Massa Para Esfilha
DESCRIÇÃO
Essa massa é muito prática e gostosa.
INGREDIENTES
1 copo de leite morno ( copo tipo americano )
50 gramas de fermento biológico (ou 1 sache fermento biológico seco)
3/4 copos de óleo de girassol
1 colher de sopa de açucar
sal a gosto
20 colheres de sopa de farinha de trigo
((mais ou menos))
250 gramas de carne moida (recheio)
1 unidade de limão ( suco ) (recheio)
1 unidade de cebolinha bem picadinha (recheio)
salsinha picadinha (recheio) a gosto
250 gramas de carne moida (recheio)
1 unidade de limão ( suco ) (recheio)
1 unidade de cebolinha bem picadinha (recheio)
salsinha picadinha (recheio) a gosto
sal com alho (recheio) a gosto
noz moscada ( ralada na hora para preservar o sabor ) (recheio) a gosto
pimenta do reino (recheio) a gosto
PASSO A PASSO
Dissolva o fermento no leite morno, adicione os demais ingredientes e amasse bem.
A massa fica parecendo uma esponja, se precisar,
coloque mais trigo, mas cuidado para não ficar dura.
Coloque farinha de trigo numa superfície de granito.
Faça rolinhos (como nhoque) com a massa e corte em
Coloque farinha de trigo numa superfície de granito.
Faça rolinhos (como nhoque) com a massa e corte em
pedaços (mais ou menos 20).
Deixe crescer por 30 minutos cobertos com um pano
Deixe crescer por 30 minutos cobertos com um pano
de prato.
Depois que a massa cresceu, abra na mão, coloque o
Depois que a massa cresceu, abra na mão, coloque o
recheio de sua preferência (carne ou frango) feche
no formato da esfilha e coloque em forma untada
com óleo.
Pincele as esfilhas com gema e azeite e leve para assar
Pincele as esfilhas com gema e azeite e leve para assar
em forno pré-aquecido.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes pelo menos 1 hora
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes pelo menos 1 hora
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