terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS TORTA FRANCESA D'MAIS 556


COMIDINHAS TORTA FRANCESA D'MAIS 556

A clássica torta francesa, mas com bananas

Franceses adoram tortas! Seja de morangos, frutas 

de verão, frutas de inverno, maçãs, pêssegos, etc... 
A base é sempre a mesma, pâte sucrée (massa para
 tortas doce). 


O recheio é que vai mudando de acordo com as 
estações ou a vontade do doceiro...
A torta. ...



Tarte aux bananes

Ingredientes

Pâte Sucrée (massa doce)
100g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga, gelada e em pedaços
raspas de limão 
pitada de sal 
3 gemas
200g de farinha de trigo




Compota de Bananas

6 bananas, em rodelas
suco de 1 limão siciliano
2 colheres de chá de extrato de baunilha
100ml de maple syrup

1 pote de doce de leite
 (utilizei um com chocolate)

Como fazer

Pâte Sucrée (massa doce)

Bata o açúcar, manteiga, raspas
 de limão e sal.
Adicione as gemas, uma a uma.
Aos poucos, adicione a farinha.
Bata por 5 minutos até formar 
uma massa uniforme e sem pedaços 
de manteiga.
Forme uma bola, passe em filme e achate 
até ficar no formato de um disco
 (foto abaixo) e leve ao refrigerador
 por 20 minutos.



*Isso vai permitir que a massa resfrie 
de forma homogênea.

Compota de Bananas

Cozinhe todos os ingredientes em fogo
 baixo até cozinhar a banana.
Reserve.



Montagem

Abra a massa com um rolo e coloque-a 
sobre uma forma para torta untada.

Aperte bem o fundo e as laterais.
Cubra com papel e feijões e asse por 
20 minutos.

Retire do forno, coloque o doce de leite
 e as bananas e volte por mais 25 minutos.
Espere esfriar para desenformar.

Fonte: 
http://www.gourmandisme.com/

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