COMIDINHAS SUPERLEGAIS D'MAIS
FRANGO SABOR CHURRASCO COM CEBOLAS (BARBECUE)
Fonte:
http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
Tempo de preparo:
3. Coloque no forno pré-aquecido por 20minutos,
Dica: Se você colocar o molho no frango e deixar um
MACARRÃO E FRANGO FRITOS
COM LEGUMES
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
4 porções
309 calorias por porção
309 calorias por porção
Tempo de preparo:
30 minutos (10 de preparação
e 20 cozinhando)
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 colheres (sopa) de mel
1 dente de alho esmagado
1/4 xícara de molho de soja (shoyo)
2 cebolas médias
1 frango em pedaços (1,5kg)
MODO DE FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 colheres (sopa) de mel
1 dente de alho esmagado
1/4 xícara de molho de soja (shoyo)
2 cebolas médias
1 frango em pedaços (1,5kg)
MODO DE FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Tempere
2. Combine o:
2. Combine o:
suco de limão,
açúcar,
mel,
alho e molho de soja.
Corte a cebola em gomos.
Coloque o frango e a cebola em uma assadeira,
colocando por cima metade da mistura do molho.
3. Coloque no forno pré-aquecido por 20minutos,
ou até o frango cozinhar completamente, regando
de tempos em tempos com o que sobrou da mistura.
(no meu forno acabei precisando deixar 40minutos)
Dica: Se você colocar o molho no frango e deixar um
tempo marinando, o frango pega mais o gosto do
molho de churrasco.
MACARRÃO E FRANGO FRITOS
COM LEGUMES
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
4 porções
466 calorias por porção
466 calorias por porção
Tempo de preparo:
25 minutos
(10 de preparação e 15 cozinhando)
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de salsinha
2 dentes de alho picados
4 pimenta vermelhas picadas
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de salsinha
2 dentes de alho picados
4 pimenta vermelhas picadas
(não esqueça de tirar as sementes)
4 peitos de frango picados
2 pacotes de miojo
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
(não esqueça de tirar as sementes)
1 pacote de mix de verduras
3 colheres de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de molho de ostra
(achei na parte de comida
chinesa/japonesa do mercado)
MODO DE FAZER:
1. Misture a cebolinha, o alho e a pimenta
MODO DE FAZER:
1. Misture a cebolinha, o alho e a pimenta
com o frango picado e deixe desansar por
dez minutos.
2. Enquanto isso, cozinhe os miojos conforme
indicado no pacote, descartando os pacotes
de tempero que vem junto.
3. Esquente metade do óleo em uma frigideira
grande, cozinhe a mistura do frango até
escurecer e cozinhar por completo.
Tire da frigideira e deixe descansar.
4. Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione
o restante do óleo, cozinhe a cebola e o
pimentão por 2 minutos.
Adicione a mistura do frango e o macarrão
na frigideira, e cozinhe por mais 2 minutos.
5. Adicione o mix de verduras, a salsinha e o
molho de ostra.
Cozinhe até as verduras amolecerem.
MOLHO VERMELHO
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
Tempo de preparo:
1 xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de mostarda em grão
1/2 xícara de caldo de galinha
2. Misture metade do molho de tomate com
3. Esquente uma frigideira grande com
4. Sirva o spaghetti com o frango fatiado e,
Tempo de preparo:
30 minutos
(10 de preparação e 20 cozinhando)4 porções
671 calorias por porção
INGREDIENTES:
4 peitos de frango
1/4 de xícara de molho de tomate
400g de spaghetti
671 calorias por porção
INGREDIENTES:
4 peitos de frango
1/4 de xícara de molho de tomate
400g de spaghetti
1 xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de mostarda em grão
1/2 xícara de caldo de galinha
(eu esquentei meia xícara de água e diluí
caldo de galinha nela)
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o spaghetti conforme indicado
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o spaghetti conforme indicado
na embalagem.
2. Misture metade do molho de tomate com
o frango.
Cozinhe o frango e reserve, tampando para
manter o calor.
3. Esquente uma frigideira grande com
azeite e cozinhe a farinha até rosca até ela
escurecer um pouco.
Adicione o macarrão, o molho de tomate
restante, a cebolinha, a mostarda e o caldo
de galinha cozinhando até que misture bem
e todos os ingredientes estejam bem quentes.
4. Sirva o spaghetti com o frango fatiado e,
se desejar, rodelas de tomate para enfeitar.
Para a receita vegetariana só não faça o frango.
Para a receita vegetariana só não faça o frango.
FRANGO PICANTE COM IOGURTE
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
450g de mostarda (eu usei uma mostarda
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
230g de tomates picados em pedaços
1/3 xícara de manjericão
1 xícara de iogurte natural
pimenta a gosto
sal a gosto
MODO DE FAZER:
1. Misture o frango com metade da mostarda
2. Aqueça metade o azeite em uma frigideira
3. Aqueça a outra metade do azeite na mesma
4. Adicione o frango e misture bem com o molho.
5. Adicione o iogurte, a pimenta e prove o sal.
FRANGO A PASSARINHO
4 porções
Tempo de preparo:
Tempo de preparo:
30 minutos
(10 de preparação e 20 cozinhando)
INGREDIENTES:
800g de filé de frango
INGREDIENTES:
800g de filé de frango
(usei pedaços de filé bem finos, que meu
marido comprou prontos)
450g de mostarda (eu usei uma mostarda
da Hemmer com curry)
2 cebolas grandes
2 cebolas grandes
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
230g de tomates picados em pedaços
grandes
1/3 xícara de manjericão
1 xícara de iogurte natural
pimenta a gosto
sal a gosto
MODO DE FAZER:
1. Misture o frango com metade da mostarda
e sal a gosto em uma tigela e deixe descansar
por 5 minutos.
Enquanto isso corte a cebola em gomos.
2. Aqueça metade o azeite em uma frigideira
grande e frite os frangos.
Reserve em um pote e tampe para manter quente.
3. Aqueça a outra metade do azeite na mesma
frigideira e frite as cebolas até ficarem macias.
Adicione o resto da mostarda, tomate
e manjericão e cozinhe por 5 minutos.
4. Adicione o frango e misture bem com o molho.
5. Adicione o iogurte, a pimenta e prove o sal.
(se precisar adicione mais sal e misture bem)
Pronto! Uma receita fácil, gostosa e com um
tempero bem diferente!
Pronto! Uma receita fácil, gostosa e com um
tempero bem diferente!
FRANGO A PASSARINHO
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
700g de frango cortado à passarinho
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cerveja
Suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
8 dentes de alho fatiados
Salsa para polvilhar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, tempere o frango com a
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
12 porções
4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
700g de frango cortado à passarinho
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cerveja
Suco de 1 limão
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
8 dentes de alho fatiados
Salsa para polvilhar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, tempere o frango com a
mostarda, a cerveja, o suco de limão, a
pimenta-do-reino e o sal.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e
acrescente os pedaços do frango com uma
escumadeira.
Frite até dourarem por inteiro.
Escorra em papel absorvente.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o
azeite e doure o alho e escorra, polvilhe
sobre o frango.
PICADINHOS DE FRANGO CROCANTEFonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
12 porções
Tempo de preparo:
25 minutos + tempo de espera
INGREDIENTES:
4 peitos de frango picados em cubinhos
6 colheres de sopa de molho de tomate
300g de farinha de rosca
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ketchup para servir
MODO DE FAZER:
1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
INGREDIENTES:
4 peitos de frango picados em cubinhos
6 colheres de sopa de molho de tomate
300g de farinha de rosca
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ketchup para servir
MODO DE FAZER:
1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
Misture bem com o molho de tomate.
Coloque a farinha de rosca e os frangos em uma
sacola e balance bem para a farinha grudar bem
nos pedaços de frango.
2. Congele os pedaços de frango por 4h ou até
ficarem bem durinhos.
O frango pode ser congelado dessa forma por
até 3 meses se desejado.
3. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Coloque um pouco de azeite em uma assadeira
e deixe esquentar no forno por 5 minutos.
Coloque os pedaços de frango, quantos couberem,
e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Sirva com Ketchup se desejar.
FRANGO NO LIMÃO
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de mel
suco de 1 limão
250ml de caldo de frango
1 colher de sopa de shoyo
4 peitos de frango picados
1 colher de sopa de maizena
1 colher de azeite de oliva
2 cenouras picadas
1 pimentão vermelho picado
140g de vagem
Macarrão para servir se desejar
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
1. Misture o mel, o limão, o caldo de frango
2. Adicione a cenoura e o pimentão e
3. Sirva com macarrão se desejar.
porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de mel
suco de 1 limão
250ml de caldo de frango
(dissolvi caldo knorr em água quente)
1 colher de sopa de shoyo
(molho de soja)
4 peitos de frango picados
1 colher de sopa de maizena
1 colher de azeite de oliva
2 cenouras picadas
1 pimentão vermelho picado
140g de vagem
Macarrão para servir se desejar
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
1. Misture o mel, o limão, o caldo de frango
e o molho de soja e reserve.
Misture bem o frango com a maisena.
Aqueça o óleo em um frigideira grande
e cozinhe os frangos até começarem a
mudar de cor e ficarem crocantes nas
pontas.
2. Adicione a cenoura e o pimentão e
cozinhe por mais um minuto.
Coloque a mistura do caldo e a vagem
mexendo bem, deixe ferver por 5 minutos.
3. Sirva com macarrão se desejar.
POLENTA SIOUX
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
Esta polenta muito gostosa esta no site http://bancoebalcao.wordpress.com/2011/02/25/receita-de-polenta/. Um pouco demorada, mas vale a pena!
POLENTA SIOUX
“Uau!! Polenta deliciosa!” Digam se não é maravilhoso ouvir essa frase quando você serve uma carninha acompanhada de uma simples e banal… Polenta. Polenta tem que ter sabor.
Polenta tem que ter sabor.
Eu sei que tem muita gente que adora polentas clarinhas, molinhas, lisinhas e só com o sabor do fubá salgado cozido.
Ela realmente é ótima com molho bolognesa, um bom
frango ensopado ou com qualquer prato que tenha
bastante molho para envolver a polenta.
Mas e quando a sua polenta vai acompanhar um prato
sem tanto molho?
Ou, quando a sua polenta será uma estrela no jantar?
Sou da opinião que nesses casos a sua polenta tem que
ter sabor, e essa tem.
Ingredientes
2 xícaras de fubá de milho
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande
2 dentes de alho
200ml de leite
500ml de caldo de carne
(eu usei 500ml de água, esquentei no microondas,
e desmanchei um caldo knorr de carne nela)
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Preparo
Misture bem o fubá com o leite, o suficiente para
umedecer todo o fubá, se precisar pode acrescentar
mais leite.
O fubá não vai absorver muito leite, portanto não
precisa de muito, só o suficiente para ele umedecer
bem.
Cubra e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
Nesse tempo, em uma panela grande aqueça 2 colheres
de manteiga com o azeite e coloque o alho com casca
e a cebola bem picotada.
Refogue em fogo baixo até que fique translucida,
então descarte os dentes de alho.
Aumente o fogo e deixe a cebola dourar (sem queimar).
Agora adicione o caldo de carne e a água, deixe
Agora adicione o caldo de carne e a água, deixe
aquecer até quase a fervura, mas sem ferver e
adicione o sal.
Escorra o leite que possa ter ficado acumulado na
superfície do fubá e o adicione à água aos poucos,
sempre mexendo.
Adicione o parmesão e cozinhe mexendo
vigorosamente.
Experimente e corrija o sal se necessário, pimenta
moída na hora não fará mal algum.
Quando o fubá adquirir o ponto que você gosta,
desligue o fogo, incorpore o restante da manteiga
e voilà, você tem sua Polenta Sioux.
Usei fubá fino pré cozido.
Cozinha mais rápido e o sabor, bem, não muda muito
com relação ao fubá tradicional.
Você também pode fazer com o fubá de granulometria
maior, essa receita também fica ótima com o fubá grosso,
o chamado fubá tipo italiano, servido virado sobre um
tabuleiro direto na mesa.
Incorpore sua polenta um pouco antes do ponto de
fervura e será muito mais fácil de mantê-la sem
empelotar.
Fonte: http://bancoebalcao.wordpress.com/2011/02/25/receita-de-polenta/#commentsA polenta ficou com um sabor diferente, muito gostosa! E fritinha depois então, de arrasar!
ARROZ COM OVO FRITO,
CAMARÃO E ERVILHAS
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES:
250g de arroz
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 pimenta dedinho de moça picada
2 ovos batidos
200g de ervilhas
Cebolinha picada
285g de camarões pequenos e sem pele
1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
1. Coloque o arroz em uma panela com 600ml de água.
4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES:
250g de arroz
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 pimenta dedinho de moça picada
2 ovos batidos
200g de ervilhas
Cebolinha picada
285g de camarões pequenos e sem pele
1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
1. Coloque o arroz em uma panela com 600ml de água.
Deixe ferver, tampe, e deixe cozinhar por uns 10 minutos,
ou até água evaporar quase completamente.
Deixe descansar fora do fogo por 5 minutos.
2. Enquanto isso, ferva um pouco de água com sal e
cozinhe os camarões por 5 minutos.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o alho
e a pimenta, cozinhando bem rápido, uns 10 segundos.
Coloque o arroz cozido, frite por 1 minuto e puxe tudo
para um canto da panela.
Adicione o ovo na parte livre da panela e deixe
endurecer um pouco.
4. Adicione as ervilhas e a cebolinha e cozinhe por mais
2 minutos.
Adicione os camarões e o molho de soja e deixe tudo
aquecer bem.
CHARUTOS DE CARNE COM FOLHAS DE COUVEFonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES:
1 pacote de couve manteiga
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de carne de porco moída
tempero de alho e sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de orégano
1 tablete caldo de carne
MODO DE FAZER:
1. Mistura bem as carnes deixando homogêneo,
coloque os temperos e mexa bem, reserve.
2. Em uma panela, ferva um tanto de água e
3. Corte a folha em umas 4 fatias, tirando os talos,
2. Em uma panela, ferva um tanto de água e
coloque as folhas de couve para escaldar por
uns 10 segundos cada.
3. Corte a folha em umas 4 fatias, tirando os talos,
e coloque um pouco da carne no meio de cada fatia,
fechando as laterais da couve sobre a carne e
enrolando fazendo pressão.
Recomendo amarrar com um barbante, com uma
fatia fina e comprida da couve, ou prender as
coloque os charutos lado a lado e tenha certeza que
a água fervente cubra todos os charutos.
Adicione o caldo de carne e deixe fervendo por uns
30 minutos.
DICA: Eu li que se cozinhar os charutos na panela
DICA: Eu li que se cozinhar os charutos na panela
de pressão, eles demoram somente 7 minutos para
cozinhar após a panela pegar pressão.
Mas ainda não testei.
Se sobrar couve, cozinhe os talos em pouca água
Se sobrar couve, cozinhe os talos em pouca água
até a água evaporar.
Adicione as folhas picadas, manteiga/margarina
e sal a gosto e deixe refogar por uns 5-10 minutos.
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
sal a gosto
500g de maminha ou coxão mole cortado
1 lata de seleta de legumes em conserva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER:
1. Em um recipiente reíratário, misture o óleo,
2. Tampe o recipiente e cozinhe por 5 minutos
3. Junte a seleta de legumes e cozinhe por mais
4. Dissolva a farinha de trigo antes na água,
5. Aguarde o tempo de espera de 10 min para
4 porções (a receita diz que dá 6 porções,
porém não concordo)
Tempo de preparo: 30 min
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho de alho
Tempo de preparo: 30 min
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho de alho
(usei desidratado)
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
sal a gosto
500g de maminha ou coxão mole cortado
em tirinhas (eu comprei uma bandeja de
carne já cortada para strogonoff)
1 tomate grande picado
1 tomate grande picado
1 lata de seleta de legumes em conserva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER:
1. Em um recipiente reíratário, misture o óleo,
os molhos de alho e de soja e o sal.
Acrescente a carne e envolva-a bem com os
temperos.
2. Tampe o recipiente e cozinhe por 5 minutos
com 70% de potência.
Troque os pedaços do centro com os da borda,
acrescente o tomate e continue cozinhando por
mais 8 minutos na mesma potência com o
recipiente tampado.
3. Junte a seleta de legumes e cozinhe por mais
2 minutos com 100% de potência.
4. Dissolva a farinha de trigo antes na água,
acrescente e misture bem.
Cozinhe por mais 2 minutos com 100% de
potência.
Mexa para engrossar por igual.
5. Aguarde o tempo de espera de 10 min para
completar o cozimento.
Quando se cozinha no micro, muitas vezes o
cozimento se completa após um tempo de descanso,
onde se deixa a comida tampada por um certo tempo.
Nesse caso, o molho engrossa no tempo de espera.
CARNE COM FETTUCCINE E
MOLHO DE MOSTARDA
Essa receita, Lembra um strogonoff com gosto
de mostarda =] e macarrão claro rsrsrs
4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (10 de preparação e 25 cozinhando)
INGREDIENTES:
1/4 xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada
800g de carne picada
1/2 xícara de leitelho
3/4 xícara de creme de leite
1/2 xícara de vinho branco
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
500g de fettuccine
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado no pacote.
2. Aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva em
3. Peque a carne em pedacinhos e polvilhe com a
4. Cozinhe o molho que sobrou na frigideira em
5. Adicione a carne e a cebola ao molho, e cozinhe
Fica muito gostoso, ainda mais com a mostarda,
STROGONOFF DE BIFE
4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (10 de preparação e 25 cozinhando)
INGREDIENTES:
1/4 xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada
800g de carne picada
(eu comprei carne pronta para strogonoff)
farinha para polvilhar
farinha para polvilhar
1/2 xícara de leitelho
(Como fazer: Num copo de leite - aprox. 240ml - adicionar
uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10 minutos.
O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.)
3/4 xícara de creme de leite
1/2 xícara de vinho branco
(eu usei vinagre de vinho)
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
500g de fettuccine
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado no pacote.
2. Aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva em
uma frigideira grande.
Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia.
Coloque em um pote médio e reserve.
3. Peque a carne em pedacinhos e polvilhe com a
farinha.
Aqueça o azeite de oliva restante na
mesma frigideira e cozinhe a carne até escurecer
e ficar macia.
Coloque no mesmo pote da cebola e reserve.
4. Cozinhe o molho que sobrou na frigideira em
fogo alto por 1 minuto.
Adicione o leitelho e cozinhe em fogo médio até
a mistura engrossar um pouco.
Adicione o creme de leite, o vinho branco e a
mostarda, mexendo até ferver.
Deixe cozinhando até engrossar um pouco.
5. Adicione a carne e a cebola ao molho, e cozinhe
até aquecer a carne.
Coloque o macarrão na frigideira e misture
com o molho.
Pronto!
Pronto!
Fica muito gostoso, ainda mais com a mostarda,
que deixou a receita com um toque diferente =]
STROGONOFF DE BIFE
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
2 porções
Tempo de preparo:
2 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
(10 de preparação e 20 cozinhando)
INGREDIENTES:
450g de bife picado para strogonoff
3 colheres (sopa) de farinha
INGREDIENTES:
450g de bife picado para strogonoff
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de páprica doce
5 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho esmagados
250g de champignon picado
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 e ½ xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE FAZER:
1. Em um pote, misture bem a carne com a
farinha e a páprica, tirando o excesso.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira média,
cozinhe a cebola e o alho, mexendo constantemente,
no fogo médio por 3 minutos.
Aumente o fogo e adicione a carne, mexendo
constantemente até a carne estar totalmente cozida.
3. Adicione os champignons, o suco de limão e o vinho., mexendo até misturar bem.
Reduza o fogo e tampe, deixando cozinhar em fogo
baixo por 5 minutos.
4. Adicione o molho de tomate e o creme de leite,
mexendo constantemente em fogo médio até tudo
esquentar bem.
Adicione a cebolinha antes de servir.
Sirva com macarrão ou arroz.
Acho engraçado que aqui no Brasil estamos acostumados
Sirva com macarrão ou arroz.
Acho engraçado que aqui no Brasil estamos acostumados
a comer strogonoff com arroz.
Mas nos livros importados esse tipo de comida sempre é servida com macarrão.
BIFE CURRY E MACARRÃO
BIFE CURRY E MACARRÃO
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES:
250g de macarrão cabelo de anjo
2 colheres (sopa) de azeite
450g de bife picado
4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES:
250g de macarrão cabelo de anjo
2 colheres (sopa) de azeite
450g de bife picado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 pimentões vermelhos picados
¼ xícara de água
1 colher (sopa) de curry
1 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de pimenta preta
em grão moída
1 xícara de manjericão
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado
1 xícara de manjericão
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado
na embalagem.
2. Enquanto isso, em uma frigideira grande,
aqueça o azeite em fogo médio.
Tempere o bife com sal e pimenta e coloque
na frigideira até cozinhar de um lado, por
volta de 1 a 2 minutos.
Reserve.
3. Adicione a cebola, o pimentão e a água
na frigideira.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Cozinhe, mexendo de vez em quando,
até os vegetais estarem macios, por volta
de 3 a 4 minutos.
Adicione o curry, cozinhando por mais
1 minuto.
Coloque o bife (junto com o que ele soltar
de água) e o leite na frigideira.
Mexa até o molho encorpar um pouco,
por volta de 4 a 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o manjericão
e o suco de limão. Ajuste o sal.
4. Sirva a carne com molho sobre o macarrão.
FRANGO COM VAGEM,
ACELGA E MACARRÃO
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
2 peitos de frango picado
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho esmagados
½ cabeça de acelga picada
2 xícaras de vagem picada
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de molho de
2. Enquanto isso, unte os pedaços de frango
3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher
4. Coloque a outra colher de azeite na frigideira
Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/
4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES:
300g de macarrão, de preferência
Tempo de preparo: 25 minutos
INGREDIENTES:
300g de macarrão, de preferência
tipo Udon (chinês) ou linguine
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
2 peitos de frango picado
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho esmagados
½ cabeça de acelga picada
2 xícaras de vagem picada
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de molho de
soja (shoyo)
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado
na embalagem.
2. Enquanto isso, unte os pedaços de frango
com a maisena, sal e pimenta.
3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher
de azeite no fogo médio.
Cozinhe os frangos por 2 a 4 minutos,
até estarem totalmente cozidos, e reserve
em um pote.
4. Coloque a outra colher de azeite na frigideira
e cozinhe a cebola e o alho, mexendo até estarem
macios, por volta de 2 a 3 minutos.
Adicione a vagem e a acelga e cozinhe por mais
2 a 4 minutos., até a acelga estar macia.
Adicione o saquê, o shoyo, a galinha e o macarrão,
colocando sal e pimenta a gosto.
Mexendo bem até esquentar todos os ingredientes,
por volta de 3 a 5 minutos.
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