Empada de Palmito
Aprenda a fazer
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga
2 gema
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de Fondor Maggi
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de ervilha em conserva
2 gemas levemente batidas para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga
e as gemas. Incorpore aos poucos uma xícara (chá)
de água gelada, e misture até obter uma massa
homogênea.
Abra a massa com rolo sobre uma superfície
enfarinhada e forre 30 forminhas de empada.
Reserve.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue o palmito.
Recheio:
Aqueça o óleo e refogue o palmito.
Junte o extrato de tomate e o Fondor Maggi.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia
xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem
e espere esfriar.
Coloque o recheio dentro das
forminhas reservadas e cubra com a massa restante.
Pincele com gema e leve para assar em forno médio
(180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até
que doure levemente.
Rendimento: 30 unidades
Rendimento: 30 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário