quarta-feira, 7 de março de 2012

Empada de Palmito



Empada de Palmito 


 Aprenda a fazer 

 

 Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga
2 gema

 Recheio:

1 colher (sopa) de óleo
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de Fondor Maggi
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada

1 lata de ervilha em conserva
2 gemas levemente batidas para pincelar



Modo de Preparo

Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga 
e as gemas. Incorpore aos poucos uma xícara (chá) 
de água gelada, e misture até obter uma massa
 homogênea. 

Abra a massa com rolo sobre uma superfície
 enfarinhada e forre 30 forminhas de empada.
 Reserve.

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue o palmito.
 Junte o extrato de tomate e o Fondor Maggi. 

Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia 
xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.

 Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem 
e espere esfriar.

 Coloque o recheio dentro das
 forminhas reservadas e cubra com a massa restante. 

Pincele com gema e leve para assar em forno médio 
(180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até
que doure levemente.

Rendimento: 30 unidades

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