segunda-feira, 12 de março de 2012

Doce cremoso de amendoim


Doce cremoso de amendoim


Sabe aquela receita que lembra a infância?
 Para mim, essa é uma delas.

Lembra um pé de moleque, mas é mais cremoso,
 para as festinhas de aniversário.



É mega calórico, que não é saudável, 
eu não me importo.

 Ele é uma delícia e, de vez em quando, 
pode sair da 
linha.

Anota aí:

Doce de amendoim
Rendimento: entre 50 e 60 docinhos, dependendo 
do tamanho dos quadradinhos

Ingredientes:

- 350g de glucose de milho (tipo Karo)
- 250g de pasta de amendoim (cerca de 10 colheres 
de sopa)
- 1/2 xícara de açúcar
- 250g de amendoim torrado, sem pele e sem sal 
(você pode comprar já moído)
- 2 xícaras rasas de flocos de arroz

Modo de preparo:


- Coloque o açúcar, a glucose de milho e a pasta 
de amendoim em uma panela, em fogo baixo.

- Mexa até derreter e misturar a massa. 
Acrescente o amendoim moído e mexa bem. 
Não deixe ferver.

- Misture os flocos de arroz e desligue o fogo.

- Coloque a mistura em uma assadeira, aperte
 bem a massa e espere esfriar um pouco.
 Corte a massa em quadradinhos.

- Atenção: não espere a massa esfriar totalmente 
para cortá-la, senão ela ficará dura demais. 
Corte a massa ainda morna.

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