Torta de Pêssegos
de: Mais Voce
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 ½ colher (sopa) de açúcar (25 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas (30 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (45 g)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (120 ml)
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
Coloque açúcar à gosto para polvilhar
Recheio
6 pêssegos descascados e cortados em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de polvilho doce (20 g)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Recheio:
1°- Em uma tigela, coloque:
6 pêssegos descascados e cortados em cubos,
3 colheres (sopa) de suco de limão,
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 pitada de sal,
1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco,
2 colheres (sopa) de polvilho doce
e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
misture bem.
Coloque esta mistura numa fôrma
(24 cm de diâmetros) e aguarde.
Massa
2°- Em uma tigela:
Massa
2°- Em uma tigela:
ponha 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 ½ colher (sopa) de açúcar,
½ colher (sopa) de fermento em pó,
1 pitada de sal
e ¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas
e misture bem.
Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
cortada em cubos
e misture até a manteiga incorporar.
Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
gelado e misture até formar uma massa homogênea.
3°- Faça uma bola com essa massa, transfira a massa
3°- Faça uma bola com essa massa, transfira a massa
para um filme plástico, embrulhe e leve para a geladeira
por 20 minutos.
Montagem
4°- Em uma superfície lisa e enfarinhada:
Montagem
4°- Em uma superfície lisa e enfarinhada:
coloque a massa e, com um rolo, abra bem até a massa ficar com uma espessura de 2 cm.
Com um cortador (ou 1 xícara), corte rodelas de massa.
Coloque os discos sobre o recheio de pêssego (reservado
acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa)
de água e polvilhe açúcar.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário