COMIDINHAS D'MAIS E MUITO MAIS
Reeceita e texto do: http://rioforpartiers.com/
SOBREMESAS
Se você gosta de sobremesa e de coisas doces, você não pode perder nenhuma dessas, todas elas são brasileiras, e muito, muito doces. (O açúcar era tão comum no Brasil colonial que tinha que ser usado em abundancia)
Pudim de leite
Como um flan, mas mais doce.
Brigadeiro
Leite condensado com chocolate preparado no fogo, depois enrolado, tipo uma bola e passado no chocolate granulado.
Tem que experimentar.
Pudim de Clara
Pudim de Clara
Antes da clara de ovo e o açúcar se tornarem um suspiro, eles se transformam em um pudim de clara, muito macio e doce. Uma obrigatoriedade para amantes de doces.
Quindim
Gema de ovo e açúcar e outros ingredientes fazem deste doce um que você tem que provar.
Salada de Frutas
Se você não gosta muito de doces, a pedida é uma salada de frutas.
Pastel de Belém
Baunilha numa forma de massa de farinha levada ao forno. Sobremesa portuguesa. Muito bom
Beleu
Pão crocante em forma de ninho, com amendoim e mel por cima
Pudim de chocolate
Não é somente um pudim de chocolate, ele é realmente mais doce porque é feito com leite condensado.
Rocambole
Um enrolado de bolo com doce de leite no centro. Tem que provar.
COMIDINHAS D'MAIS E MUITO MAIS
TUDO QUE VOCÊ DEVE BEBER
Cerveja: Do ponto de vista internacional, todas as cervejas brasileiras têm o mesmo sabor: elas são lagers ou pilsen, pois qualquer outro tipo de cerveja não combina com o clima. Se tiver escolha, peça uma Devassa, Skol ou Bavaria.
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Chop: Uma cerveja leve. Preferida à cerveja engarrafada
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Caipirinha: A mais refrescante bebida alcoólica do mundo. Cachaça, limão, açúcar e gelo. Excelente em qualquer ocasião: bar, restaurante, clube, café da manhã. Não compre de vendedores de rua, alguns deles usam gelo feito de água não filtrada que pode fazer mal a sua saúde. Também, experimente a caipivodka (com vodka) e a caipisake (com sake, né). E alguns bares mais audaciosos oferecem com diferentes frutas: abacaxi, morango, tangerina, etc. Quando for escolher a cachaça, opte pela do norte de Minas ou de Salinas .
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Batida de Coco: Bebida suave que deixa você bêbado sem sentir. Leite de côco, rum, açúcar e outras coisas, misturada como um milk-shake.
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Uma dose de Pinga :(Cachaca). Apenas para machos. Dose pura de pinga. Você não precisará demonstrar sua ignorância nem mais um pouco.
Pinga com Mel: Cachaça com mel, misturada de um jeito que você não sente o sabor da cachaça
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Vinho Chileno: Esqueça os vinhos brasileiros: eles ainda não chegaram lá. Enquanto aqui, experimente o acessível Santa Carolina, ou o mais encorpado Casileiro Del Diablo de Concha & Toro
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Guaraná: O mais popular refrigerante, bom em qualquer ocasião . |
Mate: Chá gelado do sul do Brasil, feito da erva mate. Disponível em diet e regular/natural ou com sabor de limão.
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Agua de Coco: Água de côco, não é leite. Muito boa quando você está desidratado. Duas curam qualquer ressaca.
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Água : Já que água da bica não é potável no Brasil, você deve sempre procurar água engarrafada - SEM GÁS (não carbonatada) - COM GÁS (carbonatada)
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Redbull: Bebida energética. Ideal para depois do descanso.
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Cafe: Já que o clima é quente, você não quer caminhar com uma garrafa de café super quente, assim, as pessoas bebem uma xícara de café concentrado, para consumir a cafeína sem aumentar a temperatura do corpo.
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COMIDINHAS D'MAIS E MUITO MAIS
FRUTAS E SUCOS
O mais rápido caminho para experimentar várias frutas em sua forma natural é ir à feira e comprar uma de cada. Outra maneira é parar em qualquer casa de sucos que têm todos estes e outros em forma de suco.
Manga
Considerada para muitos, a fruta que eles levariam para
uma praia deserta. Doce e cremosa. Vitamina A e C.
Maracujá
Um pouco azeda e dá aquela fisgada nas suas bochechas, mas maravilhosa como refresco. Rica em Complexo B, ferro e tem propriedades calmantes naturais.
Caju
Doce e refrescante, distinguida pelo seu sabor e cheiro.
Rica em Vitamina A, C e Complexo B.
Goiaba
Espessa, doce e macia, como eu. Vitamina A, C e Complexo B e outros minerais. Não recomendada para quem tem problemas digestivos.
Cana de açúcar
A mais doce de todas as coisas verdes da terra criadas por Deus. Sempre espremida na hora para um melhor sabor.
Abacate
Espesso e cremoso, o milk-shake do abacate tem um grande número de nutrientes e vitaminas. Excelente para o café da manhã.
Acerola
A rainha da vitamina C (cada acerola tem mais vitamina C do que 40 limões), o suco da acerola é refrescante e ligeiramente cítrico.
Mamão
Tão bom para a saúde como o abacate, o suco de mamão é excelente para o intestino. Vitamina A e C, laxante natural e alivia o stress.
Açaí
Combinada com guaraná, o suco de açaí (muito grosso tipo um milk-shake) deve ser consumido com uma colher, e se você quiser, pode colocar granola moída. Muito calórico e rico em proteínas, fibras, vitamina E, minerais e é um controlador natural do colesterol.
Coco - Água de coco
Melhor coisa pra quando você está desidratando no sol. Beba 2 para curar sua ressaca. Rico em minerais, potássio e sódio.
Guaraná
Vendido normalmente na forma de refrigerante ou refresco. O guaraná pode ser considerado um primo distante da "root beer", mas como todos os sucos no Brasil, é bem mais doce. Um estimulante e facilitador da digestão. E saiba: clinicamente provado que melhora a performance sexual.
Pitanga
Fruto saudável com sabor cítrico porém leitoso. Rica em cálcio, ferro e fósforo. Um estimulante natural e evita a diarréia.
Fruta do Conde
Horrible por fuera( parece una granada) pero dulce por dentro. Rica en vitaminas C y B.
Jabuticaba
Una distante prima de la uva. Muy buena para consumirla como fruta, especialmente congelada. Muerdela, tira las semillas y la cascara. Rica en complejo vitamínico B.
Amora
Un alto porcentaje de reductor calórico
Camu-camu
Lindo nombre, pero solo eso. Sabe horrible. Buena para practicar bromas
Mate
Finas hierbas con cafeína. Usada también para te helado. Muy rica en sabor.
Carambola
Una fruta que parece con una bola de fútbol americano. Muy citrica. Excelente para consumirla como fruta o como jugo.
COMIDINHAS D'MAIS E MUITO MAIS
COMIDAS DE RUA
PASTEL DE CARNE:
Muito parecido com um bolinho chinês (wonton) de carne moída e frito. Tem que provar.
ESFIHA:
Uma pizza dobrada em um triângulo de origem árabe. Tem que provar
KIBE:
Lanche árabe frito de trigo com carne moída temperada
BOLINHO DE AIPIM:
Massa de aipim frita com carne moída por dentro
COXINHA: Galinha desfiada por dentro de uma massa frita. EMPADA DE CAMARÃO: Massa esfarelenta, em formato de tortinha, com camarão. CACHORRO QUENTE DE FORNO: Cachorro quente levado ao forno em pão tipo croissant. CROQUETE DE CARNE: Massa de trigo com centro de carne moída assados no forno PÃO DE QUEIJO: Bolinhas de queijo com você nunca comeu antes. Tem que provar de qualquer maneira PÃO DE QUEIJO: Bolinhas de queijo com você nunca comeu antes. Tem que provar de qualquer maneira. CACHORRO QUENTE (HOT DOG): Uma variedade do cachorro quente de Nova York: pão, salsicha, massa de tomate com cebolas e pimentão, e os opcionais: milho, batata palha, queijo parmesão e outras coisas mais. Esqueça as outras coisa. PÃO DE BATATA: Pão feito de batata com recheio de galinha, lingüiça ou carne moída. Misto Quente Sanduíche de presunto e queijo, feito com mussarela. Tem que comer e geralmente muito seguro Hambúrguer/X-burger Hambúrguer/Hambúrguer com queijo Salsichão Uma salsicha grande em um palito, grelhada e depois sem razão nenhuma passada no vinagrete e na farinha Bolinho de Bacalhau Um tipo de bolo de peixe com formato redondo. Muito bom. Coma c/ azeite de oliva. Não use a pimenta. Churros Massa de farinha frita recheada com doce de leite (primo rico do caramelo). Depois passado no açúcar com canela. Delicioso. X-Tudo Hambúrguer duplo com queijo e com tudo que se tem a oferecer: bacon, ovo frito, lingüiça, peito de frango, tomate, etc, etc Pastel de forno Torta dobrada feita no forno, recheada com vários tipos de sabores. Muito bom normalmente Folheado Um croissant achatado recheado com presunto e queijo, espinafre ou galinha Joelho Um tipo de croissant barato com queijo e presunto. Muita massa, você vai precisar de três coca-colas para engolir. Desperdício de dinheiro Sanduíche Natural Sanduíche simples de alface, tomate, queijo e presunto e outras variações, sem qualquer condimento. Leve e saudável. |
PF
- Arroz com feijão.
- Legumes ou salada,
- Feijão mulatinho OU feijão preto",
- Carne é feita na brasa ou nao.
- Pode ser servida com angu e carne de porco.
- Acrescentado macarrão.
- Mandioca.
- PF Completo: vem com arroz, feijão, bife de filé mignon de 200g, batatas e ovo frito.
- filé ou frango à milanesa,
- saladinha de tomate e cebola
- contrafilé à cavalo e mandioca frita.
Arroz, Feijão, Bife, Tomate e alface.
Enroladinho de salsicha e queijo
- Bisnaguinha d´ água.
- Bisnaguinha d'água com recheio de presunto e queijo.
- Bisnaguinha d'água como enroladinho com recheio de salsicha com queijo usando a massa da bisnaguinha d´água. Essa receita é muito versátil, econômica e fácil de fazer.
A receita é da bisnaguinha d'água e com essa receita se faz enroladinho de salsicha/queijo e bisnagas simples:
Ingredientes:
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo (+ ou menos)
1 colher de sopa (bem rasinha) de sal
1/2 sache de fermento biológico seco (ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco)
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de água (natural)
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo (+ ou menos)
1 colher de sopa (bem rasinha) de sal
1/2 sache de fermento biológico seco (ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco)
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de água (natural)
Modo de fazer:
misture todos os ingredientes secos
a seguir o óleo e a água (temperatura ambiente)
sove bem a massa, se precisar mais um pouquinho
misture todos os ingredientes secos
a seguir o óleo e a água (temperatura ambiente)
sove bem a massa, se precisar mais um pouquinho
de farinha coloque aos poucos até ficar macia e não dura
coloque para descansar 20 minutos, depois sove novamente
corte em 10 ou 12 pedaços
enroladinho: abra a massa com rolo, coloque 1 salsicha e queijo ralado grosso, enrole
bisnaguinhas simples: depois de feitas, dê 2 cortes em cima com uma faca bem afiada
ponha para crescer uns 20 minutos (ou até dobrar de tamanho)
asse em forno pré-aquecido a 180 graus
bisnaguinha simples crescendo
bisnaguinhas simples assadas
bisnaguinhas d´ água simples
e
enroladinhos de salsicha e queijo
Fonte: http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/
corte em 10 ou 12 pedaços
enroladinho: abra a massa com rolo, coloque 1 salsicha e queijo ralado grosso, enrole
bisnaguinhas simples: depois de feitas, dê 2 cortes em cima com uma faca bem afiada
ponha para crescer uns 20 minutos (ou até dobrar de tamanho)
asse em forno pré-aquecido a 180 graus
bisnaguinha simples crescendo
bisnaguinhas simples assadas
bisnaguinhas d´ água simples
e
enroladinhos de salsicha e queijo
Fonte: http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/
COMIDINHAS D'MAIS E MUITO MAIS
Receitas e texto de:
http://ocantinhodossabores.blogspot.com.br/
Mais uma receitinha muito light!!!!
INGREDIENTES (para 4 pessoas):
4 peitos de frango
1 lata cogumelos laminados
1 cenoura
1 pimento verde
1 cebola
2 dentes alho
1 colher (chá) gengibre fresco ralado
Coentros q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar os peitos de frango em tiras finas.
Descascar a cenoura e cortar aos palitos.
Cortar o pimento às tiras.
Levar ao lume um tacho com um pouco de azeite, a cebola cortada às rodelas, os alhos picados e as tiras de frango.
Deixar refogar uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar os legumes, os cogumelos e o gengibre.
Temperar com sal e adicionar um pouco de coentros picados.
Deixar cozinhar uns 15 minutos.
Massa de Vegetais na Wok
Mais uma receitinha muito light!!!!
INGREDIENTES (para 4 pessoas):
4 peitos de frango
1 lata cogumelos laminados
1 cenoura
1 pimento verde
1 cebola
2 dentes alho
1 colher (chá) gengibre fresco ralado
Coentros q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar os peitos de frango em tiras finas.
Descascar a cenoura e cortar aos palitos.
Cortar o pimento às tiras.
Levar ao lume um tacho com um pouco de azeite, a cebola cortada às rodelas, os alhos picados e as tiras de frango.
Deixar refogar uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescentar os legumes, os cogumelos e o gengibre.
Temperar com sal e adicionar um pouco de coentros picados.
Deixar cozinhar uns 15 minutos.
Massa de Vegetais na Wok
Receita e texto de:
http://ocantinhodossabores.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:
1 lata cogumelos
1 cenoura
1 curgete
100gr tomate cereja
100gr rebentos de soja
3 dentes de alho
Sal e pimenta
Salsa picada
Massa tagliatelle
PREPARAÇÃO:
Cozer a massa em água temperada com sal. Quando cozida, passar por água fria e reservar.
Cortar a cenouras aos fios. Cortar os cogumelos em quartos.
Lavar a curgete, elimar as extremidades e cortar aos cubos. Cortar os tomates cereja ao meio.
Aquecer um pouco de azeite na wok, juntar os dentes de alho picados e deixar refogar. Juntar os cogumelos, a curgete, a cenoura e os rebentos de soja.
Mexer de vez em quando, deixando cozinhar cerca de 10 minutos.
Juntar a massa e os tomates. Envolver bem e retificar os temperos de sal e pimenta.
Deixar aquecer uns 2 ou 3 minutos e servir polvilhado de salsa picada.
Pie Folhada de Carne e Cogumelos
1 lata cogumelos
1 cenoura
1 curgete
100gr tomate cereja
100gr rebentos de soja
3 dentes de alho
Sal e pimenta
Salsa picada
Massa tagliatelle
PREPARAÇÃO:
Cozer a massa em água temperada com sal. Quando cozida, passar por água fria e reservar.
Cortar a cenouras aos fios. Cortar os cogumelos em quartos.
Lavar a curgete, elimar as extremidades e cortar aos cubos. Cortar os tomates cereja ao meio.
Aquecer um pouco de azeite na wok, juntar os dentes de alho picados e deixar refogar. Juntar os cogumelos, a curgete, a cenoura e os rebentos de soja.
Mexer de vez em quando, deixando cozinhar cerca de 10 minutos.
Juntar a massa e os tomates. Envolver bem e retificar os temperos de sal e pimenta.
Deixar aquecer uns 2 ou 3 minutos e servir polvilhado de salsa picada.
Pie Folhada de Carne e Cogumelos
Receita e texto de: http://ocantinhodossabores.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:
500gr carne picada
1 lata cogumelos
400gr espinafres congelados
150gr bacon aos cubos
100gr queijo ralado
1 folha massa folhada
1 cebola
Azeite
PREPARAÇÃO:
Num tacho, alourar a cebola no azeite. Juntar a carne.
Quando a carne estiver rosada, juntar os cogumelos, o bacon e os espinafres.
Deixar cozinhar em lume médio.
Quando estiver cozinhado, retirar do lume e juntar o queijo ralado. Misturar bem e deitar esta mistura numa tarteira.
Colocar a placa de massa folhada por cima da mistura. Pincelar com gema de ovo e picar com um garfo.
Levar ao forno a 200º, durante 15 ou 20 minutos, até dourar.
INGREDIENTES:
500gr carne picada
1 lata cogumelos
400gr espinafres congelados
150gr bacon aos cubos
100gr queijo ralado
1 folha massa folhada
1 cebola
Azeite
PREPARAÇÃO:
Num tacho, alourar a cebola no azeite. Juntar a carne.
Quando a carne estiver rosada, juntar os cogumelos, o bacon e os espinafres.
Deixar cozinhar em lume médio.
Quando estiver cozinhado, retirar do lume e juntar o queijo ralado. Misturar bem e deitar esta mistura numa tarteira.
Colocar a placa de massa folhada por cima da mistura. Pincelar com gema de ovo e picar com um garfo.
Levar ao forno a 200º, durante 15 ou 20 minutos, até dourar.
Receita e texto de: http://ocantinhodossabores.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:
600gr tamboril aos cubos
3 dentes alho
1 limão grande
1 couve bróculo pequena
2 cenouras
1 pimento vermelho
1 lata de cogumelos laminados
Sal e pimenta
0,5dl azeite
Salsa picada
PREPARAÇÃO:
Temperar o tamboril com o sumo de limão, os dentes de alho picados, sal e pimenta.
Deixar marinar 30 minutos.
Descascar as cenouras e cortar em meias luas.
Limpar o pimento de membranas e sementes e cortar aos cubinhos.
Levar ao lume um tacho com água, juntar as cenouras e os bróculos e deixar cozer.
Aquecer o azeite numa frigideira, adiconar o tamboril, previamente escorrido, e deixar corar de ambos os lados.
Acrescente depois a marinada, a cenoura, os cogumelos e o pimento. Envolver tudo.
Deixar ao lume uns 5 minutos. Colocar numa travessa, polvilhar com salsa picada e servir com os bróculos.
Molho para salada versátil
INGREDIENTES:
600gr tamboril aos cubos
3 dentes alho
1 limão grande
1 couve bróculo pequena
2 cenouras
1 pimento vermelho
1 lata de cogumelos laminados
Sal e pimenta
0,5dl azeite
Salsa picada
PREPARAÇÃO:
Temperar o tamboril com o sumo de limão, os dentes de alho picados, sal e pimenta.
Deixar marinar 30 minutos.
Descascar as cenouras e cortar em meias luas.
Limpar o pimento de membranas e sementes e cortar aos cubinhos.
Levar ao lume um tacho com água, juntar as cenouras e os bróculos e deixar cozer.
Aquecer o azeite numa frigideira, adiconar o tamboril, previamente escorrido, e deixar corar de ambos os lados.
Acrescente depois a marinada, a cenoura, os cogumelos e o pimento. Envolver tudo.
Deixar ao lume uns 5 minutos. Colocar numa travessa, polvilhar com salsa picada e servir com os bróculos.
e em outras receitas,
O patê de atum com esse molho, fica muito bom
Ingredientes:
1 dente de alho
1/8 de uma cebola pequena (é só pra dar um sabor a mais)
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de leite (fiz com leite desnatado)
2 colheres de sopa de requeijão
1 pitadinha de orégano
óleo, o quanto baste (usei 1 xícara)
água (o quanto baste)
sal
O patê de atum com esse molho, fica muito bom
Ingredientes:
1 dente de alho
1/8 de uma cebola pequena (é só pra dar um sabor a mais)
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 xícara de leite (fiz com leite desnatado)
2 colheres de sopa de requeijão
1 pitadinha de orégano
óleo, o quanto baste (usei 1 xícara)
água (o quanto baste)
sal
alho,
cebola,
pimenta,
pitadinha de orégano,
vinagre,
leite e bata bem
sempre batendo, acrescente aos poucos o óleo, até
sempre batendo, acrescente aos poucos o óleo, até
engrossar o molho coloque o requeijão e bata se
quiser o molho mais ralinho coloque um pouquinho
de água e bata mais um pouco verifique o sal
(acrescente depois de bater tudo) e bata mais um
pouco coloque em recipiente com tampa e leve à
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