terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS FAZER VENDER 559





 MACARRAO TAILANDES D'MAIS 

 Macarrão Tailandês

Crunchy noodles

  


Este prato não tem uma história ou origem. 
Podemos dizer que ele tem um pé na Ásia, seja 
como uma variação do yakissoba ou do macarrão 
tailandês. 
Trata-se de um macarrão crocante (crunchy noodles), 
muito bem temperado, de sabor exótico.

Seu preparo também é bem fácil e o resultado é um prato colorido, muito nutritivo e saborosíssimo!

Crunchy noodles

Ingredientes


500 gr de peito de frango
2 dentes de alho
1/2 limão (sumo)

1 pedaço pequeno de gengibre, ralado
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
sal a gosto

1 colher de sopa de farinha
½ colher de chá de curcuma
½ colher de chá de curry
500 ml de caldo de frango
cebolinha picada

3 colheres (sopa) de cenoura cortada em cubinhos
 pequenos
3 colheres (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
 pequenos
3 colheres (sopa) de alho-poró cortado em rodelas
 finas
100 ml de leite de coco

500 gramas de massa para yakissoba
água e sal para cozinhar a massa
2 colheres de sopa de óleo para fritar o yakissoba
100 gramas de amêndoa laminadas

Modo de preparo

Comece preparando o frango. 
Corte a carne em cubinhos e tempere com o alho,
 o gengibre ralado e o sumo do limão. 
Deixe marinar por uns 30 minutos.

Em uma panela funda, aqueça o óleo, junte 
a cebola e deixe dourar. 
Acrescente o frango e deixe selar bem até
 ficar dourado. 

Tempere com sal, junte a farinha, o curry
 a curcuma, mexa bem e vá acrescentando 
o caldo de frango. 
Quando começar a ferver, abaixe o fogo.

 Junte a cebolinha, a cenoura, a abobrinha 
e o alho poró picados. 
Deixe ferver por uns dez minutos, mexendo 
de vez em quando. 
Acrescente o leite de coco e acerte o sal. 
Desligue e reserve.

Em uma panela grande, ferva a água e sal
 e cozinhe a massa conforme as instruções 
da embalagem.
 Escorra.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, 
junte a massa e frite até que fique ligeiramente
 crocante.
 Coloque em prato fundo e por cima o molho. 
Finalize com as amêndoas laminadas.

E … bom apetite!!!

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