quarta-feira, 12 de setembro de 2012

COMIDINHAS ESTROGONOFE D'MAIS 596


COMIDINHAS ESTROGONOFE  D'MAIS  596


Estrogonofe de Berinjela

  



ingredientes

Para a berinjela


4 berinjelas grandes cortadas em cubos 
com a casca
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho 
branco

2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho descascados e picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
sal a gosto

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Para o estrogonofe
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados

1 cebola média cortada em cubos grandes
4 colheres (sopa) de mostarda e catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês

500 g de creme de leite fresco
200 g de requeijão cremoso

3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha 
picadas
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) de molho de pimenta

berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva)
200 g de tomate seco cortado em tiras

1 tablete de caldo de galinha dissolvido
 em 1/2 litro de água quente

10 filés de anchova (em conserva) picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem
 caroço e cortadas em tiras

2 colheres (sopa) de creme de arroz
4 colheres (sopa) de conhaque
sal a gosto


modo de preparo

Preparo da berinjela


Numa tigela grande coloque as berinjelas 
cortadas em cubos com a casca e cubra 
com água. 

Adicione vinagre de vinho branco e sal.
 Deixe descansar por 1 hora. 

Enxágue a berinjela em água corrente e 
 esprema com as mãos.

Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua 
as berinjelas espremidas e reserve. 

Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados 
e picados, salpique orégano desidratado, sal 
a gosto e regue com azeite de oliva. 

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 
40 minutos ou até a berinjela ficar al dente.
 Retire do forno e reserve.

Preparo do estrogonofe

Numa wok em fogo médio aqueça azeite de oliva
 (+/- 2 minutos) e doure alho amassado e cebola 
cortada em cubos grandes.

Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme 
de leite fresco e requeijão cremoso.
 Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas 
(junto com o azeite de oliva), tomate seco cortado em 
tiras, caldo de galinha (reserve o restante), filés de 
anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas 
sem caroço cortadas em tiras. 

Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.

Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo 
de galinha restante. 

Despeje na wok e cozinhe, sem parar de mexer, 
por mais 4 minutos ou até obter um molho 
encorpado.

Numa concha com conhaque esquente diretamente 
na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem 
quente.

 Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado 
para flambar. 

Misture, acerte o sal e retire do fogo.

Sirva imediatamente.

Fonte:  mais voce

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