terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS FAZER VENDER D'MAIS 561



COMIDINHAS  FAZER  VENDER D'MAIS  561


Pastel de bacalhau do Mercadão
de São Paulo 


  


Pastel de bacalhau do Mercadão
de São Paulo 


Ingredientes

Massa


1 kg de farinha de trigo
1¼ xícara de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
8 colheres (sopa) de óleo
1 ovo batido

Recheio

500 gr de bacalhau do porto desfiado
200 gr de cebola picada.
200 gr de salsinha picada.
200 ml de azeite extra virgem.
azeitonas verdes inteiras ou fatiadas
Óleo ou gordura para fritar

Modo de preparo

Massa


Num vasilha grande, coloque a farinha
 de trigo e faça um buraco no meio. 
À parte, misture a água, o sal, o glutamato
 monossódico e dissolva bem. 

Jogue essa mistura na farinha, adicione 
o óleo e, por último, o ovo batido. 

Misture tudo muito bem e sove a massa 
com as mãos por uns cinco minutos até 
o ponto de farofa.

Passe a massa no cilindro, aos poucos, 
e amasse novamente com as mãos.
 Deixe descansar por meia hora.

Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro
 várias vezes, sempre dobrando e passando,
 até atingir o comprimento de dois metros, 
aproximadamente. 

Enrole em papel filme e deixe descansar de
 4 a 6 horas na geladeira.

Depois desse período ela estrá pronta para ser usada.

Recheio

Em uma tigela grande, coloque o bacalhau 
desfiado, cubra com água e leve à geladeira.
 Após sete horas, troque a água. 

Repita o procedimento três vezes. 
Escorra, ponha o bacalhau em uma panela 
grande e cubra com água fria e limpa. 
Leve ao fogo por 30 minutos.

 Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 
mais 40 minutos ou até que o bacalhau 
comece a se desmanchar.
 Escorra.

Com o bacalhau ainda quente, desfie-o com 
as mãos. 
Ponha numa tigela, junte a cebola, a salsa
 e o azeite, e misture bem.

Montagem

Corte a massa em pedaços de 20 X 20 cm .
 Ponha recheio sobre cada pedaço de massa 
e junte uma azeitona. 

Se preferir, junte as azeitonas fatiadas ao
 recheio antes de montar os pastéis.

 Feche o pastel dobrando a massa ao meio
 e aperte as extremidades com um garfo.

Frite em óleo bem quente até ficar dourado.

Receita de Horácio Gabriel, 
proprietário do Hocca Bar.

Rua da Cantareira, 306
Centro, São Paulo – SP
CEP 01103-201
(11) 3228-0673

www.mercadomunicipal.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário