Doce cremoso de amendoim
Sabe aquela receita que lembra a infância?
Para mim, essa é uma delas.
Lembra um pé de moleque, mas é mais cremoso,
eu não me importo.
Ele é uma delícia e, de vez em quando,
pode sair da
linha.
Anota aí:
Anota aí:
Doce de amendoim
Rendimento: entre 50 e 60 docinhos, dependendo
do tamanho dos quadradinhos
Ingredientes:
- 350g de glucose de milho (tipo Karo)
- 250g de pasta de amendoim (cerca de 10 colheres
de sopa)
- 1/2 xícara de açúcar
- 250g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 250g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
(você pode comprar já moído)
- 2 xícaras rasas de flocos de arroz
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar, a glucose de milho e a pasta
- 2 xícaras rasas de flocos de arroz
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar, a glucose de milho e a pasta
de amendoim em uma panela, em fogo baixo.
- Mexa até derreter e misturar a massa.
- Mexa até derreter e misturar a massa.
Acrescente o amendoim moído e mexa bem.
Não deixe ferver.
- Misture os flocos de arroz e desligue o fogo.
- Coloque a mistura em uma assadeira, aperte
- Misture os flocos de arroz e desligue o fogo.
- Coloque a mistura em uma assadeira, aperte
bem a massa e espere esfriar um pouco.
Corte a massa em quadradinhos.
- Atenção: não espere a massa esfriar totalmente
- Atenção: não espere a massa esfriar totalmente
para cortá-la, senão ela ficará dura demais.
Corte a massa ainda morna.
http://br.mulher.yahoo.com
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