terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS FROZEM D'MAIS 562


COMIDINHAS FROZEM D'MAIS 562
Frozen de frutas


  


 Dias quentes e abafados pedem uma alimentação
 mais leve, mais saudável e, de preferência, 
refrescante.

E nada mais refrescante que um delicioso frozen
 de frutas logo após uma refeição leve, à base de
 saladas e legumes.

Aqui  duas receitas à base de morangos (uma com 
uma dosagem alcoólica pequena) e uma receita 
light à base de limão (sem álcool). 
Em todas elas o destaque fica para o sabor natural
 das frutas.

Aproveite a época para variar as frutas: pêssego,
 goiaba, abacate, kiwi, etc.

  

Frozen de morangos 1

Ingredientes


10 morangos limpos e fatiados
2 envelopes (24 gr) de gelatina 
vermelha sem sabor
1 xícara (chá) de água
1,5 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata os morangos no liquidificador.
 Ponha em uma tigela e deixe no freezer
 por 4 horas. 

Hidrate a gelatina na água e dissolva em 
banho-maria, sempre mexendo bem. 
Deixe esfriar.

Depois, num liquidificador, bata os morangos
 gelados com o creme de leite e o açúcar. 
Despeje a gelatina e bata rapidamente.

Coloque a mistura em taças individuais e leve
 à geladeira por umas 2 horas. 
Na hora de servir enfeite com pedaços de morango.
.



 

Frozen de morangos 2

Ingredientes


1 lata de leite condensado
200 ml de vodka
200 ml de vinho moscatel
12 morangos limpos
1 limão espremido (suco)
açúcar a gosto
gelo a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador,
 exceto o suco de limão e o açúcar.

Coloque o suco de limão em um pires e passe 
a borda de uma taça vazia. 
Coloque o açúcar em outro pires e passe a 
borda da taça molhada em limão, formando 
um crosta muito gostosa.

Cuidadosamente, coloque a mistura batida 
nas taças e decore com um morango. 
Sirva logo em seguida.
.


  

Frozen de limão

Ingredientes


4 colheres de sopa de suco de limão
1 envelope (12 gr) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de adoçante em pó
1 pote (200 g) de iogurte desnatado

Modo de preparo

Coloque a gelatina em uma tigela e hidrate 
com 3 colheres (sopa) de água.
 Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos 
ou até dissolver.

Depois, coloque no liquidificador a gelatina, 
o iogurte, o suco de limão, o adoçante e bata 
por 2 minutos até ficar uma mistura bem 
homogênea. 

Distribua em 2 taças individuais e leve para 
gelar por 2 horas, ou até endurecer. 
Decore com tirinhas da casca do limão.

By Joemir Rosa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário