COMIDINHAS COMICOMICOMI D'MAIS
CURSO RAPIDO DE ECONOMIA
Esta não é mistica, mas também dá para pensar
Curso rápido de Economia…
Um viajante chega a um hotel para dormir, mas pede para ver o quarto.
...
Entretanto, entrega ao rececionista duas notas de 100 euros.
Enquanto o viajante inspeciona os quartos, o gerente do hotel sai a correr com as duas notas de 100€, e vai à mercearia ao lado pagar uma dívida antiga, ... exatamente de 200 euros.
Surpreendido pelo pagamento inesperado da dívida, o merceeiro aproveita para pagar a um fornecedor uma dívida que tinha há muito tempo... também de 200 euros.
O fornecedor, por sua vez, pega também nas duas notas e corre à farmácia, para liquidar uma dívida que lá tinha de ... 200,00 euros.
O farmacêutico, com as duas notas na mão, corre disparado e vai a uma casa noturna ali ao lado, liquidar uma dívida com uma prostituta amiga que, coincidentemente, era de 200 euros.
A prostituta, agradecida, sai com o dinheiro em direção ao hotel,
lugar onde habitualmente levava os seus clientes e que ultimamente não havia pago pelas acomodações.Valor total da dívida: ... 200 euros.
Ela avisa o gerente que está a pagar a conta, e coloca as notas em cima do balcão.
Mas, nesse preciso momento, o viajante retorna do quarto que tinha ido visitar, diz não ser o que esperava, pega nas duas notas de volta, agradece e sai do hotel.
Ninguém ganhou ou gastou um cêntimo, porém agora toda a cidade vive sem dívidas, com o crédito restaurado e começa a ver o futuro com confiança!
Moral da História: NINGUÉM ENTENDE A ECONOMIA!
(nem o sujeito que escreveu isto...)
Fonte: http://ideiasdequiron.blogspot.com.br/
Sobrecoxas de frango com mostarda,
4 dentes de alho amassados (usei 6 dentes inteiros,
1 pimenta vermelha picada ou 1 pitada de pimenta
1 colher (sopa) de óleo (usei canola)
10 damascos secos
Modo de preparo:
Lave as sobrecoxas de frango e enxugue-as com papel toalha.
Preaqueça o forno a 180ºC. Retire os pedaços de frango
Sobrecoxas de frango com mostarda,
damascos, laranja e mel
Mais uma receita delícia direto da cozinha da Karen para a minha mesa.
É muito prática: o trabalho que dá é se programar para deixar o frango marinando de um dia para o outro.
Receita ligeiramente adaptada daqui
Ingredientes:
4 coxas de frango (usei 5 sobrecoxas com pele)
Sal q.b. para temperar o frango
Marinada:
Receita ligeiramente adaptada daqui
Ingredientes:
4 coxas de frango (usei 5 sobrecoxas com pele)
Sal q.b. para temperar o frango
Marinada:
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
4 dentes de alho amassados (usei 6 dentes inteiros,
mais 1/2 cebola em pétalas)
1 laranja, suco e raspas (usei laranja lima)
1 laranja, suco e raspas (usei laranja lima)
1 pimenta vermelha picada ou 1 pitada de pimenta
de caiena (usei pimenta-do-reino branca moída na hora)
1 colher (sopa) de óleo (usei canola)
10 damascos secos
Modo de preparo:
Lave as sobrecoxas de frango e enxugue-as com papel toalha.
Num saco plástico para congelamento, adicione todos os
ingredientes da marinada e misture bem.
Acrescente em seguida as sobrecoxas e os damascos.
Feche bem o saco, acomode-o numa tigela e deixe na
geladeira de um dia para o outro.
Preaqueça o forno a 180ºC. Retire os pedaços de frango
de dentro do saco, tempere-os com um pouquinho de
sal e acomode-os numa assadeira.
Despeje por cima a marinada e os damascos e leve ao forno
para assar por 1 hora, até que a pele doure.
http://nocalordofogao.blogspot.com/
Patê de Bardana (vegana)
Patê de Bardana (vegana)
Ingredientes
1 raiz de bardana de tamanho médio
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
Shoyu
Tofu cremoso a gosto para dar liga
Gergelim torrado na frigideira
Preparo
Leve muito bem a raiz de bardana com uma escovinha para tirar os
resíduos de terra. Corte em fatias finas, sem descascar.
Refogue a cebola e o alho picados em azeite e acrescente a bardana
fatiada.
Regue com um pouco de shoyu e deixe cozinhar até que a bardana
esteja macia, mas não molenga. Passe tudo num processador.
Despeje numa tigela e acrescente o tofu aos poucos, só até dar liga.
Prove. Se precisar, ponha mais shoyu. Leve à geladeira.
Dica - Sirva sobre pão preto, de preferência de 7 grãos, com o gergelim
por cima.
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
1 raiz de bardana de tamanho médio
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
Shoyu
Tofu cremoso a gosto para dar liga
Gergelim torrado na frigideira
Preparo
Leve muito bem a raiz de bardana com uma escovinha para tirar os
resíduos de terra. Corte em fatias finas, sem descascar.
Refogue a cebola e o alho picados em azeite e acrescente a bardana
fatiada.
Regue com um pouco de shoyu e deixe cozinhar até que a bardana
esteja macia, mas não molenga. Passe tudo num processador.
Despeje numa tigela e acrescente o tofu aos poucos, só até dar liga.
Prove. Se precisar, ponha mais shoyu. Leve à geladeira.
Dica - Sirva sobre pão preto, de preferência de 7 grãos, com o gergelim
por cima.
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
Sopa de Cenoura com Risoni (vegana)
Ingredientes
1/2 xícara de risoni
1/2 kg de cenoura picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Preparo
Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a cenoura, o sal,
1,5 litro de água e cozinhe até amaciar a cenoura.
Bata no liquidificador.
Volte ao fogo, deixe ferver. Acrescente o macarrão e
cozinhe por 10 minutos. Sirva quente.
Dica - Se quiser, decore com folhinhas de coentro ou salsa
Dica - Se quiser, decore com folhinhas de coentro ou salsa
e umas rodelinhas de cenoura cozida.
E em forma de farofa fica ainda melhor!
Se você não gosta de jiló, pode continuar lendo o post porque podemos, tranquilamente, trocar o danado por chuchu, cenoura, abobrinha, couve...pelo legume que você mais gostar!
Fazer a farofa é muito simples:
20 jilós fatiados finamente em meia lua
2 dentes de alho, amassados
1 fio de óleo ou 1 colher, das de sobremesa,
de banha de porco
2 ovos
tempero caseiro e salsinha a gosto
1 pimentinha ardida bem picada (opcional)
farinha de milho até dar o ponto desejado
(você pode usar farinha de mandioca, se preferir)
Aqueça uma panela de fundo grosso e junte o óleo e
o alho, assim que o alho dourar junte o jiló e refogue,
mexendo sempre, até o jiló ficar ao dente.
Tempere com o tempero mineiro e a pimenta e junte
os ovos.
Assim que os ovos coagularem, mexa bem
e acrescente a farinha, à seu gosto.
Acerte o sal...
Acrescente bastante salsinha e sirva.
Eu como pura, só com um arrozinho branco feito na hora!
Postado por Kris Nardini
Sobrecoxa teriyaki
Mais uma do livro de culinária japonesa que adoro,
mas andava meio encostado devido à minha
grande preguiça de ler em japonês.
mas andava meio encostado devido à minha
grande preguiça de ler em japonês.
Estudar línguas é algo engraçado, você passa um
tempão estudando e achando que não está
melhorando nada e, de repente, olha para uma
palavra e descobre que sabe qual é o seu significado.
tempão estudando e achando que não está
melhorando nada e, de repente, olha para uma
palavra e descobre que sabe qual é o seu significado.
É o que parece ter acontecido com meu japonês,
estudo sozinha e às vezes desanimo, mas acho
que não tem sido em vão!
estudo sozinha e às vezes desanimo, mas acho
que não tem sido em vão!
Ainda preciso consultar o dicionário várias vezes,
mas agora não é
mas agora não é
tão desesperador.
Esta é uma de minhas receitas preferidas,
deliciosa e simples.
Esta é uma de minhas receitas preferidas,
deliciosa e simples.
Esses dias ando com vontade de voltar a algumas
receitas básicas, preparar coisas simples,
enfim, de mudar algo, como não dá para fazer
grandes mudanças na vida, a gente
receitas básicas, preparar coisas simples,
enfim, de mudar algo, como não dá para fazer
grandes mudanças na vida, a gente
começa pelas mais fáceis. rs
Sobrecoxa teriyaki
2-3 sobrecoxas de frango desossadas e abertas (com
Sobrecoxa teriyaki
2-3 sobrecoxas de frango desossadas e abertas (com
a pele o efeito final é mais bonito, eu só tinha sem)
Fure a carne com um garfo e tempere com:
Fure a carne com um garfo e tempere com:
3 c sopa de shoyu
1 c sopa de saquê
1 c chá de caldo de gengibre (rale um pedacinho de gengibre
e esprema para obter o caldo)
Deixe marinar por certa de 20-30min virando de vez em quando.
Aqueça cerca de 3 c sopa de óleo em uma frigideira.
Deixe marinar por certa de 20-30min virando de vez em quando.
Aqueça cerca de 3 c sopa de óleo em uma frigideira.
Retire a sobrecoxa da marinada e coloque para fritar na
frigideira com a parte da pele voltada para baixo.
Frite em fogo baixo mexendo a frigideira.
Depois que a pele ficar bem corada, vire, tampe a frigideira
e deixe fritar em fogo baixo por 10 min.
Quando você espetar a parte mais grossa da carne com um
ohashi e ele entrar com facilidade, pode retirar a carne para um prato.
Limpe a frigideira, descartando o excesso de óleo.
Coloque-a de volta no fogo e adicione uma mistura feita com o
resto da marinada do frango, 2 c sopa de mirin (tipo de saquê
adocicado vendido em loja de produtos japoneses),
1 c sopa de shoyu e 1,5 c sopa de açúcar.
Deixe ferver um pouco e depois coloque os pedaços de
sobrecoxa fritos com a pele voltada para baixo
novamente na frigideira.
Deixe caramelizar e depois vire e faça o mesmo do outro lado.
Movimente a frigideira para que a carne caramelize bem.
Batatas-doces assadas ao mel
mas bem reais para quem as comanda), uma das que mais
me inspira é a da Karen.
Vira-e-mexe estou provando em casa as comidinhas que
ela prepara.
Essa receita é uma delas. Simples demais: descasque e
Essa receita é uma delas. Simples demais: descasque e
pique em cubos duas batatas-doces grandes.
Acomode-as numa assadeira e nela adicione um fio de
azeite e sal a gosto. Revolva as batatas-doces com as
mãos até que azeite e sal fiquem distribuídos por igual.
Leve ao forno a 180ºC, mexendo ocasionalmente para que
dourem por igual.
Quando estiverem douradinhas, adicione um fio generoso
Quando estiverem douradinhas, adicione um fio generoso
de mel, misture bem e deixe mais uns minutinhos no forno.
Sirva a seguir.
Se quiser, ao retirar as batatas-doces do forno, salpique-as
Se quiser, ao retirar as batatas-doces do forno, salpique-as
com um pouco de gergelim preto torrado.
Eu não estava no clima de gergelim (nem sei descrever que
clima é esse), por isso não o fiz dessa vez.
Salada de pepino e cebolas
Minha memória não é muito detalhista.
Guardo impressões gerais, conceitos, ideias.
Mas para que eu registre minúcias, é preciso
que eu as leia ou que as escreva.
Isto faz de mim alguém que não se lembra das
palavras ditas em uma briga, que esquece um
caminho que percorreu e que se lamenta por
não ter anotado como a ba-chan faz salada de pepino.
Eu me lembro de pepinos crocantes; de um tempero
suave, que combinava salgado, azedo e doce.
Será que havia ervas? Já não me recordo mais.
Tentando recriar essa salada perdida em minha
Tentando recriar essa salada perdida em minha
memória, fiquei pensando, com um aperto no peito
- quantas lembranças da minha ba-chan eu já perdi?
Quanto me resta para lembrar?
Ingredientes:
2 pepinos japoneses
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena
Orégano seco
Ingredientes:
2 pepinos japoneses
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena
Orégano seco
De acordo com o seu paladar: Azeite (ou outro óleo vegetal),
vinagre de arroz (ou qualquer vinagre branco) e açúcar
(e mais sal, se for o caso)
Modo de preparo:
Lave bem os pepinos e corte fora as pontinhas, esfregando-as
Modo de preparo:
Lave bem os pepinos e corte fora as pontinhas, esfregando-as
nas extremidades cortadas (minha avó faz assim para que
os pepinos não fiquem amargos).
Com um descascador de legumes, tire algumas tiras da
casca dos pepinos.
Corte-os em rodelas de 2 mm.
Num escorredor de macarrão, adicione os pepinos e o sal,
misturando bem com as mãos.
Deixe o escorredor sossegado sobre um prato para que o
pepino solte líquido e fique mais flexível, mas sem perder a crocância.
Enquanto isso, descasque e corte a cebola em
meias-luas fininhas.
Depois de 15 minutos de descanso, é hora de escorrer
o pepino.
Pressione-o contra as paredes do escorredor de
macarrão para que ele solte mais líquido.
Numa tigela, adicione o pepino drenado e as cebolas e
tempere a gosto com o azeite, o vinagre e o açúcar.
Vá com calma, adicionando pequenas quantidades e
misturando até que esteja do seu agrado.
Se achar que os pepinos não têm todo o sal de que você
precisa, adicione mais um pouquinho.
Para dar uma graça, coloquei um pouquinho de orégano
Para dar uma graça, coloquei um pouquinho de orégano
seco na minha salada. Se não quiser, nem precisa colocar.
Observação final:
Não se espante, a salada é muito simples de fazer,
Observação final:
Não se espante, a salada é muito simples de fazer,
eu é que sou prolixa.
Manteiga caseira, como minha mãe fazia
Pão com manteiga, como é gostoso! É o que meu marido sempre diz, apesar de
ter levado anos para ele realmente apreciar pão com manteiga, mesmo sendo mineiro.
Já eu desde pequena amava pão quentinho com manteiga pura, quando ela ainda
está geladinha.
Meu pai trazia leite cru do curral, minha mãe fervia e guardava a nata a semana
toda para fazer manteiga. Já nesta época eu me realizava na cozinha fazendo o
pão de nata que aprendi com minha prima.
Nasci numa terra que produzia muito leite, Mococa, e a fábrica de mesmo nome
fabricava uma manteiga deliciosa.
Manteiga fresca com pão desta receita: No-knead bread
Para fazer a manteiga em casa o ideal é usar leite cru ou leite integral. Primeiro
precisamos fazer a nata que vai virar a manteiga. E ela precisa estar ácida, para
soltar o soro no processo (este soro é o buttermilk!).
Ou seja, não adianta ferver 10 litros de leite para ter nata fresca na hora para
bater a manteiga. É preciso que a nata fique pelo menos 12 horas na geladeira.
Eu deixo bem mais, durante a semana toda, quando pretendo fazer manteiga eu
fervo um litro de leite todos os dias e vou guardando a nata num potinho, ou
peço para a minha mãe juntar nata para mim!
Hoje não temos mais o hábito de ferver leite, mas para ter a manteiga caseira
feita à moda antiga é importante que se ferva o leite para coletar a nata
que se forma na superfície. Para obter 500 g de nata é preciso muito leite...
mesmo assim vale a pena!
Já o creme de leite fresco que compramos em supermercados, pode ser usado
imediatamente, basta colocar na batedeira ou processador, bater muito
além do ponto de chantilly que ele vira manteiga!
Para obter a nata:
Leve o leite ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, espere o leite esfriar,
leve para a geladeira e bem mais tarde retire aquela nata que se forma na superfície.
Reserve em pote separado e tampado na geladeira. Faça isso sempre
que ferver leite e vá guardando na geladeira até obter cerca de 300 a 500 g de nata.
Para fazer a manteiga:
1) Em uma tigela pequena coloque a nata retirada do leite e que você
guardou na geladeira durante alguns dias.
comece a se soltar e a manteiga aparecer em forma de grumos ou bolinhas.
a batedeira, mas para a quantidade que eu faço sempre uso uma tigela).
3) Em seguida, escorra o soro, e vá enxaguando a manteiga com água fria.
ponto branco de soro. Coloque sal e sirva.
Peito de frango ao leite de coco
Receita que vi no blog da Paula Amanda.
Simples e saborosa.
Peito de Frango ao leite de coco
2 filés de frango
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado (não usei)
200 ml de leite de coco
4 ramos de salsa (não tinha, mas acho que com coentro
também ficaria ótimo)
1 limão (não usei, prefiro sem)
4 colheres de sopa de azeite de oliva (substituí parte por
azeite de dendê)
(Adicionei alho e pimentão vermelho em fatias também)
Abra os filés em 2 partes de modo a obter 4 filés finos
(eu os temperei com um pouco de sal e pimenta).
Descasque a cebola e pique fininho.
Descasque o gengibre e rale-o.
Esprema o limão.
Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque os filés
de frango para dourar uniformemente.
Acrescente as cebolas picadas e o gengibre ralado
(coloque o pimentão e alho neste ponto se os estiver usando).
Adicione o suco de limão e o leite de coco.
Tempere com sal e misture.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos,
cuidando para não secar.
Finalize com coentro ou salsinha picada.
Simples e saborosa.
Peito de Frango ao leite de coco
2 filés de frango
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado (não usei)
200 ml de leite de coco
4 ramos de salsa (não tinha, mas acho que com coentro
também ficaria ótimo)
1 limão (não usei, prefiro sem)
4 colheres de sopa de azeite de oliva (substituí parte por
azeite de dendê)
(Adicionei alho e pimentão vermelho em fatias também)
Abra os filés em 2 partes de modo a obter 4 filés finos
(eu os temperei com um pouco de sal e pimenta).
Descasque a cebola e pique fininho.
Descasque o gengibre e rale-o.
Esprema o limão.
Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque os filés
de frango para dourar uniformemente.
Acrescente as cebolas picadas e o gengibre ralado
(coloque o pimentão e alho neste ponto se os estiver usando).
Adicione o suco de limão e o leite de coco.
Tempere com sal e misture.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos,
cuidando para não secar.
Finalize com coentro ou salsinha picada.
Bolo de Repolho da Chef Vanessa
Link da Receita:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=7464552&tid=5338545719311059848
500g de repolho cru cortado fininho
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de azeitona verde picada
cebola ralada
sal, orégano e cheiro verde
Misture todos os ingredientes e coloque num
pirex untado e polvilhado com farinha de rosca.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao
forno até assar e ficar dourado.
Torta de Abacaxi
Deliciosa torta de abacaxi. Uma Delicia!!!
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
02 gemas
Recheio de abacaxi:
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Merengue italiano:
1 xícara de clara
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de essência de abacaxi
Decoração:
Flor de abacaxi para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Separe as claras das gemas e leve a bater na batedeira
as claras
Quando estiver em ponto neve, acrescente o açúcar
Em seguida as gemas com a essência.
Quando estiver em ponto neve, acrescente o açúcar
Em seguida as gemas com a essência.
Deixe batendo.
Leve pra ferver em fogo o leite com a margarina
Em seguida misture na batedeira sem parar de bater.
Abaixe a velocidade e coloque aos poucos a farinha de
Leve pra ferver em fogo o leite com a margarina
Em seguida misture na batedeira sem parar de bater.
Abaixe a velocidade e coloque aos poucos a farinha de
trigo e por fim, acrescente o fermento só misturando.
Coloque a massa em forma untada e leve a assar em forno quente.
Coloque a massa em forma untada e leve a assar em forno quente.
Recheio creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar
Reserve.
Recheio Abacaxi:
Coloque o abacaxi cortado em cubos em uma panela
Junte o açúcar e deixe ferver um pouco, para tirar a acidez do mesmo.
Merengue Italiano:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela
Leve ao fogo mexendo, até que se dissolva toda o açúcar
Coloque em uma batedeira, totalmente seca, batendo até ficar branco e com picos firmes
Ainda na batedeira coloque a essência de abacaxi.
Montagem:
Massa de pão-de-ló fervido
Creme
Abacaxi picado
massa...
Decoração:
Coloque as flores de abacaxi, sobre a torta e em seguida
queime com o maçarico.
Feijão de Comitiva
Ingredientes:
1 k de feijão preto (lavado e deixado de molho em 3 litros de agua)
400 g de mocotó (pata de vaca)
500 g de carne de sol
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de oleo
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
3 litros de agua
1 maço de couve cortada bem fina
Modo de preparo:
Cozinhe o mocotó por 40 minutos na panela de pressão, só com agua, despreze a agua que sobrou na panela, retire e reserve.
MASSA:
500 G DE TRIGO PARA QUIBE
500 G DE CARNE MOIDA (PATINHO, COXÃO MOLE)
1 COLHER DE (SOPA) DE SAL OU TEMPERO PRONTO
1/2 COLHE DE (SOBREMESA) DE PIMENTA SÍRIA
* não vai cebola na massa!!
Hidrate o trigo em 2 copos de agua filtrada por 30 minutos, depois escorra bem (apertando com as mãos) e reserve. Em uma tigela junte a esse trigo escorrido a carne e o resto dos temperos amassando bem.
RECHEIO:
500 G DE CARNE MOÍDA ( PATINHO, COXÃO MOLE)
2 CEBOLAS PICADINHAS
1 COLHER DE (SOPA) DE HORTELÃ (OPCIONAL)
1/2 XÍCARA DE CHEIRO VERDE
SAL A GOSTO OU TEMPERO PRONTO
2 DENTES DE ALHO PICADINHO
1/2 XÍCARA DE (CAFÉ) DE ÓLEO
Refogue bem a carne no óleo , depois acrescente a cebola o alho e o sal, refogue mais um pouco, junte o resto dos ingredientes e reserve.
MONTAGEM:
Unte uma assadeira com margarina. Forre com metade da massa, apertando com as mãos.Junte o recheio. Acrescente o restante da massa fazendo placas para encaixar. Alise bem com o auxílio de uma colher passada no óleo. Marque os quadrados antes de assar com a faca ao contrário, depois corte até o final.
Por último:
1/2 COPO DE AGUA FILTRADA
1/2 COPO DE ÓLEO DE GIRASSOL OU DE MILHO
Acrescenta delicadamente por cima. Essa mistura faz com que o quibe não fique ressecado.
* não precisa usar papel aluminio
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos
* serve com rodelas de limão.
Acompanhamento: Arroz e salada.
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Feijão de Comitiva
Ingredientes:
1 k de feijão preto (lavado e deixado de molho em 3 litros de agua)
400 g de mocotó (pata de vaca)
500 g de carne de sol
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de oleo
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
3 litros de agua
1 maço de couve cortada bem fina
Modo de preparo:
Cozinhe o mocotó por 40 minutos na panela de pressão, só com agua, despreze a agua que sobrou na panela, retire e reserve.
Dessalgue a carne de sol e cozinhe por 20 minutos em panela de pressão.
Em uma panela refogue o alho, acrescente a carne e deixe dourar, assim que dourar, coloque o mocotó, o feijão, com a agua do molho, o louro, o sal e apimenta.
Se for em panela de pressão, deixe cozinhar por 45 minutos, se for em panela comum, 1 ½ hs.
Retire, disponha em uma sopeira, coloque a couve por cima e sirva.
Ingredientes:
2 k de tomates maduros
1 xícara (chá) de agua
1 copo americano de vinho tinto seco
3 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
Sal e pimenta calabresa a gosto
500 g de macarrão, que pode ser: talharim, espaguete, tagliatelli ou maccheroni cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os tomates, a agua e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, retire do fogo e bata no liquidificador junto com o manjericão.
Retire, disponha em uma sopeira, coloque a couve por cima e sirva.
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Maccheroni Calabresi
Um autentico prato Italiano!!!
que tal fazer para o almoço de domingo?
2 k de tomates maduros
1 xícara (chá) de agua
1 copo americano de vinho tinto seco
3 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
Sal e pimenta calabresa a gosto
500 g de macarrão, que pode ser: talharim, espaguete, tagliatelli ou maccheroni cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os tomates, a agua e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, retire do fogo e bata no liquidificador junto com o manjericão.
Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 10 minutos, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 5 minutos, retire e peneire o molho batido, coloque na panela que está sendo refogado a cebola, tempere com sal, açúcar, pimenta, louro e o vinho tinto, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos ou até reduzir.
QUIBE DE FORMA
MASSA:
500 G DE TRIGO PARA QUIBE
500 G DE CARNE MOIDA (PATINHO, COXÃO MOLE)
1 COLHER DE (SOPA) DE SAL OU TEMPERO PRONTO
1/2 COLHE DE (SOBREMESA) DE PIMENTA SÍRIA
* não vai cebola na massa!!
Hidrate o trigo em 2 copos de agua filtrada por 30 minutos, depois escorra bem (apertando com as mãos) e reserve. Em uma tigela junte a esse trigo escorrido a carne e o resto dos temperos amassando bem.
RECHEIO:
500 G DE CARNE MOÍDA ( PATINHO, COXÃO MOLE)
2 CEBOLAS PICADINHAS
1 COLHER DE (SOPA) DE HORTELÃ (OPCIONAL)
1/2 XÍCARA DE CHEIRO VERDE
SAL A GOSTO OU TEMPERO PRONTO
2 DENTES DE ALHO PICADINHO
1/2 XÍCARA DE (CAFÉ) DE ÓLEO
Refogue bem a carne no óleo , depois acrescente a cebola o alho e o sal, refogue mais um pouco, junte o resto dos ingredientes e reserve.
MONTAGEM:
Unte uma assadeira com margarina. Forre com metade da massa, apertando com as mãos.Junte o recheio. Acrescente o restante da massa fazendo placas para encaixar. Alise bem com o auxílio de uma colher passada no óleo. Marque os quadrados antes de assar com a faca ao contrário, depois corte até o final.
Por último:
1/2 COPO DE AGUA FILTRADA
1/2 COPO DE ÓLEO DE GIRASSOL OU DE MILHO
Acrescenta delicadamente por cima. Essa mistura faz com que o quibe não fique ressecado.
* não precisa usar papel aluminio
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos
* serve com rodelas de limão.
Acompanhamento: Arroz e salada.
Lombo Agridoce
Ingredientes
500 g lombo de porco cortado em pedaços de 6cm
1 ovo batido
½ xícara de maisena
Óleo para fritar
1 colher de sopa de óleo para refogar
1 dente de alho pequeno picado
1 pimentão verde+pimentão vermelho+pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 cebola cortada em cubos
3 rodelas de abacaxi cortada em cubos
Sal a gosto
Molho agridoce
Ingredientes
1 ½ xícara de suco de abacaxi
1∕4 xícara de amido de milho
½ xícara de vinagre branco
½ xícara de catchup
2 colheres de chá açúcar
1 pitada de sal
Ingredientes
500 g lombo de porco cortado em pedaços de 6cm
1 ovo batido
½ xícara de maisena
Óleo para fritar
1 colher de sopa de óleo para refogar
1 dente de alho pequeno picado
1 pimentão verde+pimentão vermelho+pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 cebola cortada em cubos
3 rodelas de abacaxi cortada em cubos
Sal a gosto
Molho agridoce
Ingredientes
1 ½ xícara de suco de abacaxi
1∕4 xícara de amido de milho
½ xícara de vinagre branco
½ xícara de catchup
2 colheres de chá açúcar
1 pitada de sal
..E em seguida passe-os no amido de milho
Numa panela, com um fio de óleo frite o dente de alho, em seguida ponha a cebola e doura levemente, coloque os pimentões frite até dourá-los.
Ponha o abacaxi e cozinhe até amolecê-los e soltar o caldinho da fruta.
Com um fuê vá batendo até o molho ficar transparente e expesso.
Depois de ficar transparente deixe fervendo por uns 3 minutos e deslige o fogo.
Depois de ficar transparente deixe fervendo por uns 3 minutos e deslige o fogo.
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