Muffins de morango
Receitas e texto de: http://estilo.br.msn.com/
A receita é muito fácil de fazer e o melhor de tudo: diet!
Por PAULA FACIROLI
Que tal uma receita com pouca caloria para saborear
na hora que der aquela vontade de comer um doce?
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha trigo
¼ xícara (chá) óleo
½ xícara (chá) de adoçante (Stevita Culinária)
1 pitada se sal
1 xícara (chá) de morango picado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparar:
Misture os ingredientes secos numa vasilha.
Rendimento: 18 muffins
Calorias: 92,1 kcal/muffin
Torta de morango
Receita deliciosa: cada porção da torta de
6 ovos
2 xícaras (chá) de Stevita Culinária
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (café) de fermento em pó
Para o recheio:
2 xícaras (chá) de água
1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Stevita Culinária
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 xícaras (chá) de morangos cortados em rodelas
1 caixa de creme de leite light gelado
Para a cobertura:
Chantilly sem açúcar
Stevita Culinária a gosto
Para a geléia de brilho:
¾ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 colheres (sopa) de Stevita Culinária
1 pitada de gelatina em pó sem sabor vermelha, levemente hidratada
MODO DE PREPARAR MASSA:
Na batedeira, bata as claras em neve, bem firme.
7 colheres de água
7 colheres de gelatina em pó
3 colheres de sopa de glucose
100 gramas de margarina
Essência incolor com sabor de sua preferência
Açúcar de confeiteiro
Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir
Modo de fazer:
Em uma panela coloque a gelatina e as colheres de água
Para fazer "Muffins de Morango" você precisa de
ingredientes simples:
Ingredientes:
Ingredientes:
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha trigo
¼ xícara (chá) óleo
½ xícara (chá) de adoçante (Stevita Culinária)
1 pitada se sal
1 xícara (chá) de morango picado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparar:
Misture os ingredientes secos numa vasilha.
Acrescente os ingredientes líquidos, misture a massa
até ficar homogênea.
Despeje a massa em formas de muffins ou empadas,
untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio, pré-aquecido até que estejam
levemente dourados.
Rendimento: 18 muffins
Calorias: 92,1 kcal/muffin
Torta de morango
Receita deliciosa: cada porção da torta de
morango possui apenas 104 calorias,
Por PAULA FACIROLI
Que tal experimentar uma sobremesa deliciosa
Por PAULA FACIROLI
Que tal experimentar uma sobremesa deliciosa
e ao mesmo tempo com baixa caloria ?
Essa receita de torta de morango é diet e cada
porção possui apenas 104 calorias, confira:
Igredientes
Para a massa:
Igredientes
Para a massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de Stevita Culinária
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (café) de fermento em pó
Para o recheio:
2 xícaras (chá) de água
1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Stevita Culinária
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 xícaras (chá) de morangos cortados em rodelas
1 caixa de creme de leite light gelado
Para a cobertura:
Chantilly sem açúcar
Stevita Culinária a gosto
Para a geléia de brilho:
¾ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de maisena
2 colheres (sopa) de Stevita Culinária
1 pitada de gelatina em pó sem sabor vermelha, levemente hidratada
MODO DE PREPARAR MASSA:
Na batedeira, bata as claras em neve, bem firme.
Acrescente as gemas uma a uma, batendo mais um pouco.
Junte o Stevita Culinária e bata novamente.
Desligue a batedeira e adicione a farinha e a água, alternadamente, e mexa com movimentos leves.
Misture o fermento, delicadamente, e coloque em duas
formas de fundo removível (de 24 cm de diâmetro cada
uma), untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio por 15 a 20 minutos aproximadamente
ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Espere amornar e desenforme.
Recheio:
Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena
Recheio:
Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena
e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve
ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar. Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.
Coloque a água, a gema, a baunilha, a farinha, a maisena e o Stevita Culinária numa panela, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Acrescente o leite em pó, mexendo até que incorpore completamente ao recheio e junte o creme de leite. Reserve.Geléia de brilho:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture
bem e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Deixe esfriar, leve à geladeira por alguns minutos.
Montagem:
Corte os bolos ao meio, coloque uma parte num prato de
Montagem:
Corte os bolos ao meio, coloque uma parte num prato de
bolo, espalhe a terça parte do recheio, coloque morangos picados, repetindo este procedimento mais duas vezes.
Sobre a última parte do bolo espalhe uma pequena camada
da cobertura, decore com morangos e a cobertura no centro
e em volta, terminando com a geléia de brilho por cima dos morangos.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 36 porções Calorias: 104,2 kcal/porção Proteínas: 3,3g Carboidratos: 17,9g Lipídios: 2,1g Receita convencional: 169,6 kcal/porção
Com uma receita simples e criatividade é possível fazer
Rendimento: 36 porções Calorias: 104,2 kcal/porção Proteínas: 3,3g Carboidratos: 17,9g Lipídios: 2,1g Receita convencional: 169,6 kcal/porção
Cobertura de bolo
Com uma receita simples e criatividade é possível fazer
belos e deliciosos bolos decorativos. Veja o passo a passo!
Economize e faça você mesmo seu bolo comemorativo
Quer economizar na sua festinha ou comemoração?
Economize e faça você mesmo seu bolo comemorativo
Quer economizar na sua festinha ou comemoração?
Decore você mesmo o seu bolo de aniversário com uma
receita simples e prática de fazer.
Confira os ingredientes necessários e os detalhes de como
fazer uma pasta americana:
Ingredientes:
Ingredientes:
7 colheres de água
7 colheres de gelatina em pó
3 colheres de sopa de glucose
100 gramas de margarina
Essência incolor com sabor de sua preferência
Açúcar de confeiteiro
Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir
Modo de fazer:
Em uma panela coloque a gelatina e as colheres de água
e dissolva em Banho Maria.
Depois acrescente a glucose e a manteiga até que dissolva
bem. Adicione a essência de sabor.
Em uma superfície coloque o açúcar de confeiteiro
e faça um buraco no meio.
Despeje a mistura no meio e mexa bem com as mãos
até que tenha uma consistência para abrir com o rolo.
Polvilhe com um pouco de açúcar e abra a massa em
torno de 3mm de modo que dê para colocar a pasta
em cima do bolo.
Coloque a pasta em cima do bolo e passe o alisador
Coloque a pasta em cima do bolo e passe o alisador
para tirar as imperfeições.
Com um cortador de pizza corte a pasta que sobrou.
Repita esta sequência de passos nas outras camadas
do bolo.
Depois de montado o bolo você pode usar as sobras da pasta americana para fazer flores ou colocar objetos decorativos.
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