quarta-feira, 5 de setembro de 2012

COMIDINHAS CARNE DE SOL D'MAIS 570



COMIDINHAS CARNE DE SOL D'MAIS 570

Carne do sol com purê de aipim

Rosani Oliveira



Ingredientes


5 cebolas grandes cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1kg de carne-de-sol ( cochão mole) se você não
 mora no nordeste, deixe a carne de molho na 
água por 5 horas. 

Aqui nós podemos comprar essa carne com o
 sal no ponto certo.

2kg de aipim (mandioca ou macaxeira),
 descascado, cozido e espremido

5 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
( não pode ser margarina)
Sal a gosto

Modo de Preparo

Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar
 dourada.

 Retire com uma escumadeira e reserve. 
Na mesma panela, frite a carne, cortada em cubos, 
até ficar dourada e macia.

 Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga 
e leve ao fogo até derreter. 

Acrescente o aipim e misture bem para formar 
um purê liso e macio. 

Tempere à seu gosto. 
Coloque numa travessa o purê e acrescente 
a carne-de-sol e a cebola em volta.
 Sirva quente. 

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