

- 500 g de lombo de porco cortado em tiras ou iscas
– 2 cebolas médias fatiadas em rodelas
– 2 dentes de alho amassados

– 2 colheres (café) de pasta de curry
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de gengibre cortado
 em tirinhas finas

– 200 ml de leite de coco
– 120 ml de iogurte natural ou creme 
de leite fresco
– sal e pimenta a gosto

Misture o curry e o gengibre à carne de porco.
 Reserve.
 Aqueça bem uma frigideira e acrescente 
o azeite e a carne de porco e misture até dourar. 
Junte as rodelas cebolas e o sal e vá misturando até 
que fiquem também douradas. 

Acrescente o alho, refogue bem, e junte o leite de
 coco e o iogurte (ou o creme de leite) e deixe
 cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada
 por 15 a 20 minutos.

Sirva acompanhada de arroz ou uma salada de 
repolho temperada com sal, pimenta, azeite e um
 pouquinho de vinagre, como estou sugerindo.



pasteis fantasia

INGREDIENTES

1/2 kg de cogumelo lavado e enxuto
8 colheres de sopa de manteiga 
1 dente de alho picado fino
1 maço de  salsa picado fino
sal e pimenta do reino  a gosto
100 gramas de queijo prato cortado em cubos
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de rasa de fermento em pó
1 xícara de leite 

PASSO A PASSO

Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 2 colheres de 
sopa de manteiga, deixe derreter e refogue
 o alho e a salsa. 


Tempere com sal e pimenta do reino. 
Junte o cogumelo e refogue-o em fogo forte. 

Depois, abaixe o fogo e deixe o molho 
engrossar com a panela tampada. 
Retire do fogo e reserve.


despeje a farinha sobre uma superfície lisa e limpa,
 abra uma cavidade no meio e coloque a manteiga 
restante cortada em pedaços e o fermento dissolvido 
no leite morno.

Trabalhe os ingredientes com a ponta dos dedos 
até obter uma massa consistente.


Em seguida, abra-a sobre a superfície enfarinhada 
até obter uma folha fina. 
Corte-a em rodelas grandes. 

Por cima de cada rodela de massa, coloque um
 pouco de molho reservado e cubinhos de queijo. 


Dobre a massa pressionando bem as bordas.


Em uma panela com óleo quente, frite os pasteis
 aos poucos, até que fiquem dourados.

 Retire do fogo e coloque sobre papel para 
absorver o excesso de gordura. 
Sirva imediatamente.

Fonte: 
http://www.receitaculo.com/

Iscas de carne com legumes cremosos



Colorido e completo

Nada melhor do que uma receita prática, rápida,
 saborosa e saudável. 

Basta um arroz branco ou um purê e pronto! 
(se você estiver de dieta o prato se basta). 

 Colorido, ele tem vários nutrientes e proteína animal. 
Bom também para criançada em fase de crescimento.
Ingredientes:

300 g de filé mignon cortado em tiras finas
2 dentes de alho amassados
meia colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de óleo
1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
1 cebola média cortada em tiras finas

meio pimentão vermelho pequeno cortado 
em tiras finas1 cenoura média cortada em palitos e cozida
meia xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, coloque a carne e tempere 
com sal e o alho. Reserve.

2- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher 
(sopa) de óleo em fogo médio e refogue a abobrinha, 
mexendo delicadamente até começar a murchar.

3- Junte a cebola, o pimentão e a cenoura
 e refogue até dourar levemente. Reserve.

4- Na mesma frigideira, aqueça o restante do
 óleo em fogo médio e refogue a carne até perder
 a cor avermelhada.

5- Acrescente a maionese e misture delicadamente.

6- Adicione os legumes reservados e misture 
delicadamente. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Receita Hellman’s


PICADINHO DE CARNE NA CERVEJA 






Vamos pra receita!



Ingredientes:


500 gramas de miolo de alcatra, cortado em
 cubinhos de 1,5cm;
150 gramas de bacon, cortado em cubinhos;
1 cebola, picadinha;

1 garrafa (long neck) de cerveja preta;
1 lata de tomates pelados;
1 cubinho de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

um pouquinho de azeite, para fritar a carne;
um pouquinho de cominho;
um pouquinho de pimenta calabresa;

um punhado de salsa picadinha;
sal e pimenta do reino a gosto.


Numa panela de ferro, ou de barro, ou de fundo
 bem grosso, comece fritando o bacon.
 Retire o bacon e reserve.
 Doure a cebola na gordura do bacon e reserve 
também.


Salpique a farinha pelos cubinhos de carne, 
e doure os cubinhos de carne na mesma panela, 
com um pouco de azeite. 

Faça isso aos poucos, para garantir que a carne 
doure rapidamente e não comece a soltar seu 
caldo.


Assim que toda a carne estiver dourada, coloque 
de volta os ingredientes na panela, junte a cerveja,
 os tomates pelados, com o seu suco e todos os 
outros temperos. 

Baixe o fogo, tampe a panela e deixe lá por mais
 ou menos uma hora, até o caldo estar bem grosso
 e a carne bem macia.


Acerte o sal, a pimenta do reino e coloque um pouco
 de salsinha por cima de tudo. 

É só servir com um arroz branquinho e farofa. 
Duvido que vai ter alguém que não repita!



Fonte: 
http://cozinhapequena.com/



Arroz de bacalhau




De comer com os olhos

Para o fim de semana, que tal um arroz de bacalhau. 
Prato único é prático e se basta.

 Você pode comprara o bacalhau desfiado, que dessalga rapidamente.

 Basta uma fervura rápida em água ou deixá-lo 
de molho na água por uma ou duas horas 
e descartar a água.Ingredientes:

 2 xícaras de arroz parbolizado; 
1/2 maço de brócolis cozido e bem picado; 
1 pimentão vermelho em tiras e sem sementes, 
1 cebola picada, 

4 dentes de alho picados, 
cerca de 20 azeitonas portuguesinhas,
 1 lata de ervilha, 

1 cenoura ralada, 
400g de bacalhau desfiado já escaldado em água quente,
 salsa picada a gosto e 1 colher (sobremesa) de sal; 
azeite a gosto e ovo cozido para enfeitar.


Em uma panela, refogue 2 alhos picados com um fio 
de óleo. Coloque o arroz e o sal.
 Junte 4 xícaras de água fervente e deixe cozinhar 
até secar a água.

 Em uma frigideira ou panela maior, refogue 
o pimentão em azeite, junte a cebola e o alho. 
Junte o brócolis e refogue um pouco. 

Junte o bacalhau e a cenoura e refogue. 
Junte as azeitonas.

 Quando o arroz estiver cozido misture-os ao
 bacalhau e coloque a salsa e os ovos para enfeitar. 
Sirva quente.

Dica: acompanhe com um bom vinho alentejano.





Bolinho de Linguiça



INGREDIENTES

300g de Linguiça Calabresa SEARA
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
Óleo para fritar

PREPARO

Afervente a Lingüiça Calabresa  por 10 minutos
 e deixe esfriar.
Em uma tigela bata o ovo.
Junte leite e sal.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento em 
pó para obter uma massa espessa, mas liquida.

Corte a Lingüiça Calabresa  em pequenas rodelas
 de 1cm de espessura, mergulhe na massa e com 
auxilio de uma colher retire-as e frite-as em óleo 
quente até dourar.

DICA


Sirva com limão para temperar.






Arroz de forno à mineira




Prático e gostoso, com linguiça

Sabadão, dia de caprichar. 

Mas nada de ficar o fim de semana todo na cozinha. 
este arroz de forno fica pronto em menos de meia 
hora e é um prato que pode ser servido sozinho, 
sem acompanhamentos. 

Ele já é uma refeição completa. 
Com linguiça fresca e queijo meia cura é uma
 das delícias da comida mineira.

Arroz de Forno à Mineira Tio João

Ingredientes


3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de Arroz (340 g)
sal

600 g de lingüiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve higienizada e fatiada
 finamente
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura em 
cubos (150 g)

Preparo

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela 
pequena por 1 minuto. 

Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 
30 segundos, mexendo bem. 

Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.
 Cozinhe em fogo alto até ferver. 

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 
20 minutos ou até que a água seque. 

Tire a panela do fogo e deixe abafada por
 5 minutos para terminar a cocção.


Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente
 com um garfo. 

Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande
 por 1 minuto em fogo alto e frite a lingüiça até 
ficar bem sequinha.


 Misture com o arroz e reserve.

Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de 
água com a margarina, cozinhe a couve por 30 
segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com
 lingüiça. 

Junte os cubos de queijo, disponha em um 
refratário e leve ao forno a 180ºC, préaquecido,
 por cerca de 25 minutos ou até que o queijo 
esteja derretido. 

Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

receita Tio João



COSTELINHA DE PORCO NA CERVEJA


Não é que o paladar da gente nos surpreende
 e a gente passa a apreciar aquilo que nunca
 imaginou gostar?


4 costelinhas de porco;
2 cebolas cortadas em rodelas;
1 limão;

2 dentes de alho amassados;
4 colheres bem cheias (sopa) de molho
 de mostarda;
200 ml de cerveja;

sal a gosto (aproximadamente 1 colher rasa
 de sopa)
grãos de pimenta rosa e de pimenta calabresa
 a gosto (uma colher de chá de cada é suficiente)

Fatie as cebolas e o limão e faça uma base na forma, 
para apoiar as costelinhas, reservando a outra metade
 para cobri-las . 

À parte, misture a mostarda com as pimentas e o sal 
e pincele as costelinhas, por todos os lados. 
Cubra com o restante da cebola e das fatias de limão.



Leve ao forno bem quente (250oC) para dourar 
por uns 10 minutos.

 Retire e acrescente a cerveja, voltando ao forno 
para assar, em forno médio (180oC).

 Vire-as de tempos em tempos para que assem por
 igual, regando com o caldo do cozimento de vez 
em quando.

Estarão prontas quando estiverem bem macias.



Fonte: 
http://cozinhapequena.com/



PÃO DE LINGUIÇA
Ingredientes:

1 colher (sopa) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

4 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 ½ xícara (chá) de água morna;
50 g de fermento biológico;

150 g de mussarela ralada grossa;
200 g de linguiça calabresa defumada



Pão de Linguiça
Modo de preparar:


Em uma tigela funda, coloque o fermento 
e salpique com açúcar. 
Pegue um garfo e amasse o fermento no açúcar, 
até que se desfaça e se torne uma pasta. 

Coloque metade da água morna e misture bem. 
Acrescente na mistura 1 xícara de trigo, misture 
bem e deixe a massa descansar por cerca de 
uns 15 minutos.

Depois acrescente o que restou do trigo e o sal,
 vá misturando bem e adicionando aos poucos 
a água morna para fazer com que a massa 
fique macia e lisa.


Amasse por cerca de 10 minutos e leve a massa
 para a tigela novamente e cubra com um 
pano úmido.

Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, 
para que ela possa dobrar de volume.

Enquanto isso, corte a linguiça e fatias bem finas.


Amasse a massa novamente por mais 5 minutos
 e abra com o rolo, deixando-a aberta em forma 
de um retângulo.

 Coloque a linguiça fatiada sobre a massa 
e salpique com o parmesão e a mussarela.

 Enrole de modo igual a rocambole, aperte com
 as pontas dos dedos as extremidades e a emenda.
Coloque em uma forma de bolo, cubra com o pano
 úmido e deixe descansar por mais 30 minutos para
 que o pão cresça. 

Pincele o pão com o azeite de oliva e leve para 
o forno preaquecido, deixando lá por volta 
de 1 hora.
 Espere esfriar para retirar da forma.

Fonte: 
http://culinaria.culturamix.com/

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