Como fazer Vinagre
Texto de: http://tudodehorta.blogspot.com/
Pode ser feito com suco de Maçã, laranja,
maracujá, manga, tangerina, caqui, acerola etc.
*Esse foi feito com Maçã sem casca*
Ingredientes:
*Esse foi feito com Maçã sem casca*
Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar - ou 6 colheres
de sopa de mel
(Para cada litro de suco de Maçã)
2 pacotes de 10 g de levedura/fermento de pão
Liquidificador ou Centrifuga
1 Garrafa de vidro - as 2 devem ser ligadas por
uma mangueira que vai estar ligada na tampa
da maior e na menor vai ir ate o fundo> Obs: Na garrafa menor, deve ter a mangueira e uma saída (Buraco) de ar.
1 Garrafa Pet pequena
Coador de Café
Vinagre de Fruta- 1 copo e meio
(Vc deve deixa-lo em um recipiente até que ele forme
um limbo "esse limbo é a bactéria do vinagre")
Gaje ou Pano
Toquinhos de Carvalho ou Cabriúva
Gaje ou Pano
Toquinhos de Carvalho ou Cabriúva
(Deve ser deixado 2 horas no forno, em temperatura
Faça o suco de maçã sem a casca,
no liquidificador/Centrifuga.
Adicione 4 colheres de açúcar (Ou 6 de Mel) para
cada litro de suco, peneire e adicione o Fermento.
Colocar o suco na garrafa de Vidro, e na Pet menor aguá.
Bom, a mistura vai ficar borbulhando Gás (na aguá da garrafa Pet pequena) por + ou - 2 dias.
Espere mais 10 dias, neste ponto, o suco de maçã já virou vinho.
Neste ponto, para ele virar vinagre, você vai precisar coar (Com um coador de café).
E depois vai trocar garrafa, coloque em uma garrafa Pet, coloque o vinagre e depois disso tampe a garrafa com uma
gaje. Importante: essa etapa tem que ser na garrafa Pet.
E toda vez que você passar perto dela, deve ser agitado
(pelo meno 2 vezes por dia), Depois de 2 a 3 meses o vinagre
vai estar pronto. penere de novo para ficar mais transparente.
Dica: para ficar mais parecido com aqueles vinagres produzidos em barriu de Carvalho, coloque na garrafa Toquinhos de Carvalho e deixe de 1 a 3 meses, dependendo
do seu gosto.
Obs: Mais o segundo preparado com esse vinagre demora menos tempo.
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