domingo, 18 de março de 2012

COMIDINHAS SUPERLEGAIS D'MAIS




COMIDINHAS  SUPERLEGAIS D'MAIS

FRANGO SABOR CHURRASCO COM CEBOLAS (BARBECUE)


Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/

 


4 porções
309 calorias por porção

Tempo de preparo: 

30 minutos (10 de preparação 
e 20 cozinhando)

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2 colheres (sopa) de mel
1 dente de alho esmagado
1/4 xícara de molho de soja (shoyo)
2 cebolas médias
1 frango em pedaços (1,5kg)

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
Tempere
2. Combine o:
suco de limão, 
açúcar, 
mel,
 alho e molho de soja. 

Corte a cebola em gomos.
 Coloque o frango e a cebola em uma assadeira, 
colocando por cima metade da mistura do molho.

3. Coloque no forno pré-aquecido por 20minutos, 
ou até o frango cozinhar completamente, regando 
de tempos em tempos com o que sobrou da mistura.
 (no meu forno acabei precisando deixar 40minutos)

Dica: Se você colocar o molho no frango e deixar um
 tempo marinando, o frango pega mais o gosto do
 molho de churrasco.




MACARRÃO E FRANGO FRITOS 

COM LEGUMES

Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/  

4 porções
466 calorias por porção

Tempo de preparo: 

25 minutos
 (10 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de salsinha
2 dentes de alho picados
4 pimenta vermelhas picadas 
(não esqueça de tirar as sementes)

4 peitos de frango picados
2 pacotes de miojo
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado 
(não esqueça de tirar as sementes)

1 pacote de mix de verduras
3 colheres de sopa de cebolinha

3 colheres de sopa de molho de ostra
 (achei na parte de comida 
chinesa/japonesa do mercado)

MODO DE FAZER:

1. Misture a cebolinha, o alho e a pimenta
 com o frango picado e deixe desansar por
 dez minutos.

2. Enquanto isso, cozinhe os miojos conforme
 indicado no pacote, descartando os pacotes 
de tempero que vem junto.

3. Esquente metade do óleo em uma frigideira
 grande, cozinhe a mistura do frango até
 escurecer e cozinhar por completo. 
Tire da frigideira e deixe descansar.

4. Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione
 o restante do óleo, cozinhe a cebola e o 
pimentão por 2 minutos. 

Adicione a mistura do frango e o macarrão
 na frigideira, e cozinhe por mais 2 minutos.

5. Adicione o mix de verduras, a salsinha e o
 molho de ostra. 

Cozinhe até as verduras amolecerem.




SPAGHETTI COM GALINHA E
 MOLHO VERMELHO


Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/   



Tempo de preparo: 



30 minutos 
(10 de preparação e 20 cozinhando)4 porções
671 calorias por porção

INGREDIENTES:
4 peitos de frango
1/4 de xícara de molho de tomate
400g de spaghetti

1 xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de mostarda em grão

1/2 xícara de caldo de galinha
 (eu esquentei meia xícara de água e diluí 
caldo de galinha nela)

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o spaghetti conforme indicado 
na embalagem.

2. Misture metade do molho de tomate com
 o frango.

 Cozinhe o frango e reserve, tampando para
 manter o calor.

3. Esquente uma frigideira grande com
 azeite e cozinhe a farinha até rosca até ela
 escurecer um pouco. 

Adicione o macarrão, o molho de tomate
 restante, a cebolinha, a mostarda e o caldo
 de galinha cozinhando até que misture bem 
e todos os ingredientes estejam bem quentes. 

4. Sirva o spaghetti com o frango fatiado e, 
se desejar, rodelas de tomate para enfeitar.

Para a receita vegetariana só não faça o frango.




FRANGO PICANTE COM IOGURTE


Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/ 


4 porções

Tempo de preparo: 

30 minutos
 (10 de preparação e 20 cozinhando)

INGREDIENTES:

800g de filé de frango 
(usei pedaços de filé bem finos, que meu
 marido comprou prontos)

450g de mostarda (eu usei uma mostarda 
da Hemmer com curry)
2 cebolas grandes

1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
230g de tomates picados em pedaços 
grandes

1/3 xícara de manjericão
1 xícara de iogurte natural
pimenta a gosto
sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Misture o frango com metade da mostarda
 e sal a gosto em uma tigela e deixe descansar 
por 5 minutos. 
Enquanto isso corte a cebola em gomos.

2. Aqueça metade o azeite em uma frigideira 
grande e frite os frangos.
Reserve em um pote e tampe para manter quente.

3. Aqueça a outra metade do azeite na mesma 
frigideira e frite as cebolas até ficarem macias.
 Adicione o resto da mostarda, tomate 
e manjericão e cozinhe por 5 minutos.

4. Adicione o frango e misture bem com o molho.

5. Adicione o iogurte, a pimenta e prove o sal. 
(se precisar adicione mais sal e misture bem)

Pronto! Uma receita fácil, gostosa e com um 

tempero bem diferente!


FRANGO A PASSARINHO

Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/ 



4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

700g de frango cortado à passarinho
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cerveja
Suco de 1 limão


1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite

8 dentes de alho fatiados
Salsa para polvilhar

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, tempere o frango com a
 mostarda, a cerveja, o suco de limão, a 
pimenta-do-reino e o sal. 

Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e
acrescente os pedaços do frango com uma 
escumadeira. 

Frite até dourarem por inteiro. 
Escorra em papel absorvente. 

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o 
azeite e doure o alho e escorra, polvilhe 
sobre o frango. 
Polvilhe a salsa e sirva.


Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/  
PICADINHOS DE FRANGO CROCANTE


Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/  



12 porções

Tempo de preparo: 
 25 minutos + tempo de espera

INGREDIENTES:

4 peitos de frango picados em cubinhos
6 colheres de sopa de molho de tomate
300g de farinha de rosca
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ketchup para servir

MODO DE FAZER:

1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. 
Misture bem com o molho de tomate. 

Coloque a farinha de rosca e os frangos em uma 
sacola e balance bem para a farinha grudar bem 
nos pedaços de frango.

2. Congele os pedaços de frango por 4h ou até 
ficarem bem durinhos. 

O frango pode ser congelado dessa forma por 
até 3 meses se desejado.

3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. 
Coloque um pouco de azeite em uma assadeira
 e deixe esquentar no forno por 5 minutos. 

Coloque os pedaços de frango, quantos couberem, 
e cozinhe por 10 a 15 minutos.
 Sirva com Ketchup se desejar.




FRANGO NO LIMÃO


Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/   



 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de mel
suco de 1 limão
250ml de caldo de frango 

(dissolvi caldo knorr em água quente)

1 colher de sopa de shoyo 
(molho de soja)

4 peitos de frango picados
1 colher de sopa de maizena
1 colher de azeite de oliva
2 cenouras picadas

1 pimentão vermelho picado
140g de vagem

Macarrão para servir se desejar
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Misture o mel, o limão, o caldo de frango
 e o molho de soja e reserve.

 Misture bem o frango com a maisena. 

Aqueça o óleo em um frigideira grande 
e cozinhe os frangos até começarem a
 mudar de cor e ficarem crocantes nas
 pontas.

2. Adicione a cenoura e o pimentão e 
cozinhe por mais um minuto. 
Coloque a mistura do caldo e a vagem
 mexendo bem, deixe ferver por 5 minutos.

3. Sirva com macarrão se desejar.



POLENTA SIOUX



Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/   

Esta  polenta muito gostosa esta no site http://bancoebalcao.wordpress.com/2011/02/25/receita-de-polenta/. Um pouco demorada, mas vale a pena!

POLENTA SIOUX

“Uau!! Polenta deliciosa!” Digam se não é maravilhoso ouvir essa frase quando você serve uma carninha acompanhada de uma simples e banal… Polenta. Polenta tem que ter sabor.



Polenta tem que ter sabor. 



Eu sei que tem muita gente que adora polentas clarinhas, molinhas, lisinhas e só com o sabor do fubá salgado cozido. 


Ela realmente é ótima com molho bolognesa, um bom 
frango ensopado ou com qualquer prato que tenha 
bastante molho para envolver a polenta.

 Mas e quando a sua polenta vai acompanhar um prato
 sem tanto molho? 

Ou, quando a sua polenta será uma estrela no jantar? 
Sou da opinião que nesses casos a sua polenta tem que 
ter sabor, e essa tem.

Ingredientes

2 xícaras de fubá de milho
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande
2 dentes de alho
200ml de leite

500ml de caldo de carne 
(eu usei 500ml de água, esquentei no microondas,
e desmanchei um caldo knorr de carne nela)

¼ de xícara de queijo parmesão ralado
1 litro de água
1 colher de chá de sal

Preparo

Misture bem o fubá com o leite, o suficiente para 
umedecer todo o fubá, se precisar pode acrescentar
 mais leite. 

O fubá não vai absorver muito leite, portanto não 
precisa de muito, só o suficiente para ele umedecer 
bem. 

Cubra e deixe descansar por pelo menos 1 hora.

Nesse tempo, em uma panela grande aqueça 2 colheres
de manteiga com o azeite e coloque o alho com casca 
e a cebola bem picotada. 

Refogue em fogo baixo até que fique translucida, 
então descarte os dentes de alho.

 Aumente o fogo e deixe a cebola dourar (sem queimar).



Agora adicione o caldo de carne e a água, deixe 
aquecer até quase a fervura, mas sem ferver e 
adicione o sal.

Escorra o leite que possa ter ficado acumulado na 
superfície do fubá e o adicione à água aos poucos, 
sempre mexendo. 

Adicione o parmesão e cozinhe mexendo 
vigorosamente. 

Experimente e corrija o sal se necessário, pimenta 
moída na hora não fará mal algum.

Quando o fubá adquirir o ponto que você gosta, 
desligue o fogo, incorpore o restante da manteiga
 e voilà, você tem sua Polenta Sioux.



Velho Truque Índio

Usei fubá fino pré cozido. 

Cozinha mais rápido e o sabor, bem, não muda muito 
com relação ao fubá tradicional. 

Você também pode fazer com o fubá de granulometria 
maior, essa receita também fica ótima com o fubá grosso,
o chamado fubá tipo italiano, servido virado sobre um 
tabuleiro direto na mesa. 

Incorpore sua polenta um pouco antes do ponto de 
fervura e será muito mais fácil de mantê-la sem
 empelotar. 

Fonte: http://bancoebalcao.wordpress.com/2011/02/25/receita-de-polenta/#commentsA polenta ficou com um sabor diferente, muito gostosa! E fritinha depois então, de arrasar!




ARROZ COM OVO FRITO, 

CAMARÃO E ERVILHAS

Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/    



4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

250g de arroz
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 pimenta dedinho de moça picada
2 ovos batidos
200g de ervilhas
Cebolinha picada
285g de camarões pequenos e sem pele
1 colher de sopa de molho de soja (shoyo)
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Coloque o arroz em uma panela com 600ml de água. 
Deixe ferver, tampe, e deixe cozinhar por uns 10 minutos,
 ou até água evaporar quase completamente.
 Deixe descansar fora do fogo por 5 minutos.

2. Enquanto isso, ferva um pouco de água com sal e 
cozinhe os camarões por 5 minutos.

3. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o alho 
e a pimenta, cozinhando bem rápido, uns 10 segundos.
Coloque o arroz cozido, frite por 1 minuto e puxe tudo 
para um canto da panela. 

Adicione o ovo na parte livre da panela e deixe 
endurecer um pouco.

4. Adicione as ervilhas e a cebolinha e cozinhe por mais
 2 minutos. 

Adicione os camarões e o molho de soja e deixe tudo
 aquecer bem.





CHARUTOS DE CARNE COM FOLHAS DE COUVE
Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/     



Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES:

1 pacote de couve manteiga
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de carne de porco moída
tempero de alho e sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de orégano
1 tablete caldo de carne

MODO DE FAZER:

1. Mistura bem as carnes deixando homogêneo, 

coloque os temperos e mexa bem, reserve.

2. Em uma panela, ferva um tanto de água e 
coloque as folhas de couve para escaldar por 
uns 10 segundos cada.

3. Corte a folha em umas 4 fatias, tirando os talos,
 e coloque um pouco da carne no meio de cada fatia,
 fechando as laterais da couve sobre a carne e 
enrolando fazendo pressão.

 Recomendo amarrar com um barbante, com uma 
fatia fina e comprida da couve, ou prender as 
pontas com um palito.



3. Na mesma panela (pode aproveitar a água fervendo)
 coloque os charutos lado a lado e tenha certeza que 
a água fervente cubra todos os charutos.
 Adicione o caldo de carne e deixe fervendo por uns
30 minutos.

DICA: Eu li que se cozinhar os charutos na panela
 de pressão, eles demoram somente 7 minutos para 
cozinhar após a panela pegar pressão.

 Mas ainda não testei.

Se sobrar couve, cozinhe os talos em pouca água
 até a água evaporar. 

Adicione as folhas picadas, manteiga/margarina 
e sal a gosto e deixe refogar por uns 5-10 minutos.



CARNE COM VEGETAIS NO MICROONDAS

Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/    


4 porções (a receita diz que dá 6 porções, 
porém não concordo)

Tempo de preparo: 30 min

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho de alho
 (usei desidratado)

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
sal a gosto

500g de maminha ou coxão mole cortado
 em tirinhas (eu comprei uma bandeja de 
carne já cortada para strogonoff)
1 tomate grande picado

1 lata de seleta de legumes em conserva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER:

1. Em um recipiente reíratário, misture o óleo, 
os molhos de alho e de soja e o sal.

 Acrescente a carne e envolva-a bem com os 
temperos. 

2. Tampe o recipiente e cozinhe por 5 minutos 
com 70% de potência.

 Troque os pedaços do centro com os da borda, 
acrescente o tomate e continue cozinhando por 
mais 8 minutos na mesma potência com o 
recipiente tampado.

3. Junte a seleta de legumes e cozinhe por mais 
2 minutos com 100% de potência.

4. Dissolva a farinha de trigo antes na água, 
acrescente e misture bem. 

Cozinhe por mais 2 minutos com 100% de
 potência. 
Mexa para engrossar por igual.

5. Aguarde o tempo de espera de 10 min para 
completar o cozimento. 

Quando se cozinha no micro, muitas vezes o 
cozimento se completa após um tempo de descanso, 
onde se deixa a comida tampada por um certo tempo. 

Nesse caso, o molho engrossa no tempo de espera.




CARNE COM FETTUCCINE E 

MOLHO DE MOSTARDA


Essa receita, Lembra um strogonoff com gosto
 de mostarda =] e macarrão claro rsrsrs 




4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (10 de preparação e 25 cozinhando)

INGREDIENTES:

1/4 xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada

800g de carne picada 
(eu comprei carne pronta para strogonoff)
farinha para polvilhar

1/2 xícara de leitelho 
(Como fazer: Num copo de leite - aprox. 240ml - adicionar 
uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10 minutos.
 O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.)

3/4 xícara de creme de leite
1/2 xícara de vinho branco 
(eu usei vinagre de vinho)

3 colheres (sopa) de mostarda amarela
500g de fettuccine

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado no pacote.

2. Aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva em 
uma frigideira grande.

 Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia. 
Coloque em um pote médio e reserve.

3. Peque a carne em pedacinhos e polvilhe com a
 farinha. 

Aqueça o azeite de oliva restante na 
mesma frigideira e cozinhe a carne até escurecer 
e ficar macia. 

Coloque no mesmo pote da cebola e reserve.

4. Cozinhe o molho que sobrou na frigideira em 
fogo alto por 1 minuto. 

Adicione o leitelho e cozinhe em fogo médio até
 a mistura engrossar um pouco. 

Adicione o creme de leite, o vinho branco e a 
mostarda, mexendo até ferver. 

Deixe cozinhando até engrossar um pouco.

5. Adicione a carne e a cebola ao molho, e cozinhe
 até aquecer a carne. 

Coloque o macarrão na frigideira e misture 
com o molho.

Pronto!

Fica muito gostoso, ainda mais com a mostarda, 
que deixou a receita com um toque diferente =]



STROGONOFF DE BIFE

Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/   



2 porções
Tempo de preparo: 
 30 minutos 
(10 de preparação e 20 cozinhando)

INGREDIENTES:

450g de bife picado para strogonoff
3 colheres (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de páprica doce
5 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas pequenas picadas

2 dentes de alho esmagados
250g de champignon picado
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de vinho tinto

3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 e ½ xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE FAZER:

1. Em um pote, misture bem a carne com a 
farinha e a páprica, tirando o excesso.

2. Derreta a manteiga em uma frigideira média,
 cozinhe a cebola e o alho, mexendo constantemente,
 no fogo médio por 3 minutos.

 Aumente o fogo e adicione a carne, mexendo
 constantemente até a carne estar totalmente cozida.

3. Adicione os champignons, o suco de limão e o vinho., mexendo até misturar bem. 
Reduza o fogo e tampe, deixando cozinhar em fogo
 baixo por 5 minutos.

4. Adicione o molho de tomate e o creme de leite,
 mexendo constantemente em fogo médio até tudo
 esquentar bem.
 Adicione a cebolinha antes de servir.
Sirva com macarrão ou arroz.

Acho engraçado que aqui no Brasil estamos acostumados
 a comer strogonoff com arroz.
 Mas nos livros importados esse tipo de comida sempre é servida com macarrão.




BIFE CURRY E MACARRÃO

Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/   



4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

250g de macarrão cabelo de anjo
2 colheres (sopa) de azeite
450g de bife picado

Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada

2 pimentões vermelhos picados
¼ xícara de água
1 colher (sopa) de curry
1 xícara de leite

1/2 colher (sopa) de pimenta preta 
em grão moída
1 xícara de manjericão
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado 
na embalagem.

2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, 
aqueça o azeite em fogo médio. 

Tempere o bife com sal e pimenta e coloque
na frigideira até cozinhar de um lado, por 
volta de 1 a 2 minutos.
 Reserve.

3. Adicione a cebola, o pimentão e a água
 na frigideira. 

Coloque sal e pimenta a gosto. 
Cozinhe, mexendo de vez em quando, 
até os vegetais estarem macios, por volta
de 3 a 4 minutos. 

Adicione o curry, cozinhando por mais 
1 minuto. 

Coloque o bife (junto com o que ele soltar 
de água) e o leite na frigideira. 
Mexa até o molho encorpar um pouco,
 por volta de 4 a 5 minutos. 

Desligue o fogo e adicione o manjericão
 e o suco de limão. Ajuste o sal.

4. Sirva a carne com molho sobre o macarrão.





FRANGO COM VAGEM, 

ACELGA E MACARRÃO


Fonte:   http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/   


4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

300g de macarrão, de preferência
 tipo Udon (chinês) ou linguine
Sal e pimenta a gosto

2 peitos de frango picado
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho esmagados
½ cabeça de acelga picada

2 xícaras de vagem picada
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de molho de
 soja (shoyo)

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado
 na embalagem.

2. Enquanto isso, unte os pedaços de frango
 com a maisena, sal e pimenta.

3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher 
de azeite no fogo médio.

 Cozinhe os frangos por 2 a 4 minutos,
 até estarem totalmente cozidos, e reserve 
em um pote.

4. Coloque a outra colher de azeite na frigideira
 e cozinhe a cebola e o alho, mexendo até estarem
 macios, por volta de 2 a 3 minutos. 

Adicione a vagem e a acelga e cozinhe por mais
 2 a 4 minutos., até a acelga estar macia. 

Adicione o saquê, o shoyo, a galinha e o macarrão, 
colocando sal e pimenta a gosto. 

Mexendo bem até esquentar todos os ingredientes, 
 por volta de 3 a 5 minutos.


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