Como fazer Manteiga de Garrafa
http://tudodehorta.blogspot.com/
Ingredientes
500 gr de nata
Modo de Preparo
Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata
com uma colher de pau até formar um creme.
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar.
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar.
Para retirar o restante do soro existente, você coloca água
no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até
ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair
bem limpa).
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa
que acompanhará a carne de sol.
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde,
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde,
na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de
cada dia.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário