terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS FAZER VENDER D'MAIS 563





COMIDINHAS FAZER  VENDER D'MAIS  563

Antepasto de berinjelas

 por: Joe


 

 Uma dica: a receita abaixo,  é  melhor ser
 preparada  com antecedência de uns 2 ou 
3 dias para marinar e ficar mais saborosa.

Antepasto de berinjelas

Ingredientes


4 berinjelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cebolas grandes

8 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
 e verdes, picadas

1 xícara (chá) de azeite extra virgem
½ xícara (chá) de vinagre tinto 
ou balsâmico

2 folhas de louro
sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas 
em  tiras e arrume em camadas num refratário 
retangular ou forma de alumínio. 

Espalhe também o alho picado, as folhas de
 louro, o sal, a pimenta calabresa e o orégano. 
Regue com o azeite e o vinagre.

 Cubra com papel alumínio e leve ao forno 
pré-aquecido bem quente (200º C) por
 15 minutos.


Tire do forno, acrescente as azeitonas e o cheiro
 verde, dando uma mexida para que todos os
 temperos se espalhem por todos os ingredientes
 e leve novamente ao forno (coberta com o papel
 alumínio) até que a berinjela seque e fique escura
 (um pouco mais de 1 hora). 

A cada meia hora de uma espiada, acrescente
 mais azeite, caso seque demais, e misture bem.

Sirva com pão italiano, com carnes e queijos 
acompanhado de um bom tinto italiano!



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