Pão de Queijo sem Queijo e sem Leite
DESCRIÇÃO
Este pãozinho não leva leite nem queijo, portanto não tem glutém, e o mais surpreendente ao testa-lo aqui foi sua textura não deixando nada a desejar á textura do pão de queijo tradicional, aprovadissimo, principalmente por
ser mais saudável que o pão de queijo convencional
INGREDIENTES
450 gramas de batata (mais ou menos 4 batatas grandes)
3 ovos a gosto
125 ml de óleo (1/2 copo americano)
16 gramas de sal (1 colher (sopa) rasa de sal)
500 gramas de polvilho azedo
1 ou 2 colheres de sopa da água que cozinhou as batatas
a gosto
PASSO A PASSO
Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias.
Escorra e preserve a água.
Passe as batatas pelo espremedor.
Com as batatas ainda quentes coloque os ovos, o óleo,
o sal e o polvilho.
Misture primeiramente com uma colher e depois amasse
Misture primeiramente com uma colher e depois amasse
com as mãos unindo todos os ingredientes, até formar
uma massa uniforme.
Caso sinta necessidade coloque uma ou duas colheres de
Caso sinta necessidade coloque uma ou duas colheres de
sopa da água que cozinhou a as batatas.
OBSERVAÇÃO
A) Nesta receita usamos duas colheres.
OBSERVAÇÃO
A) Nesta receita usamos duas colheres.
A batata era um pouco seca.
B) Quando a batata é mais úmida colocar somente
B) Quando a batata é mais úmida colocar somente
uma colher.
Pré-aqueça o forno na temperatura de 250 graus por
Pré-aqueça o forno na temperatura de 250 graus por
uns 10 minutos.
Enquanto o forno está aquecendo, faça os pãezinhos
Enquanto o forno está aquecendo, faça os pãezinhos
(bolinhas) e coloque em forma untada.
Abaixe o forno para 180g e asse os pães por 45 minutos.
OBSERVAÇÃO
Vai depender do forno de cada um.
Quando os pães estiverem levemente dourados por
Abaixe o forno para 180g e asse os pães por 45 minutos.
OBSERVAÇÃO
Vai depender do forno de cada um.
Quando os pães estiverem levemente dourados por
fora e bem crescidos estarão prontos.
OBSERVAÇÃO
Estes pãozinhos de queijo podem:
A) ser congelados e assados em outra ocasião.
OBSERVAÇÃO
Estes pãozinhos de queijo podem:
A) ser congelados e assados em outra ocasião.
Nesse caso, faça os pãezinhos e congele-os numa forma
um longe do outro.
Quando congelados coloque-os num saco plástico
e feche bem.
B) Para assá-los retire do congelador e coloque
B) Para assá-los retire do congelador e coloque
diretamente no forno.
Ele fica muito saboroso quando bem quentinho
Ele fica muito saboroso quando bem quentinho
e acompanhado de margarina sem glúten, geléia
ou mel.
Fonte: http://www.receitaculo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário