“tortillas” mexicanas
Como fazer as famosas “tortillias” mexicanas.
Esta receita é a base para preparas as comidas
do México, eles a usam em basicamente tudo.
É muito comum os mexicanos usarem-as
É muito comum os mexicanos usarem-as
continuamente, nos famosos “tacos”,
“quesadillas”, “enchiladas” y outros.
Se você já se perguntou o por que deles usarem
Se você já se perguntou o por que deles usarem
tanto as “tortillas”, a melhor resposta é
experimentá-las.
Os ingredientes para 12 “tortillas”:
Os ingredientes para 12 “tortillas”:
2 xícaras de farinha de milho (ou de trigo caso
você não consiga)
½ xícara de água
Modo de preparo:
½ xícara de água
Modo de preparo:
Dentro de uma bacia colocar a farinha e agregar
pouco-a-pouco a água até formar uma masa bem
flexível para enrolá-la em forma de bola.
Um dos segredos é amassá-las muito bem, pois é o
que irá permitir que a “tortilla” cresça e fique
bem cozida.
Deixe pousar por uns 10 minutos a temperatura
ambiente.
Fazer 12 bolinhas e deixá-las pousar cobertas por
Fazer 12 bolinhas e deixá-las pousar cobertas por
um paninho uns outros 5 minutos.
Colocar farinha na mesa de trabalho e aplanar
Colocar farinha na mesa de trabalho e aplanar
cada bola até que fiquem bem finas, com um
máximo de três milímetros de grossura.
Se precisar adicione farinha.
Um truque para que esta parte seja mais simples
é colocar a bolinha entre dois plásticos e depois
aplaná-la; deste jeito será mais fácil pegar a masa
pois quando ficam finas podem-se quebrar facilmente.
Esquentar uma frigideira sem margarina nem óleo
Esquentar uma frigideira sem margarina nem óleo
ou qualquer outra coisa.
Colocar as “tortillas” por um minuto de um lado,
e virá-lo do outro.
Quando ela começar a ficar inchada você pode virá-la novamente.
Continue cozinhando-a por um minuto ou dois.
É muito importante que a consistência da “tortilla”
seja flexível, pelo qual é melhor não dora-la nem
torrá-la.
Guarde-as em um pano para que o calor se mantenha.
Guarde-as em um pano para que o calor se mantenha.
É melhor servi-las quentes.
Conselho:
Não coloque sal na masa já que depois você irá comê-la
Conselho:
Não coloque sal na masa já que depois você irá comê-la
com outros alimentos que geralmente são salgados
(queijo, carne, molhos, etc.).
Algumas pessoas colocam fermento na massa, mas
Algumas pessoas colocam fermento na massa, mas
como já falei que o truque está ao amassar, resulta desnecessário adicionar fermento.
Tortillas Mexicana
Receita Tradicional Mexicana
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 180 ml de água morno(a)
Modo de preparo
Misture os 3 primeiros ingredientes.
Tortillas Mexicana
Receita Tradicional Mexicana
Ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 180 ml de água morno(a)
Modo de preparo
Misture os 3 primeiros ingredientes.
Junte a manteiga e misture com os dedos,
formando uma farofinha.
Acrescente a água aos poucos mexendo com
o garfo, até formar uma bola.
Se necessário, use pouquinho mais de água.
Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos,
amassando até que fique bem homogênea e
não grude mais nas mãos.
Deixe descansar de 30 a 45 minutos.
Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma
por uma, deixando as outras cobertas com o
plástico (sempre).
Se for fazer tortillas grandes, abra o disco com
18 cm, se for pra canapés mexicanos, corte com
a xícara de café (lembre-se, a massa deve ficar fina).
Frite as tortillas em frigideira quente:
unte a frigideira e toste levemente de um lado, vire
a tortilla e pressione delicadamente até formarem
as bolhas.
Vire e aguarde mais 1 minuto.
2 colheres de sopa de molho de tomate
Pimenta, pode ser Malagueta, ou Dedo
1/2 cebola grande, cortada em cubos
1 colher de chá de pimenta preta em pó
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de páprica
1 xícara de caldo de carne
Recheio dos tacos
2 tomates muito bem picados
½ pimentão picado
½ abacate
4-6 folhas de alface
Vinagre, sal e pimenta para temperar
Modo de Preparo:
Comece aquecendo o azeite em fogo médio numa
Ingredientes:
500 gramas de carne moída
2 talos de aipo finamente picados
1 pequena cebola picada
220 gramas de cogumelos cortados
1 pequeno pimentão verde (sem
220 gramas de molho de tomate
¼ xícara de ketchup
¼ xícara de molho barbecue (BBQ)
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de mostarda
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de molho Worcestershire
1 colher de vinagre
Queijo provolone em fatias
Pães de hambúrguer
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela a carne junto com
Vire novamente e deixe ela tostar levemente em
alguns pontos.
Fonte: Sindmedic
Fonte: Sindmedic
Fonte: http://www.saboresdochef.com/
Os Tacos Mexicanos de carne estão entre os pratos mais famosos do México, país reconhecido a nível mundial pelas comidas picantes e fortes.
Fazer as tortilhas.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 quilo de bifes de carne de vaca
Os Tacos Mexicanos de carne estão entre os pratos mais famosos do México, país reconhecido a nível mundial pelas comidas picantes e fortes.
Fazer as tortilhas.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 quilo de bifes de carne de vaca
(filé ou picanha)
2 colheres de sopa de molho de tomate
Pimenta, pode ser Malagueta, ou Dedo
de moça (os mexicanos utilizam a variedade
jalapeños, que no Brasil só podem se
encontrados em conserva, poderá usá-los,
se quiser)
1/2 cebola grande, cortada em cubos
4 dentes de alho, muito bem picados
4 tortilhas de farinha
4 tortilhas de farinha
1 colher de chá de pimenta preta em pó
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de páprica
1 xícara de caldo de carne
Recheio dos tacos
2 tomates muito bem picados
½ pimentão picado
½ abacate
4-6 folhas de alface
Vinagre, sal e pimenta para temperar
Modo de Preparo:
Comece aquecendo o azeite em fogo médio numa
frigideira grande.
Em seguida, pegue a páprica, a pimenta preta e o
Em seguida, pegue a páprica, a pimenta preta e o
cominho e coloque num recipiente à parte.
Misture bem esses ingredientes, que deverão ser
passados nos bifes, cobrindo ambos os lados da carne.
Passe os bifes pelo azeite bem quente, 3 minutos de
Passe os bifes pelo azeite bem quente, 3 minutos de
cada lado, ou até que estejam dourados
Quando prontos, transfira-os para uma panela grande.
Quando prontos, transfira-os para uma panela grande.
Com o fogo médio, coloque nesta panela o caldo de
carne.
Não o dilua.
Com uma faca, faça raspas do caldo de carne,
colocando sobre os bifes.
Depois que o caldo de carne se desfazer pelo cozimento,
Depois que o caldo de carne se desfazer pelo cozimento,
coloque a pimenta picada, que pode ser a malagueta,
ou a dedo de moça, ou os jalapeños.
Misture.
Deixe que ferva em fogo baixo até que o molho esteja ligeiramente grosso.
Coloque a cebola e o alho por cima da carne.
Deixe que ferva em fogo baixo até que o molho esteja ligeiramente grosso.
Coloque a cebola e o alho por cima da carne.
Cubra, e deixe cozinhar por alguns instantes.
Retire e corte os bifes e pequenas fatias.
Para fazer o recheio, pique os tomates e o pimentão
Retire e corte os bifes e pequenas fatias.
Para fazer o recheio, pique os tomates e o pimentão
como se fosse fazer um molho vinagrete.
Misture, e tempere com o sal e pimenta e o vinagre.
Fatie as folhas de alface no mesmo sentido da carne.
Quanto ao abacate, amasse-o, mas não muito.
Somente o suficiente para poder manuseá-lo,
e poder colocar pequenos bocados nos tacos.
Para montar cada um dos tacos, coloque um punhado
Para montar cada um dos tacos, coloque um punhado
generoso de carne, depois, por cima da carne, um pouco
da mistura de tomate/pimentão, por fim um bocado de
alface picada, e por fim, cerca de uma colherada do
abacate semi amassado.
Se preferir poderá acrescentar cebola crua, fatiada,
Se preferir poderá acrescentar cebola crua, fatiada,
e algumas folhas de coentro por cima.
Depois, é só servir!
Não sei se você já experimentou as receitas de carne cozidas com um toque de vinho branco, mas saiba que elas ficam muito bem.
Ingredientes:
250 g de massa verde (macarrão)
200 g de carne moída
50 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
200 ml de molho de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de óleo
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola e o alho.
Ingredientes:
250 g de massa verde (macarrão)
200 g de carne moída
50 g de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 pimentão vermelho
200 ml de molho de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de óleo
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola e o alho.
Lave os pimentões, retire-lhes as sementes
e corte-os em cubos pequenos.
Corte o bacon em tiras.
Esquente uma frigideira com um fundo de
óleo e refogue todos os legumes.
Quando estiverem um pouco cozidas, adicione
a carne, o bacon e refogue 3 minutos.
Adicione o molho de tomate, o vinho, sal,
pimenta e continue o cozimento até que o
molho fique mais espesso.
Reserve quente.
Coloque a massa em abundante água fervente,
Coloque a massa em abundante água fervente,
sal e um pouco de óleo.
Quando estiver pronta, retire do fogo e escoe.
Coloque em uma forma e cubra com o molho de
moda e cogumelos
Esta é uma das receitas mais curiosas que podem haver
Esta é uma das receitas mais curiosas que podem haver
de hambúrgueres, pois usaremos a carne moída, mas
ela não ficará na forma do hambúrguer que estamos acostumadas, e sim bem solta.
Vejamos como preparar esta receita de hamburguer
de carne moida e cogumelos.
Ingredientes:
500 gramas de carne moída
2 talos de aipo finamente picados
1 pequena cebola picada
220 gramas de cogumelos cortados
1 pequeno pimentão verde (sem
sementes e picado)
220 gramas de molho de tomate
¼ xícara de ketchup
¼ xícara de molho barbecue (BBQ)
1 colher de açúcar mascavo
1 colher de mostarda
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de molho Worcestershire
1 colher de vinagre
Queijo provolone em fatias
Pães de hambúrguer
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela a carne junto com
o aipo, o pimentão verde, os cogumelos
e a cebola.
Enquanto isso, retire o excesso de gordura.
Adicione o molho de tomate, o ketchup,
o molho barbecue, o açúcar mascavo,
a mostarda, sal e pimenta, o molho
Worcestershire e o vinagre.
Tampe e cozinhe com fogo baixo durante uns
Tampe e cozinhe com fogo baixo durante uns
15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Depois de 20 minutos, se o molho ainda não
tiver reduzido, continue cozinhando até que
fique mais seco.
Coloque este molho no meio de cada pão de
hambúrguer, coberto com uma fatia de queijo
provolone e sirva.
Fonte: http://www.saboresdochef.com/
Hambúrgueres de arroz, super originais
Uma receita muito original de hambúrgueres
Fonte: http://www.saboresdochef.com/
Hambúrgueres de arroz, super originais
Uma receita muito original de hambúrgueres
e sair de todas aquelas receitas com carne.
Estes hambúrgueres são super deliciosos graças
aos diferentes condimentos incorporados neles
e você pode fazê-los na frigideira, o que lhe
facilitará a vida.
Ingredientes:
2 cenouras
1 alho-porro
50 g cogumelos
4 folhas de alface
6 fios de açafrão
50 ml óleo de oliva
400 g arroz
250 g vinho branco
250 g calda
2 ovos
50 ml óleo de oliva
Sal e pimenta
Salada como acompanhamento
Modo de preparo:
Limpe e corte as verduras em juliana fina.
Ingredientes:
2 cenouras
1 alho-porro
50 g cogumelos
4 folhas de alface
6 fios de açafrão
50 ml óleo de oliva
400 g arroz
250 g vinho branco
250 g calda
2 ovos
50 ml óleo de oliva
Sal e pimenta
Salada como acompanhamento
Modo de preparo:
Limpe e corte as verduras em juliana fina.
Depois refogue tudo em um fundo de óleo mas
com o fogo baixo, condimente com sal e pimenta;
logo após incorpore o açafrão.
Adicione o arroz e mexa até que comece a ficar
transparente- incorpore o vinho, a calda e deixe
cozinhar até que o arroz fique mole mas ainda firme.
Deixe esfriar 10 minutos.
Bata os ovos e incorpore-os ao arroz.
Esquente uma frigideira com o óleo de oliva.
Forme os hambúrgueres com a mistura de arroz
e incorpore-os na frigideira e deixe uma 5 minutos
de cada lado, ou até que estejam dourados.
Como fazer bolinhos de arroz
Fonte: http://www.saboresdochef.com/
Uma deliciosa receita, ideal para aproveitar aquele
arroz que ficou do almoço.
Com uns ingredientes a mais, você poderá preparar
uns bolinhos de arroz, ótimos para acompanhar
todas as suas comidas.
Ingredientes:
450 gramas de arroz cozido
2 ovos
25 gramas de queijo parmesão ralado
Mussarela em cubos
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma tigela grande, adicione primeiro
Ingredientes:
450 gramas de arroz cozido
2 ovos
25 gramas de queijo parmesão ralado
Mussarela em cubos
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma tigela grande, adicione primeiro
um ovo e misture bem com o arroz.
Se você percebe que ficou muito seco, adicione a gema do segundo ovo- misture novamente; você debe obter uma
mistura adequada para formar bolinhas.
Adicione o queijo ralado e misture novamente, e se você desejar, pode adicionar outros ingredientes, como presunto ralado ou azeitonas.
Pegue uma porção de arroz e coloque dentro dela um
Adicione o queijo ralado e misture novamente, e se você desejar, pode adicionar outros ingredientes, como presunto ralado ou azeitonas.
Pegue uma porção de arroz e coloque dentro dela um
cubo de mussarela, depois forme uma bolinha,
deixando o queijo dentro.
Role a bolinha por farinha de rosca, e depois esmague
um pouquinho a bolinha, mas sem que ela quebre.
Frite os bolinhos de arroz em óleo bem quente, até que
Frite os bolinhos de arroz em óleo bem quente, até que
fiquem dourados e crocantes.
Depois coloque-os em um prato coberto com papel
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