quarta-feira, 19 de setembro de 2012

COMIDINHAS VEGANA D'MAIS 608



COMIDINHAS VEGANA D'MAIS  608


Salada Fria de Batata (vegana)


Ingredientes

5 batatas  grandes
2 cenouras
1 dente de alho amassado
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite

Preparo


Cozinhe as batatas e as cenouras, em água salgada,
 até ficarem bem molinhas. 

Amasse com um garfo, e tempere com azeite, alho, 
pimenta-do-reino e cebolinha. 

Misture bem e leve à geladeira para esfriar. 
Pode ser consumida quente também.

Fonte: Receita e foto do blog 



Salada de Trigo com Maçã e Alho (vegana)



Ingredientes

1 xícara de trigo integral em grãos
2 xícaras de suco de maçã
4 dentes de alho em lâminas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 maçãs vermelhas médias picadas 
e misturadas com suco de limão
1 maço pequeno de agrião limpo
Sal a gosto

Preparo

Lave o trigo e deixe de molho numa tigela por
 12 horas no suco de maçã. 

Em seguida, transfira a mistura para uma panela 
de pressão, junte 1 xícara de água, tampe a panela,
 e cozinhe por 40 minutos, ou até o trigo ficar macio.

 Retire do fogo e deixe o trigo escorrer numa peneira.
 Numa panela, doure o alho no azeite.

 Junte o trigo e as maçãs, misture, tempere com sal 
e retire do fogo.
 Distribua a mistura nos pratos e sirva com o agrião.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Revista Menu - Via Terra Culinária





Salada de Abóbora,

Brócolis e Broto de Feijão (vegana)

Ingredientes

200 g de polpa de abóbora
150 g de brócolis
100 g de brotos de feijão
3 cenouras médias
1 cebola
Suco de 1 limão
2 colheres (café) de molho de soja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
extra virgem
Sal a gosto

Limpe os brócolis, lave, escorra e divida-os em buquês. 
Corte a polpa da abóbora em cubos do mesmo tamanho. 
Elimine as pontas das cenouras, raspe-as, enxágue 
e corte-as em bastões. 

Lave os brotos de feijão e escorra-os bem. 
Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas.

Começando com a cebola, as cenouras e a abóbora 
e completando com os brócolis e os brotos de feijão,
 coloque tudo num cesto de bambu para cozimento 
a vapor, deixe cozinhar por 8 minutos até que os
 vegetais estejam macios, mas ainda crocantes. 

Retire do fogo e deixe amornar.

Leve as verduras à mesa diretamente no cesto 
de bambu, acompanhadas por um molho feito 
com a emulsão de azeite, suco de limão, molho 
de soja e uma pitada de sal.

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Chef Fernando Villas Boas



Arroz Integral na Pressão (vegana)


Ingredientes

2 colheres (chá) de  azeite  de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola bem picada
1 xícara de  arroz   integral tipo cateto
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de água

Preparo

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
 Junte o arroz, mexa rapidamente e adicione
 o sal e a água fervente.

 Feche a panela e quando começar a pressão 
deixe por 6 minutos.

 Desligue e deixe descansar por mais 
10 minutos tampado.
 Retire e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: 
http://www.cantinhovegetariano.com.br/





Salada de Macarrão com Tomate-Seco (vegana)


Ingredientes

1/2 embalagem de parafuso de sêmola
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
100g de tomate-seco cortado em pequenas tiras


Preparo


Prepare a massa conforme as instruções da
 embalagem.

 Em seguida, escorra bem, passe para uma 
travessa grande e rasa e deixe esfriar. 

Em uma vasilha, coloque o alho, o azeite, 
o vinagre, o manjericão, o sal e misture bem. 

Junte o tomate-seco e misture com 
o macarrão reservado. 

Coloque em uma travessa. Sirva fria.







Purê de Batata com Cebolinha (vegana)



Ingredientes

1 kg de  batata , descascada e cortada ao meio
1 xícara de  leite vegetal  de sua preferência
1 maço de cebolinha, bem picada
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Preparo


Numa panela grande, coloque as batatas cubra-as 
com água.

 Leve ao fogo alto, deixe que fervam e 
cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até
 que estejam macias. 

Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela, 
em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um 
pouco (para facilitar, coloque um pano de prato
 limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver
 o restante da umidade).

Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha 
em fogo baixo até ficar morno. 

Amasse bem as batatas junto com o sal e o creme 
vegetal.

 Acrescente o leite com a cebolinha e misture,
 formando um purê cremoso. 

Tempere com a pimenta-do-reino moída. 
Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções





Torta de Milho com Linhaça (ovo-lacto)



Ingredientes

3 xícaras de  milho  cozido
2 ovos grandes
1 copo de iogurte natural
1 xícara de ricota 

2 colheres (sopa) de  azeite   de oliva
1 xícara de farinha de trigo integral 

1 colher (sopa) de  sementes de linhaça
1/2 cebola pequena picada 

1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Salsa picada a gosto

Preparo

Bata o milho no liquidificador. 
Acrescente os outros ingredientes na ordem 
acima, exceto a salsa. 

Quando tudo estiver homogêneo, misture a 
salsa sem bater. 

Coloque em uma forma untada de 22 cm. 
Asse em forno médio (180 graus) por 
aproximadamente 30 minutos.

Fonte: Folha.com - Receita da nutricionista 
Denise Haendchen

Fonte: 
http://www.cantinhovegetariano.com.br/





Trouxinha de Banana (vegana)




Ingredientes

Para a massa:


1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme vegetal
Açúcar a gosto

Para o recheio:

1 banana-nanica grande em
 pedaços pequenos
Açúcar a gosto
1 colher (sopa) de gim
2 colheres (chá) de canela em pó

Preparo

Massa

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar 
e a canela. Junte 2 colheres (sopa) de creme vegetal 
e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado. 

Acrescente 7 colheres (sopa) de água e misture com
 um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme. 

Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na
 geladeira por 30 minutos.

Recheio

Misture numa tigela a banana, o açúcar e o gim 
e reserve. Ligue o forno à temperatura média. 

Retire a massa da geladeira e abra-a numa
 superfície lisa e enfarinhada até obter um 
retângulo de 25 cm x 29 cm. 

Corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm. 
Distribua o recheio sobre o centro dos 
quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo 
uma trouxinha. 

Deixe as laterais um pouco abertas.
Coloque-as numa assadeira untada com o creme 
vegetal restante e enfarinhe. 

Polvilhe com a canela em pó e leve ao forno 
por 25 minutos, ou até a massa dourar e ficar
 crocante.
 Retire do fogo e sirva quente.

Fonte: Revista Água na Boca



Pastelzinho de Feira (vegana)

Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
1 colher (sopa) de vinagre branco

1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de pinga

Preparo


Misture a farinha e o sal. 
Junte o óleo, a pinga e o vinagre nessa ordem. 

Adicione a água morna (de acordo com a região 
e temperatura pode ser necessário adicionar um
 pouco mais de água, porém a massa não pode 
ficar úmida). 

Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.

No dia seguinte:

Com o rolo de macarrão, abra a massa bem 
fininha (a massa muito grossa não fica legal). 
Recheie a gosto e feche a massa com um garfo.

 Frite em óleo bem quente e escorra em papel 
toalha. 
O recheio da foto foi feito com PVT, cenoura 
ralada e coentro. 

Mas solte a imaginação e coloque o recheio 
que mais gosta.



Nota - É claro que dá pra fazer o pastel no mesmo dia, 
mas segundo a Jordana, do blog Gato na Cozinha
a massa repousada fica muito melhor!
Fonte: Move Eat Learn





Polenta Frita (vegana)




Ingredientes

5 copos de água fria
2 copos de fubá mimoso
2 sachês de Sazón legumes
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. 

Após engrossar conte 5 minutos, coloque a 
farinha de trigo em chuva e bata bem com 
uma colher de pau. 

Coloque em uma forma untada com óleo 
e leve para gelar. 

Antes de fritar, corte em tiras e passe maizena
 para ficar ainda mais sequinha.

Dica - Frite em uma mistura de óleo e gordura
 vegetal hidrogenada.

Fonte: Bem Feitinho





Orecchiette com Molho de Tomate (vegana)

Ingredientes

250 g de macarrão tipo orecchiette
2 latas de  tomaate  pelado
2 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de  azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Substituto para parmesão ralado (opcional)


Preparo


Numa panela grande com tampa, ferva em fogo 
alto 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal.
 Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar
 al dente. 
Prepare o molho: numa panela média, coloque o 
tomate pelado com o líquido da lata. 

Acrescente o alho, o manjericão e o azeite.
 Tempere com o sal e a pimenta. 

Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando
 às vezes com uma colher de pau, até obter um
 molho levemente espesso 
(aproximadamente 7 minutos). 

Verifique o tempero. 
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com
 a panela tampada.

 Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre
 o macarrão. 

Decore com folhas de manjericão
 e, se desejar, polvilhe substituto para parmesão
 antes de servir.
Rendimento: 4 porções






Tomate Assado com Alho (vegana)



Ingredientes

8 tomates grandes, cortados ao meio
12 dentes de alho, descascados
4 colheres (sopa) de azeite

1/4 de xícara de folhas de manjericão 
picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC.
 Em uma assadeira coloque os tomates cortados
 um do lado do outro.

 Entre os tomates coloque os dentes de alho.
 Pincele os tomates com azeite e polvilhe-os com
 o manjericão. 

Tempere com sal e pimenta. 

Asse os tomates descobertos durante 35 a 
45 minutos, até que tenham amolecido e estejam
 com a casca levemente queimada. 
Sirva quente.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Fonte: All Recipes




Pãozinho Chinês (vegana)




Ingredientes

Para a massa

1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada

Para o recheio

1 cebola média picada
2 dentes de alho picado

1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara de ervas frescas picadas

2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de sementes 
de gergelim torradas
Sal a gosto

Preparo

Massa

leve ao fogo uma panela com 200 ml de água 
até amornar. 

Despeje em uma tigela e misture o fermento
 e o açúcar. 
Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre. 

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada
 e sove por uns 5 minutos, ou até ficar flexível 
e elástica. 

Volte a massa para a tigela, cubra com filme 
plástico e deixe crescer em local aquecido 
por 30 minutos. 

Sove a massa por mais 5 minutos, volte para 
a tigela, cubra com filme plástico e deixe 
por mais 30 minutos.

Recheio

Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre,
 as ervas, o shoyu, o açúcar e o óleo de gergelim até 
obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em
 quando, até encorpar e perder o líquido. 

Retire do fogo, acerte o sal e reserve. 
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, 
corte 10 quadrados de 10 cm de lado. 

Distribua o recheio e feche, unindo as bordas 
e formando uma trouxinha. 

Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio 
para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços 
entre eles. 

Coloque água em uma frigideira funda ou wok* 
e leve ao fogo até ferver. 

Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe
 e deixe por 15 minutos, ou até a massa
 ficar cozida.

 Retire do fogo, transfira os pães para uma
 travessa e polvilhe com gergelim.

* Wok é uma panela muito utilizada nas receitas 
chinesas. 
Ela se parece com um chapéu chinês invertido. 

A grande vantagem do seu uso é que o calor é 
distribuído de forma igual por toda a panela, 
já que é totalmente arredondada.

Rendimento: 10 unidades

Revista Água na Boca



Batatinha à Vinagrete (vegana)



Ingredientes

2 kg de  batata-bolinha
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados

200 ml de vinagre branco
1 copo de óleo vegetal

Pimenta-do-reino branca moída
Salsinha picada
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
Sal

Preparo

Deixe as batatas de molho na água por meia
 hora e esfregue-as com uma escova. 

Cozinhe-as em água até que estejam macias.
 Misture todos os ingredientes do molho. 

Escolha um frasco grande com tampa,
 ou travessa com tampa, coloque as batatas
 e, por cima, o molho à vinagrete. 

Prove e tempere com sal a gosto. 

Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias,
 antes de servir.

Fonte  
http://www.cantinhovegetariano.com.br/




Batatas com Feno-Grego (vegana)

Ingredientes

6  batatas  médias
1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (chá) de sementes 
de cominho inteiras
1 cebola picada

1 dente de alho picado e amassado
1 colher (chá) de gengibre ralado 
(opcional)

1 maço de folhas de feno-grego fresco
 (só as folhas, lavadas e picadas)
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra
 em pó (cúrcuma)

1/3 colher (chá) de pimenta-vermelha 
em pó (chili)

Preparo


Corte as batatas em pedaços, ferva em água
 e sal o suficiente para amaciar um pouco e reserve. 
Aqueça o óleo e coloque as sementes de cominho.

 Quando pipocarem, acrescente a cebola picada 
e deixe dourar bem. 

Adicione o alho e frite até quase dourar. 
Coloque o gengibre. 

Mexa bem. 
Junte o açafrão-da-terra, chili e sal, se necessário. 
Mexa por um minuto.

 Agregue a batata pré-cozida e misture bem. 
Deixe em fogo baixo. 

Se achar necessário borrife com um pouco de
 água, bem pouquinho, só para fazer um 
vaporzinho e terminar de amaciar as batatas. 

Quando estiverem bem quentes, adicione
 o feno-grego, misture bem e deixe no fogo 
por mais alguns minutos.

Fonte: 
http://www.cantinhovegetariano.com.br/



Torta da Nanda (vegana)

Ingredientes

13 colheres (sopa) de 
farinha de trigo
1 copo de leite de soja

1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento
2  tomates  picados

1 cebola picada
1 pimentão picado
1/2 lata de  milho 

8 azeitonas picadas
Sal e cheiro-verde a gosto

Preparo


Coloque todos os ingredientes numa tigela
 e misture bem.
 Em seguida, despeje numa assadeira untada
 com óleo e farinha de trigo e leve ao forno
 para assar.


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