Mini-Berinjela Seca (Antepasto)
As berinjelas estão em plena safra e preços ótimos!
Normalmente as preparo recheadas com nozes, azeite
e alho, uma conserva que aprendi há muitos anos,
e duram por até um ano (quanto mais fica curtindo,
melhor fica).
Mas como é trabalhosa de preparar e meu tempo para
cozinha continua limitado, usei-as para fazer uma
receita que minha mãe faz e fica divina para acompanhar
um pão italiano ou mesmo com o bom arroz e feijão.
A diferença de fazer com mini-berinjelas é que fica um antepasto mais delicado.
A diferença de fazer com mini-berinjelas é que fica um antepasto mais delicado.
Pode-se fazer com berinjelas de tamanho normal, mas
aí é preciso deixar as fatias bem distribuidas na assadeira, senão elas cozinham e não secam.
1 Kg de mini-berinjelas
vinagre e sal
óleo para untar
3 dentes de alho (cru) amassados
azeite extra-virgem
pimenta calabresa seca (opcional)
Lave e corte as berinjelinhas com casca em fatias de aproximadamente 15 mm e vá deixando de molho numa
1 Kg de mini-berinjelas
vinagre e sal
óleo para untar
3 dentes de alho (cru) amassados
azeite extra-virgem
pimenta calabresa seca (opcional)
Lave e corte as berinjelinhas com casca em fatias de aproximadamente 15 mm e vá deixando de molho numa
tigela com água, sal e vinagre (a proporção que uso é
1 litro de água, 1 colher se sopa bem cheia de sal e 200
ml de vinagre).
Deixe-as de molho aproximadamente 1 hora e escorra
a água, sem lavar.
Deixe no escorredor por algumas horas até que fique livre
da água, ou seque com papel toalha.
Coloque numa assadeira (uso de teflon) uma parte das fatias, jogue um fio de óleo por cima, misture bem de forma que não fiquem muito uma sobre as outras e leve ao forno médio, mexendo sempre, até que elas fiquem desidratadas, douradas
e inteirinhas.
Coloque numa tigela e junte o alho fresco amassado, a pimenta seca (se desejar) e muito azeite.
Não uso mais sal porque ela já absorveu o sal enquanto ficou
de molho. Mas prove e verifique se precisa corrigir.
Coloque em vidros, complete com azeite e espere uns dois
dias antes de consumir.
Faltou colocar o crédito de onde você copiou a receita e as fotos. O site receitas na rede reúne receitas de vários blogs e coloca a origem e o link de onde é.
ResponderExcluirFaço parte da campanha em prol da originalidade das postagens, sem plágios.
Coloque a fonte correta e participe também.
eu coloquei do local onde encontrei, de qualquer forma nao plagiei, pois nao foi dado conontação que seria minha em momento algum, mais , vce me alertou para algo interessante que ate o momento nao havia despertado, de qualquer forma obrigado por enquanto.
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