terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS PEIXE D'MAIS 557


COMIDINHAS PEIXE D'MAIS  557  


Peixe Meunière




Peixe Meunière
Ingredientes


peixe
2 filés de linguado ou pescada branca, 
cortados em 3 pedaços
100g de manteiga para clarificar
100g de farinha de trigo
sal e pimenta branca moída na hora

molho

100g de manteiga
suco de meio limão siciliano

Como fazer

  

peixe

Derreta 100g de manteiga em fogo muito baixo, 
sem mexer, até os sólidos do leite se separarem 
dos líquidos(foto ao lado).

Isso levarará aproximadamente 30 minutos.
Retire com uma escumadeira as partes brancas
 da superfície.

 Passe o líquido para uma frigideira.
Prepare os peixes temperando com sal e pimenta
 e passando na farinha.

Doure os peixes, de ambos os lados, na manteiga 
clarificada bem quente. Reserve.

molho

Descarte a manteiga que ficou na frigideira 
e derreta mais 100g.
Quando começar a dourar adicione o suco de limão.
Regue imediatamente os peixes com o molho e sirva.

 alterações

1 - originariamente, o peixe é frito inteiro, sendo
 separado em filés na mesa, pelo garçon.

2 - o acompanhamento tradicional são batatas cozidas.
 Para "abrasileirar"  use mandioquinhas.

Fonte: 
http://www.gourmandisme.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário